Очень хороший фильм. Почти полностью отражает сюжет книги, в отличии от Властелина Колец.
Очень хороший фильм. Почти полностью отражает сюжет книги, в отличии от Властелина Колец.
Ну так одну книгу на 3 фильма растянули, естественно это позволяет более детально воспроизвести сюжет.
Это мой пристег)
Чтобы быть здоровым человеку нужно спать 7-8 часов в сутки, а чтобы выспаться нужно "Еще пять минут..".
Про Средиземье ведь писал не только Толкин и если собрать все книги то их получится немало.
Это мой пристег)
Чтобы быть здоровым человеку нужно спать 7-8 часов в сутки, а чтобы выспаться нужно "Еще пять минут..".
Толкин придумал мир Средиземья, остальные, вроде Ника Перумова-последователи. Это важно.
Слоупок из репортинг:
Насколько мне помнится снимали сразу материала на два фильма , потом его вышло настолько много, что хватило аж на три фильма сразу. Следующие 2 фильма им остается просто смонтажировать. Может какие-то сцены им придется дополнительно доснять, но обойдутся дублерами, если кто и умрет, хотя наврядли.
Мне показалось почему-то, что в первой половине фильма не было души такой, как в трилогии, хотя после титров впечатление осталось все-таки скорее положительное, чем отрицательное.
Читал и Хоббита, и ВК, и Сильмариллион. Хоббит - оооочень детская книжка, хотя очень неплохая, по сравнению с остальными, поэтому, наверно, не надо жаловаться, что фильм не такой как ВК. Тем более впереди еще целых 2 фильма с [line]взрывающимся вертолетом[/line] нападением Смога на Озерный город и [line]погоней с перестрелкой[/line] битва с гоблинами под склонами Эребора, эпичности хватит, надеюсь, с лихвой.
Не соберет он 2 млрд баксов, даже 1.5, чувствую.
Вообще студия Джексона могла бы рубить неплохие бабки в течение последующих 20 лет точно, если бы брала за основу сюжета какие-нибудь линии Сильмариллиона и развивала их, ибо там идей выше крыши.
- - - Updated - - -
Это смотря как снять и как адаптировать сюжет под зрителя. Почему бы не экранизировать падение Мелькора, его войну в Средиземье, его захват и побег. И многое, и многое. Зарождение эльфов, вплести туда любовные истории, ту же про Берена и Лучиэнь. Да там фильмов на 5 можно замутить как минимум. Если все это правильно преподнести. Поклонников Толкина не меньше, чем Марвеловских комиксов. Зритель будет.
Мне одному кажется, что половина или большая часть тут сидящих не читали\ни разу не видели книгу в глаза. Но рассуждают так, будто лучшие знатоки Толкина.
Twillight
Death Knight Forrgit
Делаю такую красоту:
Видео
Изображения
http://s020.radikal.ru/i703/1302/3e/738753f875b2.gif
[свернуть]
Судя по твоим постам, книгу не читал только ты.
скинуть тебе фотку с моей книгой? или пересказать сюжет хобита по книге?
Twillight
Death Knight Forrgit
Делаю такую красоту:
Видео
Изображения
[свернуть]
Говорил я не конкретно о хоббите, а о всё труде Толкина, а там и властелин колец, и сильмарион.
Если бы книга была куплена, она бы не была немного затёра и не издательства 2003 года(где-то так).
Twillight
Death Knight Forrgit
Делаю такую красоту:
Видео
Изображения
[свернуть]
Тебе об одном, ты на другое съезжаешь. КОКОЙТЫ неугомонный.