Решил тут к вам заглянуть на огонёк по старой памяти.
Вот копипаста моей старой квенты.
С тех пор и с персонажем много чего случилось и воды много утекло.
Но что есть, то есть.
Краткий чаршит
Прозвище: Мертвоглаз
Клан: Кровоточащая Глазница
Рост: 2м 37см
Вес: 147кг
Мировоззрение: Хаотично Нейтральное.
Фракция: Новая Орда
Религия: Шаманизм.
Верует в духов предков и духов стихий. Знаком с общими ритуалами, изредка обращается к предкам и духам, но верит больше в свою силу, чем в их провидение.
Отношение к другим расам:
Орки, таурены, тролли — хорошее.
Ко всем остальным — нейтрально-враждебное.[свернуть]
Вступление
Беспокойный ветер бескрайних Степей поднимал в воздух пожухлые травинки и вздымал в сухую пыль. Где-то вдали кричал брачную песнь длинноног, громыхая перетаптывался с ноги на ногу кодой, ищущий листву среди чахлых зарослей идущих вдоль обочины Золотого Пути. Солнце, идущее к закату, вяло отбрасывало на пески Степей последние багровые отблески...
Зато стоял над телом поверженного противника и глубоко дышал. Убитый эльф распростёрся на земле, из разрубленной почти надвое головы, толчками выплескивалась кровь. В его груди, гордо вздымаясь над посеченным телом, был воткнут длинный, идеально отточенный узкий клинок.
Упёршись ногой в землю, Зато сильным рывком вытащил меч из тела эльфа. Раж и азарт битвы ещё пылал в его наполненной адреналином крови. Дрожь во всём теле пронизывала сознание орка. И только вид повергнутого противника, постепенно успокаивал его затуманенный разум.
Отдышавшись и бросив последний взгляд на лежащее у его ног тело, орк отточенным движением смахнул с клинка кровь и вставил его в заспинные ножны. Пыл схватки угасал, и его застланные багровой пеленой гнева глаза медленно потухали. Зато с хрустом сжал кулаки в латных перчатках и, подняв голову, устремил свой взор в сторону заходящего солнца.
Оглушающий рёв пронёсся среди степей, заставив затихнуть птиц и зверей. Это был клич. Клич победителя.[свернуть]
Часть Первая
Каждый орк — воин от рождения, но лишь немногим суждено стать великими героями, подобными Оргриму Роковому Молоту, Громмашу Адскому Крику. С тех пор, как я впервые услышал истории об этих воинах, я твёрдо решил встать на Путь Клинка. Природа наградила меня кровью и духом моего деда Килрогга, и я не собирался терять время даром. Как только я завершил испытания, дающие мне право называться воином, я сразу-же стал искать мастера, который согласится обучать меня искусству владения клинком. Это был долгий путь, полный унижения и лишений, но я вынес все испытания, которые ставила передо мной судьба. Образы героев прошлого вдохновляли меня, и я шёл вперед, готовый на многое, если не на всё, ради силы и славы.
Спустя долгое время, я нашёл учителя. Это был отшельник-полуорк Лантрезор. Он был весьма искусным Мастером Клинка, и воины в поселении моего клана, не шли ни в какое сравнение с его умением. В первые дни, Лантрезор не хотел даже разговаривать со мной. Чего я только не делал. Сначала я просто настойчиво упрашивал его обучить меня, потом, поняв бесполезность этого, я начал умолять. Чёрт побери, если бы этот ублюдок не согласился после нескольких дней моих мольб, я-бы наверное начал ползать за ним на коленях. Хвала духам, что мне не пришлось опуститься до такого унижения.
Сперва я выполнял для него чёрную работу. Бил дичь из лука в лесах, готовил ему пищу, убирал в его лачуге. Постепенно, я завоёвывал его доверие и расположение. Прошло наверное несколько недель, до того момента как он сказал мне что я достаточно готов к обучению. Скажем по чести, всю эту работу для батраков я считал грязной и недостойной воина, но я терпел. Терпел, не зная, что из этого ада, я попаду в ещё более горячую преисподнюю....[свернуть]
Часть Вторая. Урок первый
Иссеченный стальной клинок стукнулся о землю под раскидистым деревом, возле которого я отдыхал после утомляющей работы на Лантрезора. Я с недоумением глянул на тонкую полоску металла, валяющуюся возле моих ног. Мастер же стоял неподалёку и зло ухмылялся, вальяжно облокотившись на ствол сухого дерева, поваленного молнией несколько лет назад.
- Иди сюда, щенок.
- Как скажете мастер.
- Держи. Эти ножны из особой кожи. Они никогда не изотрутся и не порвутся, но издают жуткий скрип. Смекаешь, зачем оно нужно?
- Нет, мастер.
- Быстро привяжи эти ножны к поясу и вставь в них меч.
- И что делать теперь?
- Попробуй вытащить меч из ножен и ударить им по стволу этого дерева.
- Слышал скрип ножен? И звук удара по дереву после?
- Да, мастер.
- Твоя задача — бить по этому дереву до тех пор, пока звук выхвата меча из ножен, не будет сливаться со звуком удара. Понял, щенок?
- Свобу, мастер.
- Я проверю тебя через месяц. Если ты не справишься — можешь убираться вон.
- Дабу, мастер.
Тихо ступая босыми ногами по листве, Лантрезор исчез за деревьями в глубине рощи.
Я же оглядел амуницию, что он мне выдал. Ножны действительно дьявольски скрипели уже при ходьбе, а вынуть меч так быстро, чтобы в этот-же момент ударить, я попросту не представлял себе возможным. Но Лантрезор сказал, что если я не управлюсь за месяц, то он бросит меня тут как заблудшего талбука. Я не могу просто так сдаться после тех испытаний, что я уже прошёл. Зря я искал этого ублюдка в этой чащобе, а после прислуживал ему словно пеон? Зря я покинул родное стойбище? Во имя духов! Я не отступлю, даже если этот ублюдок заставит меня откусить собственный локоть! Лок'Тар Огар!
С этим воинским кличем, я выхватил меч и ударил им по остову дерева лежащему подле меня. Скрип и удар были предательски далеки друг от друга. Я вставил меч в ножны и повторил выпад. Всё ещё далеко. Но ничего. У меня в запасе ещё целый месяц...
Прошло уже точно более трёх недель, но я потерял счёт времени. Руки давно гудят от постоянных ударов о дерево. Я так и не достиг желаемого результата, хотя и порядком сократил время между этими застрявшими в голове звуками. Мышцы запомнили уже каждый волосок этих движений. Боевая стойка, ноги разведены чуть шире плеч, для устойчивости, голова немного опущена, а тело наклонено вперед, левая рука лежит на ножнах, а правая на уровне живота, готовая выхватить меч в любой момент. Вот большим пальцем левой руки, я сильно щёлкаю по эфесу меча, он, с гулким звуком немного выдвигается из ножен, показывая голую сталь лезвия, правая рука подхватывает его в момент движения и резко вырывает клинок из его вместилища. Скрип... и Удар...
Чёрт побери! Что я делаю неверно? Как это может получится?! Целая вечность между скрипом и ударом! Разве я бью так медленно? Но мой глаз уже почти не видит этого чертового движения! И все равно звуки не лгут. Я что-то где-то упустил. Проклятый Лантрезор, разорви гром и молния его и всех его потомков! Я ненавижу тебя ублюдок! Ненавижу! Я проделал всё это ради того чтобы ты меня выгнал?! Да ни за что! Я убью тебя! УБЬЮ!
Я с отчаянным рёвом вновь выхватил меч и ударил по изрубленному в труху дереву.
- Отличный удар, щенок. Хоть всё такой-же убогий, но отличный.
- Лантрезор, ублюдок! Ты знал, что это невыполнимо!
- Прикуси язык, молодая шавка. Ты разве не заметил?
- Что я должен был заметить, чёрт тебя дери?!
- Ты ударил верно, ублюдок. Ты наконец-то нашёл ключ.
- Ключ? Что ты несёшь?
- Твой гнев, юнец. Ты наконец-то понял, что его можно использовать?
- Гнев... Пожалуй ты прав, когда я делал последний удар, я вспылил. И всё из-за тебя!
- Ты должен был сам открыть это, щенок. Этому сложно научить.
- Но я пришёл учиться пути Клинка, а не сражаться как берсерк!
- Берсерки просто отпускают свою ярость в бою, а Мастер Клинка должен сдерживать её и управлять ей. Гнев — первое и основное твоё орудие.
- Ты сказал — первое орудие? А что с другими?
- Гнев, Скорость, Точность. Мастер Клинка должен уметь наносить могучие, яростные удары с дьявольской быстротой, недоступной глазу противника и бить точно в цель.
- Гнев, Скорость, Точность. Похоже, первый урок я усвоил, Учитель.
- Знал-бы ты как сейчас далёк от правды. Но ты постараешься, верно? Я вышибу из тебя дух, если будешь недостаточно усерден.
- Заг-Заг, Учитель.
Две могучих орочьих фигуры скрылись в темной роще, шурша листвой под ногами...[свернуть]
Часть Третья. Урок второй
Смотри сюда, щенок. Тут у меня две бадьи с отборными валунами. Смекаешь?
Мастер? Мне нужно будет уворачиваться от камней?
Нет, дубина! Тебе нужно будет отбивать их мечом!
Погодите минутку, но это же камни! Нельзя рассечь камень, это невозможно.
Ты только об этом и твердишь. Нельзя то, невозможно это. Смотри.
Лантрезор встал и выбрал из бадьи камень в добрых полфунта весом и подкинул его далеко вверх. Камень взмыл ввысь, а потом с удвоенной скоростью понёсся обратно, к земле. Лантрезор стоял и смотрел на него с уверенной миной на лице. Неужели он и вправду сможет рассечь камень? В последнее мгновение, когда камень уже казалось должен был вот-вот проломить череп Мастера, он молниеносно отпрыгнул, а на том месте, где он стоял ярко вспыхнула искра.
- Но мастер. Как?
Я недоуменно подошёл к месту падения камня. Две рассеченных половинки камня с зеркально чистой поверхностью разве что не отражали моё лицо. Лантрезор с довольным видом стоял неподалёку, опёршийся на свой огромный ужасающий меч.
- Не задавай лишних вопросов. Никогда больше. Ты должен забыть о таких словах как «нельзя» и «невозможно». Несовершимых вещей не существует в природе.
- Дабу, Мастер.
- И из-за твоих сомнений я буду звать тебя Щенком, покуда не научишься выполнять то, что я говорю.
- Свобу, Мастер.
- И перестань называть меня Мастером! Меня от этого в дрожь бросает!
- Да... Учитель...
- Во имя духов, Щенок! Становись на тот пень и обнажи меч. Приготовься рубить камни.
Эта тренировка — пожалуй, одна из самых тяжёлых. Сначала он напрямую кидал в меня по одному камню. После, когда я уверенно начал их отбивать, он начал чередовать руки, а потом и вовсе стал кидать камни одновременно или с задержкой и под разными углами, сбивая меня с толку, заставляя выгибать руки под невероятными углами и раскорячиваться на чёртовом пне, чтобы ударить по летящему в меня камню и избежать позорного падения. Но это был ещё не весь запас его трюков. Потом он начал брать более мелкие камни и по нескольку штук в каждую руку. Отбивать эту гальку было сущим адом, ибо за каждый промах, он заставлял меня таскать камни, накопившиеся вокруг, чтобы наполнить бадью вновь до краёв. А на утро меня ждало то же мучение снова. Но постепенно я привык. Через несколько месяцев таких тренировок я уже уверенно отбивал все камни, летящие в меня, вне зависимости от их размера, скорости и угла. Но рассечь, или даже заставить камень треснуть у меня не получалось, ибо с той щербатой железкой что была у меня, это было... трудно.
Лантрезор взял в руки два увесистых валуна и, пригнув голову с ужасающим размахом бросил в их в меня. Валуны, с воющим свистом разрезали воздух и с дикой скоростью устремились ко мне. Я мельком глянул в перекошенное усмешкой лицо Лантрезора. Сукин ты сын, сколько ты ещё планируешь мучать меня этой дрянью! Сколько мне ещё отбивать эти чёртовы камни, перед тем как ты научишь меня реальному мастерству? А? Ублюдок!!!
Взревев от переполнявшего меня яростного порыва, я широко размахнулся и что было силы ударил по чёртовым камням. Щелчок удара камней о клинок, дрожь, проходящая по всему телу от силы столкновения... и хруст... Проклятые булыжники треснули! Время как будто остановилось. Камни, налёгшие на клинок, и паутина трещинок, медленно расходящаяся по их поверхности. Я стоял не двигаясь, глядя на произошедшее чудо остекленевшими глазами.
Я... действительно сделал это! Время вновь восстановило свой обычный ход. Потрескавшиеся камни упали на землю, с грохотом рассыпавшись на кучи мелких осколков. А я как зачарованный глядел на них, не отрывая глаз.
Неподалёку кто-то громко фыркнул, я обернулся на звук и тут-же увесистый камень, с огромной силой ударившись о мою грудь, сбросил меня с пьедестала победителя. Вот так незамысловато Лантрезор прервал моё ликование.
- Я разве сказал, что тренировка окончена, щенок?
- Нет, учитель.
- Тото-же. Будет тебе уроком, чтобы не произошло, нельзя отвлекаться от битвы с врагом.
- Но учитель. У меня получилось расколоть камни!
- И вправду. Пожалуй, пришло время.
- Время чего?
- Дать тебе уже хороший клинок! Я не думал, что ты сможешь навредить камню этой искромсанной железкой! Но ты превзошёл мои ожидания. Идём-же.
- Дабу, Учитель.[свернуть]
- - - Updated - - -
Часть Четвертая. Пылающий
Лантрезор вынес из своей хибары длинный сверток из красной материи.
Я, в трепетном ожидании преклонил колено и опустил голову, понимая всю важность момента.
В этом свёртке находится довольно важная часть моей жизни. Во время моей молодости, волей духов, мне был дарован этот клинок.
Лантрезор развернул сверток и моему взору предстал длинный, тонкий и остро заточенный клинок, отполированный до зеркального блеска.
- Этот клинок был выкован из металла называемого Адамантитом. Крайне редкий и прочный материал, сломать клинок, выкованный из которого невозможно. Но это не простой меч.
- В чем-же его необычность, учитель?
- Во время ковки, над этим клинком провели ритуал воплощения шаманы. Они вселили дух Огня в эту сталь.
- Я слышал о подобном оружии. Но, учитель, почему вы доверяете столь могучий меч мне?
- У него есть имя. Клинку было даровано имя «Пылающий». И он весьма своенравен, нужно заметить.
- Своенравен?
- Дух Огня — самый непокорный. И я так и не смог совладать с ним. А без единения со стихией, которой он был наделен, это просто меч. Чертовски хороший, но простой меч.
- Учитель.
- Не перечь мне. Я недолго сражался с ним, пока не понял, что мы с ним друг другу не по нраву. А просто оставлять лежать такое сокровище — вне моих сил. Так-что прими этот клинок, и постарайся найти с ним общий язык. У тебя есть определенные задатки, так что может что-нибудь и получится.
- Дабу, Учитель.
Лантрезор вложил в мои протянутые руки сукно с красными отполированными ножнами и клинком. Я поклонился и положил свёрток на землю. Вид клика очаровывал меня, горя от нетерпения, я взял клинок в руки. И тут-же с воплем отбросил его обратно. Чёртов клинок опалил мне руки до пузырей. Тут-же раздался хохот Лантрезора.
- Я предупреждал, что он весьма своенравен! Будь с ним осторожнее.
- Чёртов клинок обжёг меня!
- Со мной он проделывал штуки и покруче. Как-бы тебе понравился сноп искр в глаза?
- Дьявол. И ты об этом знал?
- Ну, я-же предупредил. В общем, теперь «Пылающий» - твоя проблема. Либо он, либо та старая железка. Выбирай.
- Во имя духов.
Аккуратно подобрав клинок обмотанной в ткань рукой, и с горем пополам вставив его в ножны, я отправился на свое место для отдыха в роще, чтобы попытаться разобраться с мечом...
Вечерело.
Отсветы пламени костра танцевали на клинке, лежащем перед моими ногами. Уже пару часов я не сводил с него взгляда. Клинок играл на свету словно живой и порой казалось, что в тихом потрескивании поленьев я слышу вздохи удовлетворения. Я был на верном пути, имп знает сколько лет пролежавший в лачуге Лантрезора клинок, явно был рад открытому огню и близости родной стихии. Но что делать дальше я не знал, Пылающий явно был спокоен и доволен, но как он отреагирует на моё прикосновение? Вновь обожжет или того хуже, попытается выжечь мне глаза снопом искр, как говорил учитель? Я долго думал над этим и решил сделать так, как поступали мои предки и предки их предков, когда попадали в сложную ситуацию. Я скрестил ноги и расслабившись, воззвал к духам.
- Дух Огня, держатель тепла домашних очагов и жара недр земли, я, Зато Мертвоглаз из клана Кровоточащей Глазницы, призываю тебя.
Тут-же я почувствовал, как меня обдало жаром. Даже сквозь закрытые глаза, я увидел, как пламя костра резко вспыхнуло, будто туда подбросили добрую порцию еловых лап. Но я продолжал говорить, невзирая на нарастающий жар.
- Великий и непокорный дух, сильнейший из четырех стихий, я прошу тебя о помощи. Когда-то давно, шаманы вдохнули часть твоей мощи в этот клинок и гордо нарекли его Пылающим. Но долгий срок прошёл, и сын твой, Пылающий, ожесточился. Не желает он выполнять своё предназначение и подчиниться руке держащей его... Так скажи мне, о Дух Огня. Что свершить мне, чтобы лёг Пылающий в мою руку и мог крушить я врага, как подобает воину моего народа? Что делать мне? Молю тебя о помощи в этот час.
Я медленно раскрыл глаза и смахнул со лба выступивший от жара пот. Скромный лагерный костёр превратился в пылающее зарево, почти достающее до крон деревьев. Пылающий лежал на земле и мелко дрожал. Исполненный уверенности я встал и поднял клинок. В туже секунду острие клинка ярко вспыхнуло, и по лезвию пробежался язычок пламени. Острая боль сковала меня, когда пламя достигло эфеса. Пылающий был раскалён как никогда, рукоять впилась в мою ладонь, терзая её языками пламени. Но издав громкий рёв полный боли, я лишь стиснул её сильнее.
- И это то, чего ты хочешь, ублюдок? А? Ты хочешь моей плоти верно? Так держи! Жри!
С этим воплем я ударил себя по груди боковой стороной клинка. Сталь обожгла торс, оставив длинную, красную от ожога, дымящуюся полосу. Я почуял запах палёной плоти.
- Хочешь ещё? Недостаточно тебе, хренова железка?
Крича я бил себя клинком по груди и спине снова и снова. Мое тело быстро покрывалась полосами. Боль постепенно застилала мой разум красной пеленой. Я продолжал хлестать всё быстрее и быстрее, яростно вопя от боли уже нечто нечленораздельное...
Наконец я обессиленно рухнул перед костром на колени. Языки ревущего пламени бесновались буквально в футе от моего лица. На миг мне показалось, что где-то в глубине пламени я увидел массивную фигуру, идущую ко мне...
- Пылающий...
Только и прохрипел я, перед тем как упасть без сознания.
Я открыл глаза и первым, что я увидел, был оскал Лантрезора.
- Ну что, щенок. Что там было у тебя в голове, когда ты прыгал вокруг костра как помешанный и вопил на весь лес, хлеща себя клинком, я не понимаю. Твоё счастье, что я пришёл на твои крики. Успел в последний момент. Ты чуть было не рухнул в костёр. Так что с тебя можно сказать должок.
Я оглянулся и понял, что нахожусь в его хижине, неподалёку от лежака, стоял прислонённый к стене Пылающий. Только увидев его, я расслабился и почувствовал дикую ломоту и боль во всем теле...
- Не двигайся. Ты сейчас весь как большой кусок жареного мяса. Я натёр тебя целебной мазью, так что к вечеру всё должно зажить. А пока ни слова и лежи смирно.
- Учитель... Одна просьба. Дайте мне Пылающий.
- Как знаешь, Щенок.
Лантрезор обернул руки тряпкой и, взяв клинок за ножны, протянул рукоять ко мне. Закрыв глаза, я взялся за эфес клинка... И почувствовал спокойствие и разливающееся по телу тепло.
Улыбнувшись из последних сил, я глянул на клинок.
- Спасибо тебе.
Произнёс я и снова пал в забытьё...[свернуть]
- - - Updated - - -
Часть Пятая. Урок Последний
Я стоял в чистом и широком поле, где не было ничего, кроме травы насколько хватало взгляда. Передо мной стоял Лантрезор с серьёзнейшей миной, которую я у него только видел.
За его спиной стояло три довольно устрашающего вида огра с каменными дубинами на плечах.
- Это мои знакомые, щенок. Ригг, Дикк и Бигг. В своё время они мне задолжали кое-что и не отдали. Я предложил им небольшую сделку.
- Какую, учитель?
- Если они убьют тебя, то я прощу им всё.
- Вот как. Значит, мне придётся сражаться с этими лбами?
- Да, щенок. Со мной им не тягаться, но они уверены, что размажут тебя. Чтобы ты не струхнул, я вывел тебя в это поле. Бежать тут бесполезно, они все равно догонят.
- Я не собираюсь бежать, учитель. Я покажу им всё.
- На это я и надеюсь.
Лантрезор повернулся к ограм и сказал им что-то на их гортанном наречии. Огры расхохотались. Ухмыльнувшись мне, Лантрезор отбежал в сторону и гаркнул ещё что-то на этом языке. Огры перехватили дубины, и начали медленно расходиться в стороны, окружая меня...
Я закрыл глаза и положил руку на рукоять Пылающего, вставая в боевую позицию. Один с фронта, и двое по бокам. Классическая схема, ничего трудного, если-бы эти ребята не были пяти метров ростом. Я сосредоточился и весь превратился в слух. Наблюдать за тремя противниками одновременно не выйдет, если у тебя всего пара глаз и они окружают. Тут куда полезнее использовать уши. Для них нет преград.
Как-же громко эти ребята перебирают ногами, во имя духов. Даже с закрытыми глазами, я чувствую, где они стоят, а шорох травы выдаёт их малейшее движение. Вот огр слева побежал в атаку, земля трясётся под его ногами, вот правая нога стала звучать громче, это он заносит дубину.
Я открыл глаза. Всё происходило именно так. Пригнувшись, я быстро бросаюсь огру под ноги, дубина, с ощутимым порывом воздуха, вздымающим волосы, проносится мимо. Мышцы уже работают сами, отдельно от разума. Отточенное тысячи раз движение, выхват клинка, короткий рубящий удар по ноге гиганта, быстрый разворот вокруг своей оси и удар всем весом тела по другой ноге, быстрый отскок.
Раздирающий уши вой огра, из-за которого не слышно нового подбегающего противника. Но я уже с открытыми глазами, и теперь вас всего двое ребята, теперь меня не остановить. Передо мной стоит огр, около полутора тысяч фунтов весом, заносящий дубину над головой. Прыжок в сторону и дубина врезается в мягкий дёрн, вздымая фонтан земли.
Огр остолбеневше смотрит на то место, где только что, стоял я. Огры слишком медленные, а в бою нельзя останавливаться ни на секунду. Всегда двигайся! Первая из основ боя, которой меня научил Лантрезор. Пока этот тугодум не может понять, куда я делся, я уже позади него с радостно полыхающим и жаждущим крови Пылающим в руках.
[свернуть]
Нельзя делать посты более 22000 символов, так-что квента неполная. Такие дела.