Результат обсчета характеристик таков, что крит на гемах проигрывает спд. Точнее - 10 крит.рейтинга дают меньший дпс чем 11 спд. Поэтому нет смысла ставить камни крит+спд. Крит конечно полезен, особенно для активации Ясности мысли, но спд апает все заклинания, а крит для Выброса лавы имеет нулевую эфективность, а тики ОШ не запускают Ясность (эхх, а если бы запускали тогда крит-гем был бы наверное эфективен).
Последний раз редактировалось Зороастр; 03.02.2013 в 05:02.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
[Guide 3.3.5a] Restoration Shaman PVE
Denst, Elemental/Restoration Shaman, Pretorians, Орда, х10.
Denchik, Protection Paladin, Pretorians, Орда, х10.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
51% крита и хасты 1100 оптимально хватает всем.
Не советую зацикливатся на каких то "капах" для крита и спд. Поскольку де-факто в игре их нет (100% для крита недостижимо), и не будет резкого перехода кач-ва дпс от 50% к 51% крита и дальше. Есть понятие относительный диминишинг для этих двух статов - если рассматривать постоянный прирост (например 1 камень) то чем больше значение характеристик тем меньше будет эфективность прироста. Но дело в том, что даже с относительным диминишингом крит проигрывает спд (скорость падения его эфективности выше чем у спд).
Последний раз редактировалось Зороастр; 03.02.2013 в 23:27.
Я просто полгода назад сравнивал:
1. частота критов без единого камня;
2. частота критов 51%, добитого камнями.
При первом случае:
из 50 было лишь 19;
При втором случае:
из 50 было ~32.
Не проще убивать хаст и добрать спд? 163 спд примерно равно 7 камням +23 спд (округлим в большую сторону 8). 220 хаста = 11 сокетам на +20хасты. То что символ на спд не апает ош и лб приравняем к тому, что бизури нужно время, чтобы набрать фулпрок.
Итого 3 камня в профите. Сужу по себе, имея далеко не фулгир и гемминг спд/спд крит, у меня собралось 1067 хасты.
Заметил такую вещь, что дпс напрямую зависит от того, на каком расстоянии находишься от босса. Влияет на него так называемый флайтайм лб. Если стоять в упор к манекену в цикл ош у меня убирается 3 лб + 3-5 секунд шока на цели. Если встать на максимальный рендж, то не всегда успеваю запустить 3ю лаву, вследствие чего теряется часть дпса на обновления ош.
- - - Updated - - -
И да, имея ~1000 хасты, я плачу, когда дают геру под покорение+перчи инжи или под хастпот (дикая магия ппц какая дорогая). Что же у вас с овер 1200 хасты творится в таких случаях?
У тебя в БИСе с фул гемом на спд будет столько же хасты примерно.
Это так и есть.
Ну у меня 930 хасты щас, но нету ни чешуи, ни обьекта, поэтому и камни не пихаю, жду, пока выбью что-то из этих тринькетов. Даже с 930 под ростом у меня 1.1сек молния кастуется. 1200 хасты элему - имхо бред.