Пролог. Среди миров
Скрытый текст
Представьте, дорогие, что где-то далеко-далеко есть такое место, куда уходят наши души, дабы скоротать время до следующего рождения в новом теле. Возможно, так и есть на самом деле. Возможно - нет. Если хотите, верьте моей истории, если не хотите - назовите авторской выдумкой. Или пусть всё это будет не более, чем приснившемся мне однажды сном. Ведь кто знает, были ли наши герои вообще...
Представьте мощёную камнем площадь в центре величественного города-храма. А в центре площади представьте портал. Души заходят в него, дабы вновь обрести физическое тело. Жить, умереть, а затем вернуться обратно на отдых.
И вот одна душа, направляясь к переливающемуся порталу, который приведёт её в мир, именуемый Азеротом, вдруг замедляет шаг. Поворачивает. Путь её лежит к тому, что у нас могло бы именоваться доской объявлений. Огненная точка выводит буквы прямо на ткани реальности, открывая информацию всем душам разом. И теперь каждый знает, что может, если захочет, связать свою судьбу с судьбой этой души. И однажды они непременно встретятся и непременно будут вместе какое-то время. Зачем? Разумеется, ради опыта.
Закончив писать, душа продолжает путь к порталу. Вспышка - и где-то далеко-далеко к стонам роженицы добавляется детский крик... Чья-то Дорога началась.[свернуть]
НРП
Я искренне верю, что игроки могут сами строить своё РП, и это как раз моя попытка привнести что-то в наш общий мир. Может быть, она найдёт отклик; может быть, этого не случится. Ниже я изложу основные принципы сюжетки, с которыми прошу вас ознакомиться. Если вы найдёте их подходящими вам, буду рад играть вместе. Если нет - удачи где-то ещё.
Принципы
Скрытый текст
1. Вся игра строится по системе современного сериала и не имеет ярко выраженной основной сюжетной линии (но будет называться в дальнейшем сюжеткой для удобства). Изначально есть персонаж со своей конечной целью (Аэрто), в ходе путешествия встречающийся с другими персонажами, у которых есть свои цели. Таким образом, в процессе РП может меняться как направление путешествия, так и его цель. То есть, если так получится в ходе игры, мы можем начать неудачным ограблением на дороге Эллвинский лес-Красногорье, а закончить всё где-нибудь в Нортренде, истребляя нежить (условно, конечно, но, думаю, пример понятен). При этом партии иногда будут подкидываться "сюжетные" повороты, но их допускается игнорировать или поворачивать в своё удовольствие.
2. Каждый игрок может строить РП, и для этого не нужно быть каким-то особенным. Достаточно просто хотеть. У меня хватит идей, чтобы периодически скрашивать дни и вечера небольшими приключениями, но я не могу и не хочу постоянно развлекать партию, которая без меня и шагу не ступит. Каждому игроку предлагается внести свою лепту в историю. Это может быть как несложный квест, так и целая сюжетная линия. Разумеется, так как это не модуль, всё должно быть в пределах разумного. Неразумное (да и всё остальное) мы можем обсудить в личке и, если что, провести как-то так, чтобы не задеть нашими действиями остальной мир.
3. ГМы в сюжетке не требуются и специально привлекаться не будут. Таким образом, рассчитывайте, что все спецэффекты (и добрая половина декораций) будут существовать только в вашей фантазии. Уважаемые няши из тима, конечно же, могут присоединиться к партии, ибо все мы тут являемся игроками).
4. Хотя жанр может меняться от "серии" к "серии", как правило, это будет дорожное РП. Кому-то оно нравится, кто-то любит больше адреналина, тайн, расследований и так далее. Учитывайте это.[свернуть]
Об игре
Скрытый текст
1. Присоединиться к группе может любой персонаж (хотя сделаю замечание: у нежити могут быть определённые проблемы), но у меня будет несколько пожеланий:
- Пусть ваш персонаж будет хорошо продуман. Очень скучно играть в дорожное РП, если персонажи плоски, как листы фанеры.
- Я не буду занудствовать на тему невероятных способностей или знаний персонажей, но подумайте сами, нужно ли это. Чрезмерная крутизна одного может существенно уменьшить интерес к сюжетке у всех.
- Перед тем, как отправлять заявку, подумайте о том, хорошо ли впишется ваш персонаж в партию.
2. Партия, скорее всего, будет встречаться с персонажами, не участвующими в сюжетке, и может возникнуть путаница с выбором типа боя. Допускается выбор любого типа боя, но внутрисюжетный приоритет у ролла/логики.
3. Вероятность РП-смерти варьируется от ситуации к ситуации, но прошу учесть: смерть действительно возможна. Бога из машины не будет.[свернуть]
Если вы всё-таки хотите попробовать, прошу оставлять заявки по следующей форме:
1. Имя персонажа (в скобках - ник в игре)
2. Раса, РП-класс
3. Мировоззрение
4. Краткое описание внешности, можно добавить арт, тематическую музыку (на самом деле, так будет даже лучше)
5. Цели (это очень важный пункт, так как в игре основными сюжетными линиями будут как раз линии персонажей. Если вы считаете, что цели персонажа лучше сохранить в тайне, можете не писать, но, прошу, не прикрывайте таким образом их отсутствие. Этим вы просто обедните историю)
6. Где вы можете присоединиться
7. Ваш Skype для осуществления связи посредством чата
Персонажи
Скрытый текст
Аэрто ФеореСкрытый текст
0b0b55a0ad40.jpg
(разве что у него нет татуировки и серьги)
- Полуэльф
- Нейтрально-добрый
- Целитель, использующий силу Света
- Приятные черты, сочетающие в себе человеческое и эльфийское (хотя последнего в полуэльфе больше). Люди, скорее всего, найдут Аэрто довольно красивым, для эльфов же его черты будут несколько простоваты из-за текущей в целителе человеческой крови. Уши Аэрто примерно в два раза короче эльфийских, их довольно легко спрятать под капюшоном или шляпой. Глаза зелёные и чуть-чуть светятся мягким светом. Длинные тёмные волосы всегда немного растрёпаны из-за низкого уровня комфорта в дороге. Тонкие пальцы с аккуратными ногтями. Красивое тренированное тело без шрамов и татуировок.[свернуть]
Эмери РенегатСкрытый текст
- Человек
- Нейтрально-злой
- Вор
- Не сказать, чтобы Эмери был красавчиком, но мамка с папкой подарили густые брови и обворожительную улыбку. Многие скажут, что он коротышка, но сам Ренегат считает себя полноценным атлантом, ростом метр шестьдесят восемь. Глаза паренька голубого цвета с желтыми искрами и волнами внутри. Волосы Эмери - темные, по обыкновению заправлены в хвост. Ворижка отрастил себе густые усище. Не важно в какой бы он сточной канаве не находился, всегда опрятен. На спине несколько полосованных шрамов.[свернуть][свернуть]
Местонахождение партии: Бути Бей
Глава 1
Глава 2
Специально для тех, кто видел персонажа с аналогичным именем (Аэрто Феоре) в сюжетке "И рухнет мир". Это разные ребята, у них нет ничего общего. Тот, что был в Хиджале, представлялся этим именем, и ролевая путаница вполне реальна. Но вот неролевой путаницы мне не хотелось, потому я и пишу это.
Мой скайп: Kirful