Много текста, попросите сову залить ману если у вас так получается
Много текста, попросите сову залить ману если у вас так получается
я не совсем понял как вы посчитали, я делал немного не так.
бой 3 мин.
спамим 5омоложение+буйный рост, это выходит 2789маны за 6 секунд или 464.83 в секунду. 3 минуты (180сек): 180 *464.83=83670 необходимо маны. у нас у друля 30к, отнимаем их какбудто в конце боя мы сольемся до 0: 83670-30000=53670 необходимо отрегенить маны. мы можем 1 раз кинуть иннервейт тоесть 53670-7860=45810 должны отрегенить за 180 секунд или 45810/180=254,5 маны в секунду или 1272,5 мп5. теперь от этого числа отнимаем бафы сторонние: 1272.5-300-109-110-120=633,5 мп5 нид иметь своей. и это для того чтоб в конце боя слится до 0. кроме этого каждый кастует и другие скилы : воостановление на танке 719 маны, батл рес 2377 маны, спокойствие 2398, а еще в гайде пихоры жизнецвет держать 3 стака, которые когда спадут вернут половину маны от 3 стаков а не от того сколько вы их держали на танке. и это бой на 3 минуты. может я неправильно посчитал - поправте, я мыслил посследовательно
Последний раз редактировалось bolt; 02.01.2013 в 22:00.
А еще ободрение.
я знал что ты про него вспомнишь) и сейчас запинаешь меня ногами когда я скажу, что есть такие кто не качают, ободрение все таки не имеет никакого отношения к хилу, просто приятная плюшка.
- - - Updated - - -
блин точно. сошлось у нас одинаково 634, но это чтоб было 0 маны вконце, чтоб осталось половина нид отрегенить еще 15000 за 180сек и это нид еще 416.7 пм5 тоесть в сумме 1050 мп5 своего. вроде бы правильно, пару раз перепроверял. не думаю что ктото хочет чтобы у него было впритык маны
Последний раз редактировалось bolt; 02.01.2013 в 21:39.
Забыты 300 мп5 репленишмента рпала. Забыто, как указала Пихора, ободрение. Гимн приста, банка маны, репленишмент дц.
- - - Updated - - -
Любой хил должен расценивать реген маны с еквипа как значимый только до такого себе "капа" - условного регена, при котором к концу боя он придет с 0 маны. Всякий реген свыше этого значения имеет нулевую эфективность. Цель составления баланса маны как раз в том, чтобы определить, сколько регена надо с еквипа, чтобы в рейде избежать как дефицита, так и переизбытка регена. Имея такое значение, можно оценить доп. реген в слоте с другими статами - спд, хаст к примеру.
З.Ы. Ты упоминал реген от 5 инты на наручах. Манапул интересен тем, что увеличивает реген маны двумя путями - через репленишменты и через прямое увеличение манапула (тот самый допустимый расход маны, который я описывал).
Последний раз редактировалось Зороастр; 02.01.2013 в 23:03.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
все не расчитаеш. в этом рейде и на этом боссе все хорошо, а на следующий день с другим составом уже все плохо. вот я только что в рейде с пугами 25о на леди на второй фазе вешал нонстоп хот + озарение, когда она упала осталось 14к маны из 31. ршамы и приста и ретропала нет. было 1532мп5. было бы у меня 700, я бы уже на 0 был. а если еще ты умераешь и тебя ресают. играть в екстрасенса не получится, нужно быть готовым ко всему а не рассчитывать какой то определенный вариант событий. это лично мое мнение. если бы все можно было предсказать, боссов было бы не интересно убивать.
вот следующий босс. орк, 4 хила, 2 афк. орк навешал меток, на 5 человек и танк ловит через удар, до конца боя осталось 1.7к маны, озарение юзал. да в вове может быть все что угодно. наверное вы ходите в специальные рейды, где все идеально раз хватает такого количества регена. я завидую)
кстате, если так подумать, паладин интобот, зачем ему столько маны, если у него почти всегда фул. она дает намного меньше криты чем чистый крит (в 3 раза меньше) и мало спд. почему тогда вбиваются в фул инту? пусть рассчитывают сколько им нужно чтоб к концу 0)
я согласен на 100% что мана должна постоянно тратится, иначе смысл когда она полна, но даже с таким типа "перекапом" у меня она танцует по полной. повторюсь опять мой стиль хила - не стоять без дела, всегда на всякий случай когото хотать, а если тупо все здоровы и характер урона только по танку - держать на нем хоты и хилить флешкой. на дух я специально не одевался, просто не менял на рддшный; кап хасты и так, крит, пару спд, и те пару инты которые дополнительно будут все равно хуже реген, даже с манапулом который он одноразово дает (можете посчитать конкретное число) чем весь дух с 1 шмотки. не забываем что дух увеличивается в статах на 15% и еще 15% переходит в спд. (наручи - с рс на 8 больше спд, 68 духа с каской дают 12,903 спд) ну и чем наручи с рс лучше... а так реген для перестраховки есть, короче кто как хочет).
п.с. по поводу хот, я вспомнил в гайде было написано обновлять хоты, не нужно их перевешивать если она уже висит, лучше подождать пока спадет, новая хота начинает хилить первый раз через 3 секунды (без символа), а теперь представим что мы ее перевешали когда она должна через секунду прокнуть - тоесть тип 2 секунды без хоты и плюс еще 3 секунды пока она в следующий раз прокнет. можна конечно перехотывать по времени кратном 3, но за всем этим следить и угадать точно момент... я пробывал, не найс, лучше подождать момента пока тикнет в последний раз.
Последний раз редактировалось bolt; 03.01.2013 в 02:17.
Я не буду тебя трогать вообще. Ободрение это не только реген маны, это реген ресурсов всего рейда. И только циркловские наркоманы отказываются понимать это, и "не качают его".
Мне искренне тебя жаль, я играла на разных серверах рдру на ЛК, но я никогда, даже в дорейдовом шмоте не садилась по мане. Я не представляю как друидом можно уйти в оом, спамить восстановление и хотать рейд жизнецветом только если. Но так ведь делают только наркоманы, они и садяться по мане. А друид который лечит хотами, иногда нуришем не может сесть по мане.
Последний раз редактировалось Пихора; 03.01.2013 в 04:17.
Как то не профессионально называть людей наркоманами, которые делают что то по-своему. Также можно сказать и про тех кто качает дубовую кожу в пве.
восстановление и жизнецвет это типо не хоты, а лечить нужно ХОТАМИ ))))
Спасибо за соболезнование. я себя тоже иногда жалею, и хилю через раз, тогда 100% маны всегда. может быть в этом ваш секрет)
пс. К слову. Есть поговорка, которую можно адаптировать к вову "не садится по мане тот, кто ничего не делает".
Последний раз редактировалось bolt; 03.01.2013 в 04:45.
Женщинам вообще позволительны разные вольности. И то что я называю "наркоманов" наркоманами, считай это моей женской слабостью и причудой.
Врубаешь броню и цепляешься к словам. Ок, давай так. Жизнецвет очень дорогая "хота", и спамить ее не получется, по ряду причин, как уже было упомянуто дерево сядет по мане, даже если будет "взрывать" все блумы, так же потеряет много времени для того чтобы захотать рейд, т.к. для настакивания блума тратится 3 гкд. Регровз это директ, который после прочтения вешает смешную хоту которую даже "хотой" назвать трудно. И поэтому у деревьев регровз называется "флешкой", а не "хотой".
Я бы предложила немного по-другому. "Не сливается по мане тот, кто хилит правильно".
я за обоими руками! восстановление только на танке! просто хотами называют все что хотает, а если есть группа деревьев которые называют флешкой, я не знал чес слово, каюсь)
даже если правильно хилить представь что ты тратиш каждую секунду 446 маны на омоложение, логично чтобы не сесть нужно столько же регенить, за счет спелов, твоей маны и мп5. и расход все равно будет выше как не крути) тогда тут просто в другом вопрос, является ли правильным постоянно хилить без остановки. пример: вот я стою в даларане 1169 мп5, хилю омоложением себя и идет расход -250 маны в секуду, до оом пишет 90 секунд, полторы минуты. как можно неправильно кидать омоложение) мб нужно повернутся на юг к солнцу чтоб мана не падала)
Последний раз редактировалось bolt; 03.01.2013 в 05:23.
Рестор друид по механики своей расчитан на превентивное лечение. Поэтому перед аое нужно чвтоб рейд был под хотами. Если дамаг рваный и непредсказуемый - лечить по факту.
Если по ходу боя в ближайшее время не планируется аое, то разумеется не надо спамить хоты, просто крутить жизнецвет на танках, поддерживать регровз на них, и шлифовать все это нуришем. Если придерживаться такого сценария, сесть по мане невозможным. Максимум что тебе грозит это опустить манапул до 50%.
Я вообще не понимаю из чего раздута проблема. Я понимаю обсудить хаст, ведь с ним не все так просто. Но обсуждать манареген в хайэндконтенте, где почти у каждого бис шмот и в цлк 30% нерф. Я даже играя на кате, где хилы постоянно сливались по мане, в хайэнде нахрен забыла что такое оом. Потому что одела бис шмот, и инсты были занерфлены, и мы получается были в овергире. Так и в ЛК, только с той лишь разницей что у деревьев даже до 3.3. не было проблем с маной, а когда они одели полубис/бис, то слится стало совсем проблематично.
Еще пара таких постов, и я буду к тебе в прямой речи обращаться как к наркоману.
Возможно если бы рестордруиды рейдили соло в даларане, то проблема быстрого ухода в оом действительно стояла так остро. Но к счастью близард придумали для рестор друидов рейдовые подземелья, в которые можно пойти в составе группы из 25 человек или 10. И так сложилось, что игровая механника подразумевает рейдовые бафы и ауры на реген маны, и поэтому в рейде рестор друид получает намного больше возможности для регена маны.
И пожалуйста, прочитай тултип Ободрения внимательней. Даю подсказку, там идет речь о регене с каждого тика омоложения и бр.
Последний раз редактировалось Пихора; 03.01.2013 в 05:30.
а ПП не нид на танка кастовать, а стоять и обновлять только хоты, пусть типа другие хилы хилят) ну понятно что чем меньше хилиш тем меньше тратиш маны, я про то и говорил что если слакать то по мане не садишся, а если постоянно кастить то садишся (выкладываешся по максимуму а не переводиш стрелки на других хилов)
хаха, так у меня в даларане наверное столько же скольку у вас в рейде с бафами всеми, у меня же шмот с добавкой на дух и утешение. посмотри сколько у тебя мп5 щас без бафов)
Последний раз редактировалось bolt; 03.01.2013 в 05:42.