Идея не моя, но мне очень понравилось..
Как всем известно покупка-продажа-обмен персонажей запрещены на любом сервере, да и небезопасно это, кидал куча)
Но периодически, поиграв одним чаром 5-6 месяцев, хочется начать всё с начала другим классом. Но в предыдущего вложены куча времени, сил и нервов, и просто так его бросить тоже жалко. Так вот, на сервере № smile был реализован аукцион персонажей. Всё очень просто - в определённой теме форума делаешь заявку на продажу чара (со ссылкой на армори), указываешь начальную(минимальную) цену продажи и блиц, за который сразу готов с ним расстаться. После проверки заявки ГМ-ом (ну надо же назаначать реальную цену) персонаж с твоего акка на какой-то срок переносится на промежуточный (т.е. ты пока не имеешь к нему доступа) и выставляется на аукцион. Другой пользователь, имеющий на своём счету определённое (не малое smile) количество бонусов, путём участия в аукционе, или используя опцию блица покупает твоего чара со всем обвесом, ачивами, маунтами и прочим гемороем. Ну а ты становишься обладателем на своём счёте его честно заработанных-задоначенных бонусов за вычетом комиссии сервера и используешь их для дальнейших закупок пиксельных эпиков.
Я понимаю, что продать в лк десяток шм для администрации намного проще, но думаю многие игроки скажут огромное спасибо за осуществление этой опции..