Лича у нас никто не фармит. Ни по кд, ни без кд.
Когда я был в игре, я не помню. я лишь говорю, что не так страшно когда они без сейвов(качал-ю мага, 79лвл, он без понижения урона от закл. и ничего). Если тупить жестока, то сейвы не помогут. а в шмоте для фарма лича в хм, можно привнести в ущерб сейвы ради дпс.

А про хилов. Скажем так, когда я рейдил(редкие заходы сейчас и поход в склеп и т.п. не считаются) мне было все равно, как хилить. Мб просыпается синдром Атиры, но я "не ронял никого", если была возможность удержать .(лужа в леди 25хм и тут же стрела в мага не отхиливается никак). И его сейв не спас бы никак.
Поэтому, мне было все равно. Когда же я осваивал хилов. Да, было сложно. Но помню случай мы пошли в 10хм. Я, своим шамой, тогда еще 5,7+, дерево(ниочинь) и дц(типа рукастый, но мне тоже не понравился). Это был статик Уников(лепровской ги).
Дак мы не смогли захилить гниль . еле затащили тухлика и в разбег.
К чему я это пишу. Тот же ДЦ "сейвит" всех, как только можно!. Друлька обхотывал.. а я хилил. Это в идеале.
Что выходило на деле. я держал двух танков+ отхиливал блевотню+ лужи.
После 6-8 вайпов мы разбежались, кстати, нас(хилов), тогда обозвали раками, каких свет не видел. И вот тогда, я в первые разочаровался в ДЦ в 10ке.
Сейв - он, конечно, хорош. и при освоении нужен. Но в нашем случае, мне уже все равно, есть ли у дд понижение на 10% урона или нет(Лана, Тухлик. Если у мага осталось 10к хп, то его 10% сейв(если он есть, я не смотрел билд у своего, тыкал куда попаду) не спасет ну никак.)
П.С.
Не отхиливаются лишь ВШ.(да,я кеп). все остальное крабство(привет Атира)!