Доброго времени суток.
Я порыскал по нашему разделу х100 и увы, не нашёл подобной темы. Что странно... (хотя м.б. искал недостаточно хорошо... я тот ещё слоупок)
Многие начнут закидывать меня фразочками по типу "Фу, рак", "Нубас, не шаришь в точках респа!", "Да я за ночь 100500 стаков фрамлю", "Го пивипи, лолка!" но, как ни странно, с этой проблемой сталкивают большинство игроков нашего реалма.
В общем, суть дела такова, что все мы прекрасно знаем трудную ситуацию со спавном некоторых видов руды, а именно:
(распределены по степени редкости)
1) Кориевая руда
2) Титановая руда
3) Кобальтовая руда
На первом месте у нас Кориевая руда.
Тут вообще тихий ужас... облетел весь Награнд и Острогорье. Собрал лишь 2-е штуки в Награнде и 1-у в Острогорье, опять же облетев эти локации несколько раз по несколько часов.
На втором месте у нас Титановая руда.
Что я могу сказать? На одной локации 1-2 штучки набиралось, но с бо-о-ольшим трудом. И это учитывая трёхчасовые и пятичасовые полёты по локациям Ледяная Корона, Низина Шолазар и Грозовая ряда.
И если в Низине Шолазар я ещё находил 1-2 жилы, как собственно и в Ледяной Короне, то в Грозовой Ряде я вовсе ничего не обнаружил. :(
Ну и на третьем Кобальтовая руда.
Тут, конечно же, всё по-проще, чем с двумя предыдущими вариантами. Но всё равно хотелось бы по-больше точек респа. :)
Ну-с, и подведём итоги...
Все мы знаем какие расценки у нас сейчас, и насколько сильно изнасилована экономика на реалме. Цены огромные, ресурсы ОЧЕНЬ редкие и т.п.
Из-за трудного респа титановой руды, нам сложно даже одеться в шмот из профессий. Хотя до ЦЛК, фарма героиков и того же бг - по идее легче одеться в эпиги из проф, (ну и за репу соответственно) но увы, получается так, что реагенты на начальный шмот из профессий расцениваются в ДСах(!) (та же Титановая Сталь, которую меняют 3-4 к 1) В итоге все забивают и кое как одеваются за репу (а многие и вовсе не одеваются) и идут на более менее лёгкий (как многие могут подумать) путь фарма эпигов для ргеры, т.е. на - БГ! Что потом приводит других игроков в ужас, и они начинают беспощадно вайнить по этому поводу, мол, "Задолбали тупые нубы, валите одеваться за репу, петушки!"(с) Очень добродушный игрок х100
И я уж обмолвлюсь про конкуренцию, что кипит среди народа. По ходу поисков повидал целые баталии за 1-ну точку руды Титана! (выглядит очень забавно, особенно если какой-нибудь хитрый рога с 11к хп её стащит под шумок) Возле точек постоянно по 5-10 скелетов валяется и т.п.
Так же, многие буквально из под носа друг у друга тырят эту руду, что приводит к неприятным конфликтам.
И так, я считаю, что нужно:
1) Поналепить больше точек респа по выше перечисленным локациям.
Или...
2) Стянуть все точки респа в одну, что облегчит фарм и урежет время на добычу.
Если у кого-нибудь есть иные варианты - прошу выскажите их, рассмотрим данную ситуация от "А" до "Я".