Добавлено в 10:24
Сервера запущены, все вчерашние ошибки в конвертации были учтены, сейчас должно быть все хорошо, если есть какие-то проблемы, пишите в раздел своего игрового мира, но перед этим, прочитайте еще раз 1й пост этой темы полностью.
Добавлено в 08:54
Основная часть работ завершена, сервера будут запущены до 10:00 по МСК.
Добавлено в 21:45
Из-за множественных багов с валютой во время конвертации, решено было сделать откат на момент конвертации из 406 до 434, это произойдет завтра утром, ибо сегодня я уже не в состоянии что-то делать.
А чтобы вы не играли просто так и завтра еще сильнее не возмущались, сервера 4.3.4 х25 и х100 ориентировочно будут недоступны до 12.02.13 12:00 по мск, завтра с утра начну работу, возможно включу намного раньше 12:00.
Добавлено в 20:51:
В течении первых суток после обновления, сервера могут работать не стабильно - это нормально, т.к требуется адаптация базы к новому ядру и наоборот.
Добавлено в 19:17:
Ответы на популярные вопросы:
В: Что делать, не могу ничего кастовать?
О: Скачать http://wowcircle.com/files/WoW_Circle.exe и запускать игру через него.
В: Что делать, пропали шмот и сумки?
О: Проверить почту.
В: Почему не могу изучить таланты?
О: Их нужно сбросить и выучить заново, тогда все будет ок.
Добавлено в 18:51
Игровые миры запущены, все найденные ранее баги после перехода на 434 решены.
Добавлено в 14:53:
Нашли причину, она была в методе хранения идентификаторов всех игровых вещей, сейчас мы внесли правки в ядро и визуально все хорошо, теперь нужно заново перезалить бд из бэкапа, после чего повторить процесс конвертирования, ориентировочно, сервера будут недоступны до 19:00 по МСК(опять же время не точное, возможно раньше запустим).
Добавлено в 12:29:
Наблюдается проблема, из-за которой, многие игроки не видят друг друга и нпц, сейчас будем разбираться и искать проблему в структуре опкодов, сервера переодически будет включаться и выключаться, сроков нормализации работы нету, но думаю, что это будет сегодня.
Добавлено в 12:08:
Сервера logon 4.0.6a, успешно обновлены до версии 4.3.4, обо всех проблемах пишите в раздел своих игровых миров.
Добавлено в 08:30:
Работы по обновлению серверов logon 4.0.6a до 4.3.4 начнутся завтра(11.02.13) с 09:00 до 12:00 по мск, время не точное, по этому буду сообщаться информацию по ходу работ.
С вашими персонажами ничего не случится, все они будут перенесены.
Что будет с валютой:
Очки завоевания будут переведены в очки чести.
Очки доблести в очки справедливости.
Все что выше капа 4к, будет конвертировано в золото, исходя из рейтов, от 1 голды до 5 голд за очко.
Также при обновлении, будут удалены команды арены и сброшен ММР.
Клиент 4.3.4 можно скачать тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3848680
Если у кого-то еще нету клиента 4.3.4, то вы можете скачать его по ссылке выше, и настроить на игру на нашем сервере, для этого необходимо:
- Скачать WoW_Circle.exe для 4.3.4(от 4.0.6а не подойдет) и поместить в папку с новым клиентом: http://wowcircle.com/files/WoW_Circle.exe
- Отредактировать файл realmlist.wtf, там должны быть лишь эти строки:
Код:
set realmlist logon.wowcircle.com
set patchlist localhost
- Удалить папку WTF и Cache, если у вас уже был клиент 4.3.4 и вы играли на другом сервере.
- Удалить файлы WoW.mfil и WoW.tfil из корня папки игры(если клиент не запускается).
- Клиент запускать также через файл WoW_Circle.exe
Сразу отвечу на вопрос, клиент 4.0.6а не рекомендуется обновлять до 4.3.4 патчами, даже если вы таковые найдете, качайте полностью клиент заново.
* Перевод серверов 406 логон2 и 3 на 434, ориентировочно будет 12-13 числа.