Доброго времени суток.
Сегодня я сделаю небольшой гайд о том, как нам создать своего рода "макет" нашего будущего персонажа с помощью определённых интернет-ресурсов, один из которых в простонародье зовётся "Калькулятор вещей" или "Калькулятор статов".
Я считаю, что для многих новичков, хотя и не только для них, этот гайд будет весьма полезен.
Долгое время я искал подобную штуку, но увы, всё никак не мог найти. Но однажды, мне попался весьма интересный "калькулятор вещей". Он вполне прост в работе, удобен и поддерживает версию "WotLK 3.3.5а" и сейчас я вам пошагово расскажу как же им пользоваться.
Этап 1: Регистрация.
(1) Для начала мы переходим вот по ЭТОМУ адресу, на сам сайт данного калькулятора.
И видим такую страницу:
Скрытый текст
[свернуть]
(2) Жмякаем на "Pre 4.0.1 charved" ссылку указанную стрелкой и переходим уже на данную страничку:
Скрытый текст
[свернуть]
(3) Далее жмём следующую выделенную ссылку под названием "register" и переходим к окну регистрации:
Скрытый текст
[свернуть]
(4) В выделенных полях вводим наши данные:
1. - Логин / @mail почту / пароль / повтор пароля (в последовательности)
2. - Выбираем регион и язык так же, как на скриншоте.
Жмём кнопку "Register" и уходим на свою почту за подтверждением, которое должно придти на наше мыло.
3. - После того, как мы подтвердили регистрацию, мы переходим на страницу в пункте (3) и уже логинимся:
Скрытый текст
[свернуть]
Готов, теперь мы зарегистрировались и сможем не только удобно делать своего персонажа с русским интерфейсом, но и сохранять сделанные вами шаблоны с персонажем.
Этап 2: Ознакомление.
И так, теперь мы перейдём непосредственно к ознакомлению с интерфейсом и с тем, куда же тут "тыкать"?
Рассмотрим интерфейс:
Скрытый текст
[свернуть]
1. Тут будет находится ваш персонаж, а вернее его иконка с классом. Рядом есть надпись "create new", которая позволит вам создать новую страничку с персонажем (которая появится рядом как вариант выбора), оставив вашу старую старую.
2. Тут вы сможете выбрать расу и класс вашего будущего персонажа.
При нажатии на левый кубик - у вас появится панелька выбора расы.
При нажатии на правый кубик - панелька выбора класса.
Рядом, соответственно, уровень персонажа. (максимальный 80-ый)
3. Ну тут, я думаю, всё и так понятно. Это ваша экипировка, которую вы будете выбирать. Как это делать, скажу чуть позже.
4. Тут же, думаю, тоже всё ясно. Это главная панель с вашими статами, которые будут меняться в зависимости от выбранных вами вещей.
5. Тут вы выбираете 2-е профессии и задаёте параметр их навыка.
6. Тут будет отображаться только ваше хп (если у вашего класса нет маны) или хп/мп (если у вашего класса есть мана).
7. Тут выбираются/отображаются бафы/дебафы/проки на вашем персонаже. Выбираем самостоятельно. Об это чуть позже.
8. Тут так и написано - "Таланты", это вкладка ваших веток. Нажав на неё, вы сможете распределить ваши очки талантов в нужную вам ветку.
Этап 3: Лепка/сбор.
Теперь мы перейдём уже к сборке самого персонажа и начнём мы с выбора расы и класса:
Скрытый текст
[свернуть]
1. - Жмякаем на первый кубик, выбираем расу.
2. - Жмякаем на второй кубик, выбираем класс.
3. - Класс и раса выбраны, всё должно выглядеть так, как в пункте 3.
Далее мы выбираем вещи, делается это по такому примеру:
Скрытый текст
[свернуть]
4. - Жмякаем на слот со шлемом.
5. - Справа, во вкладке "Item" появляется список вещей доступных в WotLK 3.3.5а
6. - Выбираем нужную нам вещь.
Как только мы выбрали нужную нам вещь, она появится в соответствующем для неё слоте.
Теперь мы перейдём ку выбору камней (гемминг):
Скрытый текст
[свернуть]
7. - Выбрав вещь, мы переходим во вкладку "Gems".
8. - Выбираем слот из доступных нам в предварительно выбранной вещи. Жмём на слот.
9. - Нам откроется список доступных камней, выбираем нужным нам и жмякаем на него.
И последнее, что нужно нашей вещи, это эффект зачарования (чарка):
Скрытый текст
[свернуть]
10. - Переходим во вкладку "Enchants", на откроется список доступных чарок.
11. - Выбираем нужную нам и жмякаем на её название.
Ну и вот что у нас получается:
Скрытый текст
[свернуть]
12. - Готовая вещица с чаркой и камнями. (как вы могли заметить, мета-сокет не активирован, но это по банальной причине отсутствия в комплекте камней определённых цветов)
Готово, теперь вы знаете о том, как пользоваться данной фичей! Надеюсь, она вам сильно поможет.
Дополнительно: Сеты/ Символы/ Бафы (и проки)/ Сохранить чара
Как выбрать всё это дело?
Смотрим...
Как выбрать сеты:
Скрытый текст
[свернуть]
1. - Переходим во вкладку "Sets".
2. - Выбираем нужные нам сетовые вещи и жмякаем на них.
Готово.
Как выбрать символы (глифы):
Скрытый текст
[свернуть]
1. - Переходим во вкладку "символы".
2. - Выбираем слот для символа, жмякаем на него.
3. - Эффект символа (сам символ) из списка.
Готово.
Как выбрать баф/прок:
Скрытый текст
[свернуть]
1. - Переходим во вкладку "Buffs"
2. - Вбиваем в поисковой строчке название бафа/прока.
3. - Выбираем из списка найденных нужный нам. (если же вариантов выпало больше 1-го) Жмякаем на него.
4. - Баф добавляется в данную панельку. Так же под ней находится панелька с вашим сопротивлением (резистом) к магическим атакам.
Готово.
Ну и для полного удобства добавлю пару ссылок на калькуляторы талантов:
Калькулятор талантов №1
Калькулятор талантов №2
Удачных экспериментов с чарами, товарищи. ;)