Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Броня - Страница 4

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37 по 48 из 121

Тема: Броня

Старожил Аватар для Entaro
    Поблагодарил(а)
    42
    Получено благодарностей: 83 (сообщений: 41).
    Цитата Сообщение от Facepalmist Посмотреть сообщение
    Искусный священник, любимец богов, против одичавшего и полуразвалившегося гуля.
    При этом мой гуль отыгрывается на механике ДК и одет в А9, а у вас голый паладин или прист. Вы все еще хотите решить наши разногласия по механу?) Когда полуразложившаяся кучка костей вскроет вашего священослужителя в 2 удара. Не путайте такие понятия как ролевой дисбаланс и механический дисбаланс. При ваших примерах механика должна быть следующая:

Рыцарь против крестьянина.
    Одетый вар против голого вара.

Умирающий от подагры старик против пышущего здоровьем детины.
    Голый чар против одетого вара.

Искусный священник, любимец богов, против одичавшего и полуразвалившегося гуля.
    Одетый прист/паладин против голого персонажа.

Пират против рыцаря смерти.
    Одетый рога против одетого ДК.

Случай 1: если это сделал некий не вяжущий двух слов вместе гражданин, я просто развернусь и уйду, потому что явно на механ он не согласится, а текстовка с ним будет мерзкой, занудной, скучной, отвратительной и долгой. Я слишком уважаю себя, чтобы ради принципиального следования мотивам персонажа ввязаться с неграмотным гражданином в бой. Я для удовольствия играю, а не ради соблюдения некоего мирового порядка, в котором спайс машт флоу. Разве что по механу, чтобы это было быстро и безболезненно.
    Это и есть признак того, что вы управляете персонажем. В рамках ролевой игры это не верно. И если с вашим ветераном войны это сделает стражник ВСШ - вы уйдете. А что должно было быть? Со всей дури по морде стражнику ладной перчаткой. Или я тоже выберу механ.

Случай 2: это сделал кто-то такой, для кого такое хамское поведение заведомо губительно. Например, крестьянин по отношению к паладину. Крестьянин после этого лишится руки/ноги/того, чем он мочился, казалось бы, независимо ни от чего. Только при тотальном рандоме колхозник может знатно после этого отлупить блахародного дона и нагадить сверху. Я б выбрал механ.
    В колхознике дури гораздо больше, чем в благородном доне. Если вы думаете, что в крестьянине сил меньше, чем в стражнике или паладине - вы ошибаетесь и не понимаете что такое колхоз в принципе. Дайте ему вилы и он на них посадит кого-нибудь. Я не говорю, когда благородный дон является ветераном войны, хотя даже тогда шансы есть.

Случай 3: на моего слабого и хилого персонажа помочился шкаф ростом под три метра и с клеймором больше роста моего персонажа. Тогда единственной мыслью персонажа будет как можно скорее от него убежать, пока он ничего похуже не сделал, а не лезть на рожон с очевидно плачевным результатом.
    Единственный пример, когда ваш персонаж поступит так, как поступил бы он.

Вы можете другим способом мне доказать, что способны отыгрывать архимага/великого героя/непобедимого бойца? Вперёд.
    В легкую. И если моего архимага положит крестьянин - объяснение этому будет исключительно моей проблемой. И я найду способ как это объяснить. Только вот не нужно мне механ бой при этом навязывать.

А вы считаете грамотным отыгрышем ситуацию типа *попробовылл зомахнуца кленком* *промохнулся* *зомохнулся в атвет* *ударил патикла кровь*?
    Это отписи боя уровня "неделя в РП". Даже я так не отыгрывал когда пришел в РП. Минимум пост. Приоритеты не нужны. Нужно уметь договориться или делать так, как сказал ГМ.

- - - Updated - - -

Наши разногласия как раз потому, что я-то такой идеи не придерживаюсь и считаю, что если у персонажа есть претензии на некую могучую силу, он должен их подкреплять хоть чем-нибудь. Но, видимо, беспросветная глупость не даёт мне понять причину того, что только ваша идея истинно верна, и любое отклонение от неё - признак слабоумия.
    Правильно ли я понимаю, я не могу отыгрывать опытного персонажа, поскольку в ПВП у меня кривые руки? По вашей логике оказывается так.
    Последний раз редактировалось Entaro; 03.02.2013 в 12:31.

Старожил Аватар для Facepalmist
    Поблагодарил(а)
    253
    Получено благодарностей: 510 (сообщений: 206).
    Цитата Сообщение от Entaro Посмотреть сообщение
    При этом мой гуль отыгрывается на механике ДК и одет в А9, а у вас голый паладин или прист. Вы все еще хотите решить наши разногласия по механу?)
    Вы не поняли мою позицию. Если у вас есть чар в А9, то вы можете отыгрывать хоть внезапно сильного гуля, хоть рыцаря смерти. Если у вас голый чар, но вам непременно хочется рубить всем головы направо и налево, купите губозакатывательную машинку. Как-то так.
    Это и есть признак того, что вы управляете персонажем. В рамках ролевой игры это не верно.
    Увы, это факт. Я не столь искусен в создании систем искусственного интеллекта, чтобы они за меня им управляли. И если я не хочу тратить своё личное время на затянутую, неинтересную и противную (в силу отвратности исполнения) текстовку, то и не буду. Я ценю интересную для всех сторон, увлекательную игру, а не бестолковое следование каким-то догматам об автономности персонажа от игрока любой ценой. Это вопрос не "выгоды" и "кто проиграет", а исключительно удовольствия от процесса игры.
    Если вы думаете, что в крестьянине сил меньше, чем в стражнике или паладине - вы ошибаетесь и не понимаете что такое колхоз в принципе.
    Речь не о стражнике, который от крестьянина отличается только наличием доспехов, а о паладине, который, помимо прочего, владеет могущественной божественной магией, которой безоружному крестьянину решительно нечего противопоставить.
    В легкую.
    Вы, кстати, вы верно заметили, что архимага может ушатать и крестьянин. Не всякий же архимаг специализируется на боевой магии, например. Или его просто огрели сзади лопатой по голове. Если человек занимает такую позицию, с ним можно договориться, что я отмечал и выше. Ну а что прикажете делать с тем, кто упёрся рогами и настаивает на своей непобедимости? Ругаться с ним в личку и выяснять, у кого квента длиннее, кто логичнее отыгрывает и кто персонажа продумал лучше, я не хочу. ГМов зачастую онлайн нет, либо они сидят в инвизе и не отлавливаются через gm in. Да и разборки с ГМом ничуть не короче и не приятнее, чем с тем гражданином. В конце концов, мастера тоже заходят, чтобы поиграть, а не разбирать мои проблемы с этим гражданином, на что они имеют полное право. Вот тут и нужен приоритет, а не в тех случаях, когда, как вы говорите, "я сам всё обосную, что бы ни случилось".
    Последний раз редактировалось Facepalmist; 03.02.2013 в 13:04.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Facepalmist за это полезное сообщение:

Q100 (03.02.2013)

Гуру Аватар для Gladiator %username%
    Поблагодарил(а)
    61
    Получено благодарностей: 80 (сообщений: 54).
    Цитата Сообщение от Белрим Посмотреть сообщение
    Мы видим, что персонажи не пляшут и не прыгают в латах. Они стоят на месте и не пытаются ускользнуть, даже под угрозой смерти персонажа. Не используют хитрожопые тактики ПВП/ПВЕ.
    Эм... а в чем смысл тогда механ боя, если какой-нибудь вар должен стоять под каким-нибудь магом и ловить фрост болты, не принимая попыток сбить/отразить каст? Или тот же маг должен стоять под бурстом фурика, ловить 3 удара по 60к, не пытаясь блинкануть/заморозить/блокнуть?
    В таком случае нужно рогой играть, одевать фулл пве (особенно в 4.3) и всех за чипшот уносить

Старожил Аватар для Konnacht
    Поблагодарил(а)
    120
    Получено благодарностей: 66 (сообщений: 45).
    Ладно, давайте ещё раз, механ - выражает умения игрока, но никак не персонажа,
    Ух ты какая оригинальная мысль. Сами- то поняли, что сказали:).

А вообще, доказывать ущербность продуманной и рассчитанной близзами специально для мира варкрафт системы, включающей не только умение ткнуть вовремя пальцем в кнопку (как тут видимо полагают) , а еще и систему статов, классов, талантов, умений, обмундирование персонажа, и превосходство какого-то кривого кидания кубиков, нихрена этого не учитывающего, это конечно шедевр:).

6. 3 пользователей сказали cпасибо Konnacht за это полезное сообщение:

Facepalmist (03.02.2013),Imperus (03.02.2013),Q100 (03.02.2013)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    52
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 24).
    Зачем приоретет? Уж лучше пусть обороняющаяся сторона выберает тип боя. Так и число ганкеров сократится из-за факта, что противник может выбрать не тот бой, который хочет нападающий.

Гуру Аватар для Gladiator %username%
    Поблагодарил(а)
    61
    Получено благодарностей: 80 (сообщений: 54).
    Так и число ганкеров сократится из-за факта, что противник может выбрать не тот бой, который хочет нападающий.

Удалю своего перса, если им увижу ганкера, который спрашивает перед нападением

9. 1 пользователь сказал cпасибо Gladiator %username% за это полезное сообщение:

Белрим (03.02.2013)

Поблагодарил(а)
    42
    Вы не поняли мою позицию. Если у вас есть чар в А9, то вы можете отыгрывать хоть внезапно сильного гуля, хоть рыцаря смерти. Если у вас голый чар, но вам непременно хочется рубить всем головы направо и налево, купите губозакатытельную машинку. Как-то так.
    Почти все мои чары имеют опыт. Но при этом у них нет желания рубить всем головы. И что делать в ситуации, когда руки у меня кривые, чар сильный но голый? Ролл.

Увы, это факт. Я не столь искусен в создании систем искусственного интеллекта, чтобы они за меня им управляли. И если я не хочу тратить своё личное время на затянутую, неинтересную и противную (в силу отвратности исполнения) текстовку, то и не буду. Я ценю интересную для всех сторон, увлекательную игру, а не бестолковое следование каким-то догматам об автономности персонажа от игрока любой ценой. Это вопрос не "выгоды" и "кто проиграет", а исключительно удовольствия от процесса игры.
    Я тоже придерживаюсь этой позиции, хотя и признаю, что поступаю неверно.

Речь не о стражнике, который от крестьянина отличается только наличием доспехов, а о паладине, который, помимо прочего, владеет могущественной божественной магией, которой безоружному крестьянину решительно нечего противопоставить.
    Но он имеет шансы насадить паладина на вилы раньше, чем тот призовет эту магию))

Вы, кстати, вы верно заметили, что архимага может ушатать и крестьянин. Не всякий же архимаг специализируется на боевой магии, например. Или его просто огрели сзади лопатой по голове. Если человек занимает такую позицию, с ним можно договориться, что я отмечал и выше. Ну а что прикажете делать с тем, кто упёрся рогами и настаивает на своей непобедимости? Ругаться с ним в личку и выяснять, у кого квента длиннее, кто логичнее отыгрывает и кто персонажа продумал лучше, я не хочу. ГМов зачастую онлайн нет, либо они сидят в инвизе и не отлавливаются через gm in. Да и разборки с ГМом ничуть не короче и не приятнее, чем с тем гражданином. Вот тут и нужен приоритет, а не в тех случаях, когда, как вы говорите, "я сам всё обосную, что бы ни случилось".
    Тут вариант только один - звать ГМа и разбираться. А с механом получится просто, что этот неадекватный архимаг ушатает моего крестьянина по механике, причем без шансов вообще. Как и крестьянин ушатает моего архимага по причине поей криворукости. Это тоже не справедливо. То, что ГМов зачастую нет, это плохо конечно, но думаю администрация решит эту проблему)

Цитата Сообщение от Konnacht Посмотреть сообщение
    А вообще, доказывать ущербность продуманной и рассчитанной близзами специально для мира варкрафт системы, включающей не только умение ткнуть вовремя пальцем в кнопку (как тут видимо полагают) , а еще и систему статов, классов, талантов, умений, обмундирование персонажа, и превосходство какого-то кривого кидания кубиков, нихрена этого не учитывающего, это конечно шедевр.
    Как я уже неоднократно говорил, эта система заточена под 2х2 и 3х3 арену. Но никак не под дуэли. В дуэли эти кубики выглядят куда более сбалансированными.

Зачем приоретет? Уж лучше пусть обороняющаяся сторона выберает тип боя. Так и число ганкеров сократится из-за факта, что противник может выбрать не тот бой, который хочет нападающий.
    Тут соглашусь с Q100, потом будут кипиши кто на кого первый сагрился, справоцировал и прочее.
    Последний раз редактировалось Entaro; 03.02.2013 в 13:17.

Активист Аватар для Imperus
    Поблагодарил(а)
    242
    Получено благодарностей: 148 (сообщений: 71).
    Госсподи...
    Ну ходите уже по 2х2 и по 3х3.
    И вообще - доверять жизнь(здоровье честь) рандомно выпадающим цЫферкам - нет никакого желания.
    Я лучше разобьюсь рогой о бдк. Вдруг он нуб? И да. Хотя бы попытаюсь затащить)
    Дед Какарот.

Дед по имени Какарот в детстве упал с дуба. И по сему странному обстоятельству обрел невиданную чародейскую мощь.
    Дед Какарот жаждет мести и власти.

Конец.

Старожил Аватар для Dragow
    Поблагодарил(а)
    59
    Получено благодарностей: 48 (сообщений: 32).
    Entaro, подобные различия есть во всех онлайн играх. Примеров можно привести бесконечное множество, но, мое личное имхо, игроки восточной Европы никогда не достигнут такого уровня самоорганизации, какой мы видим в западных онлайн сообществах. Что очень и очень печально.

Старожил Аватар для Facepalmist
    Поблагодарил(а)
    253
    Получено благодарностей: 510 (сообщений: 206).
    Тут вариант только один - звать ГМа и разбираться.
    Ну пожалейте вы их, ей-богу. У них там работа, учёба, они вечером заходят поиграть - и тут я со своим ручным гонглом требую, чтобы они нас рассудили. А он занят, играет, эвентит или ставит ГОшки. Так что или он нас пошлёт, или придёт злой и вынесет какое-нибудь основанное на сиюминутно испортившемся настроении решение. А для этого сначала выслушать нытьё и простыни аргументов обеих сторон, время потратить. И по-человечески я его в этом понимаю. Приоритет (любой, хоть механа, хоть дурацких кубиков) нужен, чтобы свести к минимуму всякий субъективизм в принимаемых решениях и дать уже мастерам, наконец, поиграть, а игрокам - не тратить время на разборки в личку.
    Последний раз редактировалось Facepalmist; 03.02.2013 в 13:26.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Facepalmist за это полезное сообщение:

Q100 (03.02.2013)

Поблагодарил(а)
    42
    Цитата Сообщение от Imperus Посмотреть сообщение
    Госсподи...
    Ну ходите уже по 2х2 и по 3х3.
    И вообще - доверять жизнь(здоровье честь) рандомно выпадающим цЫферкам - нет никакого желания.
    Я лучше разобьюсь рогой о бдк. Вдруг он нуб? И да. Хотя бы попытаюсь затащить)
    Ну об моего ДК роги разбивались, хотя я хз существуют ли большие нубы чем я XD

Ок, такой вопрос еще, что делать, если встретились два БДК?) Я бился с Джо и мы 10 минут друг друга долбили, но наши жизни не уменьшились. Тут кто первый уснет чтоли?)

Активист Аватар для Imperus
    Поблагодарил(а)
    242
    Получено благодарностей: 148 (сообщений: 71).
    Ок, такой вопрос еще, что делать, если встретились два БДК?) Я бился с Джо и мы 10 минут друг друга долбили, но наши жизни не уменьшились. Тут кто первый уснет чтоли?)
    ПРОЖИМАТЬ ТРИНЬКИ!
    ПРОЖИМАТЬ ЗЕЛЬЯ!
    СТАКАТЬ АНТИХИЛ!
    это все в идеале конечно.
    Дед Какарот.

Дед по имени Какарот в детстве упал с дуба. И по сему странному обстоятельству обрел невиданную чародейскую мощь.
    Дед Какарот жаждет мести и власти.

Конец.

Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя