- Эй, Ниал, чего ты рожу кислую состроил?
Друг меня отвлек от глубоких размышлений, я пришел в себя осмотревшись… Мы как обычно находились в таверне, в которой по вечерам любили выпить. К тому же, здесь мы и промышляли, ждали заказчиков, я всего лишь наёмник, таких как мы много и я не считаю себя чем-то особенным, я такой, как и все, хотя у каждого есть свои заморочки.
- Ничего, просто задумался. – Равнодушно произнёс я, потягивая пиво, что давно стало тёплым и напоминало ослиную мочу по вкусу, но мне было уже всё равно.
- … Отличное место для размышлений. – Начал язвить тот, глядя на меня с какой-то странной ухмылкой.
Я всё так же продолжил созерцать, глядя на своё отражение в пиве, лишь иногда потягивая его, уже наверное, по привычке, а не ради удовольствия.
- Судари, приветствую вас, я хотел бы нанять вас, мне вас порекомендовали, говорят вы хороши в своём деле…
Я на миг заинтересовался, но тут же скис, увидев кто к нам подошел, это был тощий на вид мужчин, я бы даже сказал дистрофик, хорошо одет, но плохо развит в плане физической формы, о чем говорили не только тонкие конечности, но ещё и бледный цвет кожи, что некоторые идиоты считали признаком истинных Дворянинов.
- С удовольствием, за тридцать золотых, мы направимся за вами в любую точку Калимдора или Восточных Королевств. – Сказал мой напарник с весёлой мордой, похоже, у него было хорошее настроение, в отличии от меня.
- Не поймите меня не правильно.… Но мне нужно в Нортненд… - Заявил дохляк, словно сказал о милом кролике, похоже, он не понимал, что в этих землях происходит.
В этот момент я пил пиво и от услышеного мной, я чуть не подавился этой ослиной мочой, после грубым голосом заявил.
- Дохляк, ты хоть понимаешь о чем ты сейчас нас попросишь? Я думаю, было бы гуманней убить нас на месте, что бы не мучить. Не полезу я в эти промерзлые земли, там холодно, да ещё и куча идиотов лазит, со склонностями маньяков, я ещё не говорил о плети, что активизировалась совсем недавно.
- Но господа, я готов предложить вам награду в сто золотых.
- По рукам! – Вскрикнул мой друг, он был той ещё продажной задницей, не спросив задание полностью, он лишь после заключения контракта удосужился спросить, в чем собственно состоит задача и что нужно сделать.
Похоже, моё мнение так и не спросил никто, я вышел на прочь из таверны, время было тёмное, я направился домой, собрать рюкзак, я понимал, что теперь мне не отговорить приятеля. Зайдя домой, я оглянул просторный дом, у кровати был заранее приготовленный рюкзак, на все случаи жизни, кроме этого… Я натолкал туда новых вещей и более утеплённый спальник, что купил у гоблина, плюс новое устройство, которое мне очень понравилось на взгляд, но использовать я его не спешил, нужно было дождаться подходящего момента, и тут я почувствовал легкое прикосновение теплых рук моей жены…
- И тебе привет, Мария. – Теплым голосом сказал я, развернувшись к той лицом, я очень любил её, но в последнее время отношения стали угасать, в связи с постоянными заказами.
-Опять сидел в трактире до вечера? - Спросила она напряженным тоном, к слову она не поддерживала вид моей работы, а так же где я терял время, но она должна была понять, на что идет, когда выходила за меня.
- Не сейчас, я хочу спать, завтра отправляюсь в Нордскол.
- ЧЕГО?!? – Вскрикнула та и начала долбить меня маленькими ручонками по лицу, я лишь серьёзно глянул на ту, попытавшись оправдать себя.
- Ничего страшного, думаю, мы туда всего на недели две уезжаем, я очень скоро вернусь и глазом моргнуть не успеешь. – Попытался оправдать себя и похоже, это получилась, она с обиженным лицом легла в постель, а я шмыгнул в следом.
- Спокойной ночи. – Сказал я той, но она в свою очередь не ответила…
Так и прошла ночь, я мирно лежал в кровати со своей женой, пусть опять же обиженной…
[свернуть]