Энх является одним из любимых классов. Может у него и есть чуть больше 3 атакующих спеллов, но в общем кол-ве их дофига нужных. Он мили, да, и магию он тоже юзает частенько в мили рендже. Его прелесть в частом сбивании кастов, пурдже и вовремя нужных поставленных тотемов. Энхом в Пвп рулить сложнее чем многими другими классами, нужно успевать сбивать касты, перенапраявлять в тотем спеллы врага, замедлять врага, Отхиливаться когда тебя пинают и обновлять на себе щит, ну и соответсвенно За каждую кнопку можно назвать несколько важных тотемов, Заземления, когтя, фаер дамажащий ну и какой-нибудь ватер, клинс наверн, хз, сам мало инрал энхом. К сожалению многие не играют за этот класс потому что существуют более "крутые" классы типа Авара, Дк, Пала и т д. Сам люблю, и возможно позже одену себе энха, если найду к кому его на арену 2х2 пихнуть из чаров друга )
Я думаю, что в ЛК энх-таки был никчемным классом, поэтому в кате его апнули нехило, а элема загнали под плинтус.
У нас на данный момент по-прежнему три "фишки" в энхе:
1. Опаляющий тотем. Сам по себе он выдает довольно неплохой ДПС. При этом он РДД.
Стаки? Жгучий огонь стакается от тотема Магмы. Только одно НО! - тотем магмы имеет радиус 8м. А Опаляющий - 40м.
Поэтому приходится тратить ГКД на переставку тотема магмы, когда противник вышел из радиуса.
2. Оружие водоворота.
Оно по-прежнему в ПВП идет не так, как надо. Особенно - пузыри у пристов. По ним вообще не стакается.
А от УБ должно идти два стака ОВ. У нас же от УБ не всегда и один стак набирается.
И именно отсюда мы получаем такую быструю смерть энха - он не успевает отхилиться.
Ибо на Личе я на БГ энхом довольно неплохо бегал - три удара - отхил - три удара - молния - три удара - отхил.
А теперь? х*яришь, х*яришь - отхилился на 10к, а снесли тебе 50к.
И последнее, но самое основное
3. Меткость.
У нас не починена абилка "Бой с оружием в каждой руке". Поэтому у любого энха сейчас около 16% промахов. А это не айс.
Это тем более не айс, учитывая, что на кате основные статы энха - как раз меткость и мастерство. А потом уже ловкость, искусность, крита...
====================================
Господам, поливающим энха Овном, я бы посоветовал посмотреть ролики на Ютубе про энхов в ПВП. Уверен, такие есть.
Я лично наблюдал энха "вживую" на офе.
====================================
по поводу остальных классов.
Ребята, энх-шаман у нас полная противоположность аркан-магу и паладинам.
Угадайте в чем? Правильно, в количестве нажимаемых кнопок.
Сколько у нас абилок у аркана? Две? Три? Четыре?
Сколько абилок юзает ретрик в пвп? Две? Три? Ах,да.. это ж ката. Тут он юзает их 5!
А вот у энха их по-прежнему, как на Личе - херова туча. Энхом в ПВП играть намного сложнее, вот и вся причина их "редкости".
(ну и поломанные абилы есессно)
=
Zildjinn
что что а у рпала хоть и 2 кнопки но ты ими двумя попробуй нагни!
поиграй пару лет р/ппалом и поймешь что там тоже уйма всего
))
прокачивать или пвп на 80м почти всегда.... когда качаешся там мобы и редко пвп нормальное (тем более про 80лвл дело идет)