Цитата Сообщение от Карат Посмотреть сообщение
Я о расчетах и как их высчитали, как достали эти цыфры, а не о механике
Извини, но с механикой у тебя как с расчётами.
ГКД - глобал кулдаун (задержка после прожатия спелла). По дефолту ГКД=1,5 сек, но ГКД может быть снижен рейтингом скорости до 1 секунды.
Теперь спеллы, которые прожимает ШП:
Палец, Чума, Череп, Пытка (извините не помню реальных названий, но думаю смысл уловить достаточно будет), остальные спеллы в расчёт не берём, ибо используются крайне редко.
3 из 4 спелла имеют каст тайм/ГКД в 1.5 секунды и могут быть снижены рейтингом скорости до 1 секунды.
До того пока ГКД/КАСТ 3 этих спеллов не стал равен или менее 1 секунды, рейтинг скорости влияет 2 раза, первый раз на время их каста, второй раз частоту тиков пальца и чумы. Как только мы достигнем каста/гкд в 1 секунду рейтинг скорости будет влиять только на частоту тиков чумы и пальца. На мой взгляд это очевидное снижение КПД, при достижение определённого порога. Конечно есть ещё пытка, на которую скорость продолжит влиять всё так же эффективно.
Итоги по рейтингу скорости: 4 спеллы, которые подвержены влиянию скорости, под тотемом и аурой с хастой 1100 (примерно) 1 спелл (череп) полностью выходит из под влияния скорости, 2 спелла (палец и чума) частично выходят из под влияния скорости и только пытка получает максимальный профит от скорости.
Теперь чуть-чуть про крит. Благодаря талантам, рейтинг крита влияет на все 4 спелла вне зависимости от кол-ва крита.
Теперь пытаясь сопоставить с одной стороны постоянная величина - скорость, но теряющая эффективность из-за лагов и рандомный крит, которому пофигу лаги. С одной стороны хаст, который стоит дешевле за 1%, с другой стороны крит, который влияет на все спеллы. В довесок хаст садит по мане.
Поэтому меня и интересуют расчёты тех кто понимает как и что считать, а не "имхи" казуалов.