Дэрек говорит: *Осторожно открыл двери и вошел в сие заведение. Осмотревшись, вестник, приметил человека в шляпе, возможно он тот кто нужен*
Августин говорит: Сидел, спокойно потягивая что-то из бокала - видимо вино. И не плохое, коли так смакует.
Дэрек говорит: -Сэр, позволите присесть рядом с вами? - учтиво поинтересовался Дэрек. Слышать такой спокойный голос из уст такого детины, возможно, было как-то странно.
Августин говорит: Приподнял шляпу, рассмотрев человека, тут же сняв её и положив на стол. После, свободной от бокала с вином рукой указал на свободный стул.
Дэрек говорит: -Чудное местечко. Уютно, спокойно, как дома, правда? - стал наблюдать за реакцией Августина, - хозяин, бокал лучшего вина.
Августин говорит: - Верно подмечено, как дома. -улыбнулся человеку. - Для вас, правда, как в гостях.
Дэрек говорит: -Сэр Августин Кастелло, я предполагаю - неожиданно произнес вестник. - Добрый вечер, рад вас увидеть. Много о вас слышал.
Августин говорит: - М? -Внимательно осмотрев человека, на этот раз задержав свой взгляд чуть дольше. Впрочем, тут же вернулся к дегустации вина. - Хорошего, надеюсь?
Дэрек говорит: *Из рук официанта принял бокал с вином, после чего сделал не большой глоток*
Дэрек говорит: -Чудесное вино, всяко лучше чем помои мистера Буча Мерфуса.
Дэрек говорит: -Правда, жаль что вы его убили, его помои приносили не плохую прибыль моему боссу - наигранно сделал грустную гримасу
Августин говорит: - Это верно. Мы стараемся не обделять наших партнёров выручкой, а они в свою очередь благодарят нас хорошим товаром. Многое в этом мире зависит от денег, если вы меня понимаете. Этот вопрос стар как наш с вами мир, но сейчас меня интересует более тривиальный вопрос - зачем вы здесь?
Дэрек говорит: -Мистер Мерфус делился с нами своей прибылью, видите ли, мы любезно помогали ему, защищали его бизнес, от всяких напастей, жаль что он был не далеким и никогда не слушал наших советов. – Вздохнул. - Вот и поплатился головой. Вы, я вижу, человек разумный и я думаю вы не хотите, чтобы с вами случилась какая-нибудь несуразицы . Знаете, в нашем мире возможно все - сделал глоток.
Августин говорит: - Это верно. -кивнул, тоже глотнув вина, на мгновение замолчав, подумав. - Я очень не люблю неожиданностей. Я люблю планировать свою жизнь, высчитывая возможные варианты. Знаете, как в покере... вы любите карты? Я очень. Я люблю рисковать, но только когда риск оправдан. А судить об этом я могу лишь зная правила игры. Скажите, сэр, кто же вы?
Дэрек говорит: -Ох, я думаю мое имя вам знать не нужно - улыбнулся - Но можете звать меня Вестник.
Августин говорит: - Вы правы, имена в нашем деле ни к чему. Я имею в виду другое - на кого вы работаете? Кто вы в этом городе, кто вы для меня, сэр Вестник?
Дэрек говорит: -Скажем так - пригубил вина - Я мост между вами и мои боссом. Я как ворон, приношу вам вести, общаюсь с вами, помогаю встать на верный путь. Взамен, я буду забирать, то что причитается нам, чисто символическую сумму.
Августин говорит: - Я плачу вам за общение с вашим боссом? -улыбнулся, после привлёк внимание бармена пустым бокалом.
Дэрек говорит: -За общение и за охрану. Пусть ваши сны будут сладкими и безмятежными.
Августин говорит: - Охрана? От кого же вы можете защитить меня и мой сон, уважаемый? Если вы знаете обо мне, вы знаете и о том, что у меня есть люди, способные защитить мой чуткий сон. -кивнул бармену в знак благодарности за то, что тот наполнил бокал вином, тут же пригубив этот бокал. - Вы говорили о проценте с фермы. На сколько он символичен? Сколько таверн в городе закупается у людей, что под вами?
Дэрек говорит: -Видите, мистер Мерфус, однажды не захотел платить нам, он подумал, что ему ничего не грозит...и тут бах, появились вы, и указали ему на его ошибки.
Дэрек говорит: -Наш мир -сложная штука, сэр Кастелло. Сегодня вы спите в своей кровати, завтра в могиле.
Августин говорит: - Вы удивительный человек, мистер Вестник. Вы умудрились приписать нашу оплошность к своим достижениям.
Августин говорит: - Скажите, я могу говорить с вами откровенно о своём... небольшом бизнесе?
Дэрек говорит: -Конечно - улыбнулся
Августин говорит: - Тогда скажу прямо. Я хочу расширяться и не хочу иметь проблем, которые не могу разрешить самостоятельно. До сегодняшнего дня таких не было, а тут появляетесь вы. -улыбнулся, сделав глоток. - Я хочу продавать алкоголь и я хочу, что бы он продавался на каждом углу этого города.
Августин говорит: - Иными словами, я хочу знать, где мне не следует предлагать свой товар?
Дэрек говорит: -Мистер Кастелло, вы молоды и горячи, я понимаю ваше стремление. Вы хотите власти и денег, но что вы собственно знаете обо всем этом? Вы думаете вы один такой в этом городе? Нет мой, друг, нет. Тут каждый сидит со своими амбициями. И уже новый человек метит на ваше место.
Августин говорит: - И я не запрещаю этому новому человеку продолжать "метить". Более того, я был бы рад поговорить с ним лично, можете так и передать. А что касательно денег... да, они нужны всем и каждому. Вопрос в том, кто достоин иметь состояние, а кто нет. Я задал вам прямой вопрос, мистер Вестник - где я могу продавать свой товар?
Дэрек говорит: -Сказать откровенно, если вы хотите вести свое дело, то в нашем городе вам будут не рады. Вас все будут считать паразитом. Вы присосались к нашему славному городу и сосете из него денежки, это не хорошо, мистер Кастелло - лицо сразу стало серьезным.
Августин говорит: - Всё тленно в этом мире, сударь. На место старого всегда приходит новое. Если пожелаете, можете счесть это моей жизненной позицией.
Дэрек говорит: -Эх, я вижу вы не далеко ушли от своего предшественника, мистер Кастелло, жаль, мы могли бы стать друзьями. Хорошее вино у вас.
Августин говорит: - Вы так говорите, словно я не готов принять ваших условий. -улыбнулся
Дэрек говорит: -Просто, я подумал, что вы не хотите слушать старших товарищей и отказываетесь от нашей помощи.
Августин говорит: - Вовсе нет. Я просто хочу, что бы и вы вошли в моё положение, уважаемый. Я и мои люди много работаем, стремимся к поставленной цели. А коли появились вы, мы готовы принять ваши условия. Так о каком проценте идёт речь?
Дэрек говорит: -Оу, цена чисто символическая, всего 30 процентов от вашей прибыли
Августин говорит: - Знаете... когда я был маленьким, -пригубив вина, - когда я был маленьким, отец давал мне символичную плату за помощь на ферме. Это была конфетка. Вы же просите склад конфет.
Дэрек говорит: -Я думаю это не такая уж и большая сумма для вас, тем более, что вы собираетесь расширяться, скоро для вас, эти 30 процентов будут слишком незначительны, ибо прибыль, будет велика.
Августин говорит: - Чем больше прибыль, тем больше и сумма от процентов. Давайте, на первое время, сойдёмся на двадцати процентах. Когда мы встанем на ноги, мы можем пересмотреть наши с вами деловые отношения.
Дэрек говорит: -Хм, пожалуй это логично. Это, конечно, не то что хочет услышать от меня мой босс, но думаю я смогу его уговорить. Вы мне нравитесь, мистер Кастелло, по рукам.
Августин говорит: - Тогда договорились. -Поднялся, протянув руку для рукопажатия в знак того, что вопрос закрыт. - О передаче денег, полагаю, мы поговорим позже?
Дэрек говорит: -Да - пожал руку - Рад был с вами познакомиться. Чудное у вас вино.
Августин говорит: - Всего доброго. –улыбнулся
Вестник ушёл, а Августин Кастелло распорядился разыскать брата – Джейкоба Кастелло.
Ария говорит: - Тебя босс видеть хочет, братец. -улыбнулась
Джейк говорит: -Оу, красотка, а ты уже обустроилась тут, я погляжу? - пьяным голосом произнес Джей. Рядом с парнем стояла, какая-то девчушка, лет 18 и тоже похоже навеселе. Джейк обхватил ее за талию и смачно чмокнул в щеку - Познакомься, это Мелони, она сегодня со мной
Ария говорит: - Ага. -Сложив руки на груди. - Тебя твой брат хочет видеть.
Джейк говорит: -Да он всегда меня хочет видеть. Что, Мелони, хочешь познакомиться с моим братцем, он тебе понравится!
Ария говорит: - Дело важное, он даже крикнул, когда меня звал. -вздохнула. - Не думаю, что он будет рад шлюхе, разве что позже.
Джейк говорит: -Мелони, не шлюха, а дама высокого сословия, да, девочка моя? - девушка согласно кивнула
Ария говорит: - Да хоть баронесса альтеракцкая. -Нахмурилась. - В общем, я тебе передала. Твой брат внутри.
Джейк говорит: -Ладно, Мелони, подожди меня тут, я это, быстро! Вынесу тебе вина и мы пойдем с тобой ко мне - Джей подмигнул девушке и не ровным шагом, направился в таверну.
Августин говорит: - Джейкоб... -поднял глаза, явно о чём-то думая, болтая вино в бокале. - Я хочу с тобой поговорить...
Джейк говорит: -О, замечательно и идти далеко не пришлось. -плюхнулся на стул. От Джея разило алкоголем вперемешку с духами.
Августин говорит: - У нас возникли проблемы. Я знаю, что среди моих знакомых нет человека, который посетил больше таверн или же полапал больше девиц чем ты. Скажи, ты не слышал о неком боссе в городе, взимающим процент у всех, кто занимается нашим делом?
Джейк говорит: -Да тебе всегда поговорить, нет, чтобы выпить с любимым братом! Кстати, Смиттс, тащи бутыль вина!
Джейк говорит: -Да в городе полно всяких шаек, мне почем знать, дела до них нет.
Джейк говорит: -Эй, Ария, как там моя Мелони? Почему за ней, не следишь?
Ария говорит: - Иди в задницу, братец, я тебе не сторожевая сучка. -взяла бутылку со стола, сделав пару больших глотков - вино девушка не любит
Августин говорит: - Нет, разговор не о шайках, брат. Я говорю о людях, которые над нами - мелкими барыгами, черт возьми! -явно на нервозе
Джейк говорит: -Ну это...король наверное - уставился на бутылку с вином, после откупорил ее и не задумываясь стал лакать из горла
Августин говорит: - Ох Свет... я говорю о большой шишке, боссе в городе, который трясёт всех, кто удумал толкать бухло! Тридцать процентов, ты представляешь!? Эти уроды хотят тридцать процентов лишь за то, что не грохнут нас этой ночью.
Джейк говорит: -Ну нам еще повезло - поставил бутылку на место
Августин говорит: - О чём ты говоришь?
Джейк говорит: -Лорд хуже будет - смачно рыгнул - извини, Ария
Августин говорит: - Лорд? Что ты несёшь, брат? Сколько ты выжрал? -Сощурил взгляд, осматривая брата. - Я говорю тебе о том, что нас могут прикрыть, понимаешь? И это в лучшем случае! Их процент нас разорит.
Джейк говорит: -Ну вот и я о том же, Лорд со своих подзащитных, сдирает 40 процентов прибыли, а если те отказываются выплачивать, то он кидает их в темницу, за мошенничество
Августин говорит: - Ладно. -вздохнул, успокаиваясь. - Я хочу, что бы от твоих посиделок в пивнушках была польза. Поспрашивай об этих людях, собери слухи. Если узнаешь что-то, тут же дай знать. И чёрт возьми, перестань трахать всё, что движется!
Джейк говорит: -Рыба, ты не будешь доедать?
Ария говорит: - Ешь. -хмыкнула, вытянув ноги и перекинув одну на другу, попутно осушая бутылку
Джейк говорит: -Ну а что мне еще делать? Я создан для ласки и любви
Августин говорит: - Не будь ты моим братом... -тут же умолк. - Обещай, что постараешься узнать об этих людях.
Джейк говорит: *Пододвинув к себе тарелку, стал уплетать рыбу*
Джейк говорит: -Тебе мало информации о этом неком лорде? Я думаю больше мне не узнать
Августин говорит: - Ты уж постарайся. Я хочу знать что за выродок позарился на мой бизнес.
Джейк говорит: *Выронил вилку и прикрыл рот рукой*
Джейк говорит: -Хорошо...я понял тебя, а теперь...могу ли я выйти?
Августин говорит: - Да, это всё. -кивнул
Джейк говорит: *кивнул и пулей выскочил из таверны*
Джейк говорит: *Девушка вскрикнула, а Джей, тем временем, направился к каналам, дабы излить в него "душу", то есть остатки ужина*
Итоги:
1) Оказалось, что Семья Кастелло "перешла дорогу" более крупной организации, которая потребовала 30% прибыли за крышу.
2) Августин Кастелло сумел договориться на 20%
3) Джейкоб Кастелло получил задание разузнать об этой организации.
Августин говорит: - Братец. -Улыбнулся. - Мне кажется или ты, наконец, трезв?
Джейк говорит: -Похоже нет мне покоя, брат, ты везде! - спрятал бутылку вина в сумку
Августин говорит: - У нас есть дело в приюте. Ласточка, деньги у тебя?
Джейк говорит: -О, Мэйк, и ты тут? Быстро ты. Ну что, нагнал ублюдка?
Ария говорит: - А как же, босс. -Улыбнулась, как обычно злорадной улыбкой - привычка
Августин говорит: - Ладно, давайте прогуляемся до приюта, друзья. Детишки ждут подарков. -Улыбнулся
Джейк говорит: -На кой имп нам твой приют?
Августин говорит: - Будь добр к людям, брат и они будут добры к тебе.
Джейк говорит: -Будь добр, и череп тебе вскроют не так больно?
Августин говорит: - Нет, больно будет в любом случае. -Улыбнулся. - Просто доброта в нашем деле уменьшит количество врагов.
Джейк говорит: -Ну да, дети - это наши главные враги
Джейк говорит: -И если, что, брат, сейчас ночь. Мелкие ублю...детишки спят уже
Августин говорит: - Я и не к ним пришёл. -Вытянул руку Ласточке.
Ария Отдала мешок
Августин говорит: - Миледи, прошу извинить нас за то, что тревожим вас в столь поздний час. - Улыбнулся, слегка поклонившись. - Августин Кастелло, я... торговец. -Вновь лучезарная улыбка. - Разрешите, от лица нашего маленького заведения поздравить вас и ваших воспитанников с окончанием празднования Зимнего Покрова. -Протянул мешок. - Ведь дети, это цветы жизни. -Улыбнулся. - И они требуют ласки и внимания. Тем более, ваши воспитанники многое натерпелись, потеряв родных.
Джейк закатил глаза
Попечительница говорит: Ох... Сэр, благодарю от всей души, вы даже не представляете как трудно было все организовать, ваши пожертвования кстати." Найтигейл выдавила обворожительную улыбку, вернее, она могла бы быть таковой лет 20 назад." Как чудесно, что хоть кто-то понимает это, в этом ужасном городе, но представляете как тяжело мне! В мои-то годы управляться с этими маленькими вшивыми убл... Ах, да о чем это я, может пройдете внутрь, они спят, но всяко лучше, чем стоять тут."Кошелек давным-давно исчез где-то в складках платья попечительницы."
Ария подойдя к боссу что-то шепнула ему
Бернар говорит: - Хм и что же забыли эти люди около сиротского приюта? - пробубнел себе под нос док.
Августин говорит: - Да-да, я всё понимаю, я и сам был не самым послушным ребёнком, уж поверьте. -Улыбнулся. - Я хотел попросить вас кое о чём. Я уверен, что в вашем приюте есть подрастающие воспитанники. Будущие мужчины, что уже совсем скоро уйдут в свободную жизнь, верно? Мне бы очень, очень хотелось, что бы вы рассказали им обо мне. Я мог бы обеспечить их будущее, предложив работу. Хорошую, достойную работу, мэм.
Бернар говорит: -Добрый вечер господа...
Джейк говорит: -Вечер добрый, господин - кивнул человеку
Ария говорит: - Вы что-то хотели, с-с-сударь? -Приподняв шляпу пальцем.
Бернар говорит: Можно поинтересоваться? Чем именно вы тут занимаетесь, мне просто интересно, если не хотите отвечать я просто уйду..
Джейк говорит: -Помогаем бедным деткам, сэр - слегка улыбнулся
Ария говорит: -Именно тут? Благотворительностью, с-с-сударь. -С некой издёвкой в голосе
Попечительница: Конечно, конечно мистер Кастелло, я передам. Ещё раз спасибо и всего доброго, пусть Свет хранит вас и ваших компаньонов. Прошу меня извинить, я должна удалиться. - Женщина развернулась, направившись в приют.
Бернар говорит: Хм... Можно и я вам помогу с блатвор благотворительностью?
Ария говорит: - Говорите с попечительницей приюта, с-с-сударь. -Улыбнулась
Джейк говорит: -Не нам, а бедным детям - кивнул в сторону уходящей попечительнице
Августин говорит: - Ладно, доброе дело мы сделали, а теперь давайте помолимся. -Удивительно, но Августин сказал именно это
Джейк поперхнулся, но быстро собрался
Бернар говорит: Нет, простите у меня нет столько много времени, можите ей от меня передать этот мешочек золота? - Док протянул мешочек с пару золотыми монетами.
Джейк говорит: -Да, брат, ты прав
Ария говорит: - О да, конечно. -Приняла мешочек. - Я обязательно передам. -Улыбнулась. - Прошу нас извинить, нам нужно идти...
Августин говорит: - Идёмте
Бернар говорит: Хорошо, удачи...
Джейк говорит: -Что, молиться? - прошипел Джей, снимая клинки
Августин говорит: - О чём ты пыталась мне сказать? –Остановившись глянул на Арию.
Ария говорит: - За нами следят, босс. Эльф в маске, стоял у входа в приют. Когда я его заметила, он убежал
Августин говорит: - Что думаете? -осмотрел остальных
Джейк говорит: -Возможно это наша "защита"
Августин говорит: - А может и наоборот. Что ты знаешь об этом Лорде? У него есть бойцы?
Мэйк говорит: Или какие головорезы, что прознали...
Джейк говорит: -Ну, я знаю что среди стражи есть его люди...на счет головорезов, я ничего не слышал
Августин говорит: - Едва ли это стражник бегает в маске по городу... -вздохнул. - Нужно поговорить с нашей "крышей", будь она трижды не ладна. Если это не их люди, будем принимать меры. И смотрите в оба.
Джейк говорит: -Где ты только намереваешься их искать?
Августин говорит: - Слухи как ветер. -Улыбнулся. - Да и мир тесен...
Джейк говорит: -Ну на торговой площади говорят лишь о Лорде, похоже она полностью принадлежит ему
Августин говорит: - Ясно...
Августин говорит: - Только... чёрт, как зовут босса нашей крыши?
Джейк говорит: -А тебе разве не сказали?
Августин говорит: - Нет... имени не было. Но что-то мне подсказывает, что мы с ними ещё пересечёмся.
Августин говорит: - И если это не Лорд, у нас явные проблемы. Я хочу центральную площадь, брат.
Джейк говорит: -Ну конечно, брат - закатил глаза - конечно мы с ними встретимся! Мы им платить как-никак должны!
На лице Джея промелькнула грима злости
Августин говорит: - Увы, у нас нет выхода. -Нахмурился. - Не войну же им объявлять!
Мэйк говорит: Может заплатим сталью."Вмешался в разговор, до того молчавший и высматривавший странное движение между колонн."
Джейк говорит: -Если мы под защитой у одних, значит автоматически, становимся врагами другим. Вот такие тут правила.
Мэйк говорит: "Скрестив руки на груди, важно произнес." Мне казалось, мы хотели устанавливать свои правила, разве нет?
Джейк говорит: -И что ты предлагаешь? - злобно глянул на Мэйка
Августин говорит: - Хотели. И мы будем это делать. Вопрос в том, когда мы начнём. -Вздохнул. - У нас может не хватить сил.
Мэйк говорит: Знаете, в детстве, я видел, как взрослые стравливали двух собак и делали ставки, кто выживет...Почему бы и нас не столкнуть их лбами?
Джейк говорит: -Если будете развязывать войну, скажите мне! Я пожалуй возьму свою часть и засяду подальше от вас. Я еще не готов умирать!
Мэйк говорит: Так мы и не будем воевать. Пускай они поубивают друг друга, а мы заберем то, что останется.
Августин говорит: - Видится мне, что при любом раскладе эта бойня и нас затронет.
Джейк говорит: -Мы не игроки в этой игре, а всего лишь пешки...
Августин говорит: - Нет, войну развязывать мы пока не станем. У нас нет людей, у нас нет денег, нет информации и своей земли.
Мэйк говорит: Если мы растравим шестерок, то боссы будут пытаться сохранить нейтралитет и свои доходы, а тогда, шестерки, видя, что боссам на них плевать
Мэйк говорит: начнут что-то вроде войны, а мы можем переседеть подальше отсюда, но если хотите ждать... ждите.
Августин говорит: - Я не хочу ждать, Мэйк. Я просто не хочу проиграть. Мы многого добились и не потеряем нажитое так просто.
Джейк говорит: -Шестерки? Торговцы и трактирщики? Сильная армия, ничего не скажешь
Мэйк говорит: Как хотите, я с вами и не спорю, но по-моему, все можно было бы решить куда быстрее..."Пожал плечами, переводя взгляд с Джейка на Августина и обратно."
Августин говорит: - Куда быстрее? Пуля во лбу каждого босса, вот тебе быстрое решение.
Мэйк говорит: Я, кстати, не против...
Августин говорит: - Я против. -Нахмурился. - Довольно крови. Если мы не знаем последствий, мы можем здорово поплатиться.
Джейк говорит: -Вы думаете вы самые умные? Думаете, только вы об этом подумали? - мрачно усмехнулся - Мы даже не знаем кто они.
Августин говорит: - Подобный вопрос... с радикальным решением проблемы, стоит отложить на потом.
Мафия не взрывает, а спонсирует приюты, нежданчик, да?