Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Броня - Страница 5

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49 по 60 из 121

Тема: Броня

Старожил Аватар для Entaro
    Поблагодарил(а)
    42
    Получено благодарностей: 83 (сообщений: 41).
    Цитата Сообщение от Dragow Посмотреть сообщение
    Entaro, подобные различия есть во всех онлайн играх. Примеров можно привести бесконечное множество, но, мое личное имхо, игроки восточной Европы никогда не достигнут такого уровня самоорганизации, какой мы видим в западных онлайн сообществах. Что очень и очень печально.
    Там играют ради игры, а не ради победы, как большинство из нас)

Цитата Сообщение от Facepalmist Посмотреть сообщение
    Ну пожалейте вы их, ей-богу. У них там работа, учёба, они вечером заходят поиграть - и тут я со своим ручным гонглом требую, чтобы они нас рассудили. А он занят, играет, эвентит или ставит ГОшки. Так что или он нас пошлёт, или придёт злой и вынесет какое-нибудь основанное на сиюминутно испортившемся настроении решение. А для этого сначала выслушать нытьё и простыни аргументов обеих сторон, время потратить. И по-человечески я его в этом понимаю. Приоритет (любой, хоть механа, хоть дурацких кубиков) нужен, чтобы свести к минимуму всякий субъективизм в принимаемых решениях и дать уже мастерам, наконец, поиграть, а игрокам - не тратить время на разборки в личку.
    Я это все понимаю, но и в приоритетах нет ничего хорошего. Всем не угодите. А насчет гонглов, никто же не заставляет вас взаимодействовать с ними. Вы сами мне говорили, что проще уйти от конфликта, пусть даже по НРП, чем вступать в него и нервы тратить. И если я не захочу с ними взаимодействовать, я тупо уйду, ибо никто не имеет права заставлять меня играть. А по поводу возможных срачей в стиле "уход от отыгрыша", я в 2 секунды объясню кому угодно, чем мне не торт игрок, на которого я положил и ушел. Я не буду отыгрывать с теми, кто мне неприятен.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Imperus Посмотреть сообщение
    ПРОЖИМАТЬ ТРИНЬКИ!
    ПРОЖИМАТЬ ЗЕЛЬЯ!
    СТАКАТЬ АНТИХИЛ!
    это все в идеале конечно.
    А потом он бьет меня 1 раз и у него полное ХП))

Старожил Аватар для Facepalmist
    Поблагодарил(а)
    253
    Получено благодарностей: 510 (сообщений: 206).
    Цитата Сообщение от Entaro Посмотреть сообщение
    А насчет гонглов, никто же не заставляет вас взаимодействовать с ними. Вы сами мне говорили, что проще уйти от конфликта, пусть даже по НРП, чем вступать в него и нервы тратить.
    Спокойно избегаю конфликтов вполне в рамках отыгрыша. Тут другое. Возможность настоять на кубиках повышает наглость некоторых индивидов до невиданных высот. Из-за этого очень много глупых, бессмысленных и, кстати, бездарно исполненных провокаций. Напоминают они, скорее, подтрунивание в средней школе. Да, я на них не отвечаю. Но, если честно, с радостью бы ответил майнд бластом на 40 кусков. Ибо ваистену.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Facepalmist за это полезное сообщение:

Q100 (03.02.2013)

Новичок Аватар для Jug_Jug_Rissy
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 19 (сообщений: 5).
    Эвон, как тема расплодилась.
    К сожалению, лично наблюдая (года с 2007) за всем известным сообществом любителей поролевать в Варкрафте, виделось мне только одно, к вопросу о типе разрешения внутреигровых ролевых конфликтов: "механический" способ, он же PvP, всегда являлся самым естественным несмотря на все свои "недостатки", которыми его богато наделяли скептики и противники.
    Честен ли он? Нет, что вы! Баланс и обстановка, зачастую, против вас, заставляя нервно искать выход из накаляющейся атмосферы.
    Прост ли он? Нет. Сражаясь магом нужна одна мышечная, "пальцевая" память. Воином - другая. А до недавнего времени паладин требовал Святой Веры в то, что три кнопки осилят любую цель.
    Почти любая группа игроков, стоящая против т.н. "механа" приведет довольно обширный (и давно всем известный) список контраргументов:
    - Это для недалеких.
    - Мы далекие (мы не умеем).
    - Это не литературно.
    - Мы литературны (мы не хотим учиться PvP).
    - Это способствует ганку\выпаданию волос\отслаиванию ногтевых пластин!
    - Наших персонажей нельзя убить! Да как вы посмели даже подумать о том, чтобы снизить полоску здоровья наших великопродуманных демиургов, творцов ролевой обстановки?!
    /Этот вариант спорный, не стану отрицать/

Список можно продолжать долго, но суть не в нем.
    Что же может дать "механ", чего нет у всех других видов боя? Чем ему уступают кубики и текстовый поединок (в общем плане)?
    PvP на данный момент - единственный способ решить внезапный неоговоренный конфликт, в особенности между незнакомыми игроками.
    К большому сожалению почти добрые три четверти ролевиков не умеют решать подобный конфликт на месте роллом или текстовым поединком. Все словно бы позабывали основное правило, азы, начало начал ролевой игры - подыгрыш. Каждый тянет одеяло на себя, каждый второй отождествляет себя со своим героем. Каждый третий готов пойти на любое ухищрение, софистику и пускание пыли в глаза - лишь бы отсрочить проигрыш или не допустить оного. Все это выливается в нервы, ругань, разброд, полное опущество, безнравственность и пр.
    Ко всему прочему подавляющее большинство игроков не умеет отыгрывать чувство страха и опасения при нагнетании обстановки. Им это даже в голову не приходит, и со стороны кажется, что их голова занята не обдумыванием "рп"-деталей, а вычислением нужного количества шпилек и подстав, дабы высветить нападающую сторону нелогичным нарушителем их практически идеальной игры.
    О каком преимуществе "немеханических" систем боя может идти речь при подобной обстановке? Это, как минимум, сомнительно, а скорее всего - нелепо.
    Выбор приоритета за обороняющейся стороною так же не принесет ничего хорошего. Я видел немало примеров, когда оппоненты скатывались в детсадовское выжидание того, кто первый спровоцирует, кто первый не сдержится. Доходило и до подлых обманов, логических западней и ковырянии в пупке. Честно говоря, из всех моих наблюдений оппоненты так ни разу и не решили дело без ругани\ГМа. К тому же отличительным минусом такого приоритета является высокий шанс выпадания амбивалентных ситуаций, к примеру:
    - Некий Рыцарь дает обет верности некоей Даме, дескать, защитю! Оберегу! Буду стихи читать! Но тут на сцене появляется Муженек этой героини и отвешивает ей оплеуху за некий игровой проступок. И что же выходит? Он провоцирует Рыцаря, обижая женщину, которую тот согласился оберегать. Это можно расценивать, как проявление агрессии. Однако же все это выглядит косвенным со стороны Муженька. Сугубо следуя логике и правилам, Рыцарь имеет право на ЧАРДЖ в Муженька. Последний же кричит, что это не касается Рыцаря и, что ГМ сейчас отправит латника в долгий банан. И что делать ГМу? Она оба правы! Вот такая капуста.
    И этот случай, к сожалению, не исключение.
    Все это в очередной, стотысячный раз наводит на мысль о том, что ролевому сообществу нужен беспристрастный приоритет боя. На выбор только два: кубики и PvP. Вы уж меня увольте, но кубики в ВоВ настолько казуальны, что подходят лишь для жестких оговоренных заранее задач или для игры в... кости.

Введение "механа" мгновенно все поставит на свои места. Несмотря на распространенное мнение о неконтролируемости "ганкеров", "ПвПешников" и соответствующих им ситуаций, это умозаключение является профанацией, легкомыслием и неосведомленностью более, чем полностью. Все решается введением нескольких логичных для ролевого реалма дисциплин:
    - Контроль со стороны Мастеров.
    - Обучение игроков вежливости на примере красивой игры старперов, пардон, опытных игроков; и на примере тех же самых ГМов. (Если ГМ не может научить игрока подобному, то какого маслёнка он вообще забыл в ГМах?)
    Все!

PvP с небольшим контролем со стороны мастерского состава мгновенно излечит сервер от таких типов мигрени, как:
    - Имба с двойкой по русскому.
    - Имба, потому что имба.
    - Ироничный весельчак, не боящийся смерти.
    - Манч обыкновенный.
    - Манч продуманный (цыц! по-настоящему крутой манч не доведет дело до PvP, он просто повергнет любого забияку в прах одной только буквой своего поста, речь в данном пункте идет именно об унылых парнях).
    - Все массовые конфликты будут решены прямо и безоговорочно.
    - Значительно уменьшится количество пряток за "карман", воплей "стражник испепелил тебя отрыжкой на расстоянии мили!" и прочих видов унылого отлынивания.
    - Все горячие головы, желающие "поганкать" и попортить игру "механом" будут забананены в течение пары дней. Что пойдет только на пользу сообществу.
    - Приток адреналина вызовет всеобщий подъем отыгрыша. Гильдии зашебуршаться, разнообразные охотники за наградами, наемники, бандиты и злодеи выйдут на промысел! Во имя Святой Печеньки! Я готов потерять персонажа, если его красиво ушатает кто-то реально злой по "РП". Такого шоу давно не было: сейчас либо нытье - либо мирный заупокойный отыгрыш.

При всем этом великолепии никто не сможет помешать игрокам, любящим "текст", спросить напарника (о, да, пора бы, напомню, понять, что РП - это не соревнование, но совместное творчество): "Петро, а, мож, текстовочку на брудершафт?" И отыграть так, как любо сердцу.

Вопрос о разном уровне "одетости" на самом деле легко решился бы постановкой вендоров, напичканных среднеуровневой, скажем до 346 уровня, экипировкой. Против слаженной команды товарищей не выстоит не один, напичканный стероидами, персонаж. Блад ДК? Так, ведь, те, кто играют ими являются здоровяками, воинами, бугаями по РП. Логично, что такая машина выдержит натиск разбойника-дуэлянта или будет долго биться с себе равным. А чего вы хотели, господа хорошие? Схватка не всегда означает победу, и механ не всегда будет означать выгоду каждому. Каждая ситуация будет требовать особого подхода, исключая однообразное "мой персонаж победил твоего, потому что победил".
    К тому же, спеша развеять параноидальный страх тех красавчиков, которые трясутся за своих героев-неженок, замечу, что:

Даже злой персонаж, убийца и мясник, далеко не сразу поспешит прикончить пленника\жертву. Так как жертва дает возможность оному злодею проявить все цвета и краски своего героя. То, ради чего он был создан. Зачем убивать, когда можно растянуть удовольствие, а потом вообще позволить удрать, чтобы потом поймать снова?

Короче, чего я хотел донести: перетасовка приоритетов - ни что иное, как синоним вот этой прекрасной всем известной цитаты Крылова:

«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
    И уши ваших понежней, —
    Им отвечает Соловей, —
    А вы, друзья, как ни садитесь;
    Всё в музыканты не годитесь».

Михон рулед. Респект рулит. Вот, што я хател сказать.

Всем мира и печенек.
    Последний раз редактировалось Jug_Jug_Rissy; 03.02.2013 в 16:01.

5. 6 пользователей сказали cпасибо Jug_Jug_Rissy за это полезное сообщение:

Dr. Helion (04.02.2013),Facepalmist (04.02.2013),Imperus (03.02.2013),Konnacht (03.02.2013),Lem's Door to Schrödinger (03.02.2013),Q100 (03.02.2013)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    36
    Получено благодарностей: 162 (сообщений: 69).
    Так как есть команда .disp зачем теперь ужасные предметы РП у гоблинов? Может уже пора заменить на нормальные предметы такие как а9 чтобы уменьшить число ганков игроков? (Сам был жертвой таких ганков просто находясь в АФК рядом с другими игроками) А то фарм слегка поднадоедать стал.
    Гоблины стоят для тех кто не хочет использовать .disp
    Введение а9 число ганков не уменьшит.

Ниже небольшой поток сознания, может кто-то и прочитает.

Скрытый текст

Машина времени работает! 5 лет обсуждение систем, 5 лет страх пред мифическими ганкерами...
    Серьезно, играю уже больше 5 лет, но РП смертей как-то не случалось, да и сам не убивал. О армии ганкеров только слышал. Так что считаю всю проблему надуманной.
    Менять политику сервера в этом отношении мы не будем, так как сегодняшнее решение мы считаем лучшим.
    Относительно примеров про слабых ролевиков которые хотят ролл-бой... Во первых вы точно так же имеет право отказаться от ролла, как они от механики. Во вторых, в большинстве случаев ситуация сводится к НРП, решать её ролевым способом? Как-то странно. И вообще не надо на НРП отвечать РП.

С тем что механика лучший выбор не согласен, как Facepalmist не хочет тратить своё время на то, что бы договариваться со слабым игроком, так и я не хочу тратить своё время что бы учиться нажимать на кнопки. Нет, я понимаю система, где механика отражает ролевые способности персонажа это круто, но реально этого нет в ВоВ.
    Да и вообще, механика на пиратке в любом случае корявая, увы.
    [свернуть]

Темка на удивление конструктивная, так что закрывать пока не сольется не буду.
    (Да и вдруг тут внезапно родится решение...)

Активист Аватар для Imperus
    Поблагодарил(а)
    242
    Получено благодарностей: 148 (сообщений: 71).
    Эарис зашел. Причесал. По полочкам пояснил.
    Спасибо не могу поставить, наспасибился.)
    От себя хочу добавить лишь то что "тупых ганкеров с х50" пишущих с ошибками через слово, обычно можно легко "заовнить словом". Ну а если вы и в словах не подкованы - ваш выход действительно собрать друзей и навалять этому гею по щщам.
    Дед Какарот.

Дед по имени Какарот в детстве упал с дуба. И по сему странному обстоятельству обрел невиданную чародейскую мощь.
    Дед Какарот жаждет мести и власти.

Конец.

Гуру Аватар для Gladiator %username%
    Поблагодарил(а)
    61
    Получено благодарностей: 80 (сообщений: 54).
    ваш выход действительно собрать друзей и навалять этому гею по щщам.
    Ахах, прекрати, что ж ты делаешь? Ты не забыл, что это рпшники? Уже собирали yao-ming-fuck-that

P.S. Все обрезаю и замазываю по максимуму в этот раз: надоело получать баны за скрины, которые "для прикола" выкладываю
    Последний раз редактировалось Gladiator %username%; 03.02.2013 в 17:56.

Активист Аватар для Imperus
    Поблагодарил(а)
    242
    Получено благодарностей: 148 (сообщений: 71).
    Плохо собирали значит, чо могу сказать)
    Дед Какарот.

Дед по имени Какарот в детстве упал с дуба. И по сему странному обстоятельству обрел невиданную чародейскую мощь.
    Дед Какарот жаждет мести и власти.

Конец.

Гуру Аватар для Gladiator %username%
    Поблагодарил(а)
    61
    Получено благодарностей: 80 (сообщений: 54).
    Плохо собирали значит, чо могу сказать)
    А если ганкер пару друзей позовет?

По сути, тут ничего не мешает ганкать при наличии отлаженной схемы "чистых" персонажей (т.е. которыми не ганкаешь) с фулл профами:

1. ГМы есть в онлайне 20-30% времени - в остальное время ганкай!
    2. Мало кто пишет на форум жалобы;
    3. Если персонаж попадает в бан, то создать нового, взять у ГМа 85 лвл, скрафтить шмот (со средним илвл 330-340, чего в 99% достаточно), сделать символы, сокеты и чарки занимает ~час;
    4. Если в бан летит аккаунт, то пунк 3 + 5 мин. на создание нового акка
    ???
    PROFIT!

*если лвл получить не удалось (а такое бывает, когда нет гма онлайн), то 3 часа на прокачку 1-85 с помощью тех же "чистых" персонажей в 2 окна*

Поблагодарил(а)
    42
    Рисси, ты конечно все красиво расписал и с какой-то стороны прав, НО что делать с такими как я? Я не ПВПшник ни разу и тебе это прекрасно известно. Любой мой персонаж сольется по механу во что бы он ни был одет. Знаешь, почему я играю БДК? Это однокнопочный класс, и мой персонаж отнюдь не здоровяк, как Джо, он тупо фрост маг по РП. У меня маг одет в А9, но угадай почему я играю выбрал БДК?)) Да потому, что я им хоть против кого-то могу выстоять)) И ты не заковырял меня рогой и ШПрицом только потому, что это просто нереально сделать, а не потому. что я такой тру-скилл ПВПшник)) А поскольку времени (ты почему-то это упустил в контраргументах) учиться ПВПшиться у меня нет, приоритет механа фактически принуждает меня к тому, чтобы отыгрывать всех персонажей как заведомо молодых и не опытных, которые по логике будут ложиться от всего подряд. И тут уже дело не в конфликтности, ты так и остался первым и единственным обладателем персонажа, которого пытался убить мой персонаж (да, стыдно за свою отпись убийства, и радуюсь, что откатили), проблема в том, что точно так же как я на тебя тогда сагрился, могут сагриться на меня и какой бы ни был персонаж - придется отгребать просто из-за криворукости, и все бы ничего, я за красивое РП, но отгребать придется от "орхемагов" и "витиранав" или "оссосенов" на дорогах по одной простой причине - мне не кайф бросать персонажа под танк не ради красивого отыгрыша, а ради повышения чьего-то ЧСВ, который только что создал себе персонажа и оделся.

Местный Аватар для Q100
    Поблагодарил(а)
    47
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 17).
    придется отгребать просто из-за криворукости
    Ты серьезно думаешь, что остальные ролевики, которые сейчас не одеваются из-за своего отвращения к механу, получив а9, неожиданно откроют в себе талант и будут сливать тебя по кд? Ты же научился тыкать несколько кнопок за БДК, чтобы выжить (хоть это и не спасало тебя от паладина ;) ).

Порадовал комментарий мастера "мы ничего менять не собираемся, но тема весьма конструктивная, оставлю".

Подписываюсь под словами Марке и Рисси. Ребята расписали все понятно и доступно. Доводы оппонентов считаю недостаточными (в случае с Энтаро), а местами просто грубыми (думаю, понятно, о ком я).

Пожалуй, добавлю только одно: слишком многие игроки не разделают ненависть по отношению к персонажу и к игроку. Это влечет за собой конфликты как в игре, так и за ее пределами. До ужаса показушные. Чего только стоит недавний "выстрел" Тайрендила в сторону мерков. Этого игрока даже близко не было к месту действия, он знает об этом только по рассказам и постам на форуме, но не мог упустить возможности кольнуть мерков. Зачем? Да бес его знает. И эта ненависть со временем только увеличивается, растет, как снежный ком, и новые поколения игроков зачастую даже не знаю истинных причин конфликта. То, что должно было быть игрой друзей, превратилось в бесконечную и бессмысленную конфронтацию. Печально.
    Mercenaries never die...
    So, haters gonna hate.

Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    А по выходным я предаю Родину.

13. 2 пользователей сказали cпасибо Q100 за это полезное сообщение:

Facepalmist (03.02.2013),Kirful (03.02.2013)

Поблагодарил(а)
    42
    Цитата Сообщение от Q100 Посмотреть сообщение
    Ты серьезно думаешь, что остальные ролевики, которые сейчас не одеваются из-за своего отвращения к механу, получив а9, неожиданно откроют в себе талант и будут сливать тебя по кд?
    Меня как раз таки беспокоят не те, кто умеет писать, но не умеют ПВПшиться, а те, кто не умеет писать, зато умеет ПВПшиться)

Цитата Сообщение от Q100 Посмотреть сообщение
    (хоть это и не спасало тебя от паладина ).
    От твоего паладина. Фара я один раз вынес, правда потом он меня вынес, но все таки вынес. XD

Местный Аватар для Q100
    Поблагодарил(а)
    47
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 17).
    кто не умеет писать, зато умеет ПВПшиться
    Мне кажется, или такие персонажи легко удаляются с сервера при помощи бана?
    Mercenaries never die...
    So, haters gonna hate.

Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    А по выходным я предаю Родину.

Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя