на начальном этапе качай инжу прибавка к хасте значительная. При наборе капа хасты чарка инжи на перчи бесполезна.
на начальном этапе качай инжу прибавка к хасте значительная. При наборе капа хасты чарка инжи на перчи бесполезна.
Если только пве - можно и без инжи (юва+кожевка/шитье/инчат). А если еще и пвп охота - то я бы предпочел комбинацию для мага: юва+инжа.
http://wotlk.chardev.org/?profile=477355 норм шмот для ракомага?)
(не охото читать 40 страниц комментариев мб, там где то уже спрашивали) вот описаны камни и чарки..попробовала сделать как все тут указано..и в итоге у меня хасты недобор, крита недобор получился...у меня не бис шмот конечно всего 6к гс..достигается ли хаст и крит + приличное количество спд если вставить камни как указано в гайде? и какой для этого надо иметь шмот??
подскажите тогда как их подбирать..чем можно пожертвовать раз не собирается и то и другое?)
Жертвовать ни чем нельзя :) Нужен баланс. Главное доводите меткость до капа 11%. Перекап меткости не повредит (так пишут некоторые), но очевидно, что делать его перекап глупо. Недокап меткости 1-1.5% нестрашен - у меня при меткости 9.61% при проносе ЦЛК25 только 1-3 промаха (не забываем, что можно у рл попросить дренейку в группу). А потом выбираете направление:
1. спд+хаст
2. крит
В первом случае вы дадите ДПС за счет большего количества стрел, а во втором за счет крита и глыб. Но в любом случае нельзя забывать про баланс. Например, безсмыслено иметь 45% крита и 300 хасты или наоборот 25% крита и 900 хасты.
Я считаю, что ффб не должен идти по пути "спд+хаст" - крит "наше все".
Я делал так (не забывая про баланс и поднимая все сразу):
1. собрал меткость (первое время даже за счет камней с +10 меткости)
2. довел спд до 2800 (софт кап) и больше спд старался не набирать (красных камней на спд у меня пока нет)
3. Дальше я набирал крит и хаст. Понемногу наращивая и то и другое при получении новых шмоток. Набивать софт капе скорости в 1130 без НЛО/чешуи и т10.3 не стоит. Соберите для начала 800-900 скорости. И забивайтесь в крит до 45%. Думаю после 45% крита начинать набирать СПД.
P.S. посмотрел, чарки в этом гайде описаны слабо и с учетом проф. Более универсально тут: http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=174005. Я только не согласен с "Оружие - Черная магия лучшая чарка для любого кастера". По мне так лучше повесить на оружие стабильное +СПД. А если зачарили пуху черной магией, то при достижении 1000 хасты ее смело можно выкинуть (если ее прок совпадет и ростишкой, то пользы мало).
- - - Updated - - -
И еще:
1. не гонитесь за ГС. Берите шмот не по ГС, а по статам.
2. Не вижу смысла одевать трини не для мага. Например, иногда встречаю магов с "Геркумлийский боевой знак" - да 153 хасты, но за то бесполезный прок. По мне, лучше одеть "Руна Бездны". Да у нее только 84 хасты, но за то прок +590 спд.
Кот - единственный домашний зверь, мясо, шерсть и яйца которого совсем не интересуют людей
Aspin (19.02.2013)
Смерч писал же уже где-то что ЧМ дает неплохой разгон вначале боя. + скрытый кд на чм 45 секунд , что дает нам частенько прок вместе с чешуей\руной\часами и т.д. Полезность чм в любом спеке больше стабильных спд. Это уже давно проверенно , Вы в очередной раз даете не очень хороший совет, также как и с меткостью. Есть кап и его нужно собрать , бывает 1 промах ,а бывает 5 что очень существенно влияет на дпс.
1. Может и проверено, но я пробовал когда то ЧМ - мне не понравилось. У меня сча 950 хасты, я считаю, что мне пока хватит. И поднимать хасту буду только сменой Руны Бездны на НЛО/чешую и сменой шмота. А камеши затачиваю на крит.
2. О промахах. 5 промахов не бывает даже а в цлк25 - а там стреляю много если считать не только боссов, но и трешь. Сегодня в цлк25хм остались только Лич и Проф - 1 промах (правда в группе был дреней). Так, что если у вас есть возможность нарастить хаст или крит, то можно смело пожертвовать 1% меткости. Это будет полезнее для ДПСа чем кап меткости.
Кот - единственный домашний зверь, мясо, шерсть и яйца которого совсем не интересуют людей
Smertc (19.02.2013)
Все сорок страниц читать не осилил (многабукаф), так что если повторяю чьё-то сообщение, просто тыкните меня туда носом. Кхм..
АРГХХ я ничего не понял! Решил сделать фаер(обязательно)мага с нуля, докачал, все такое, и решил, что пора залезть на форум и посмотреть, что за извращения мне там предложат....Читаю, читаю, и все больше мне кажется, что дочитав до конца у меня крыша поедет. То говорят про кап хасты (в моем понимании кап - значение, после которого характеристика становится менее ценной/бесполезной, и обычно капы нужно набирать в первую очередь), то говорят, что крит топадын стат, то советуют кому-то спд апнуть... Народ, вы чем вообще руководствуетесь? Лоу гир - т9, скажем, порядка 5.2к, предположим, что кап хита чудом собран - что набирать в первую очередь? Про какой баланс крита/хасты вы говорили, что за соотношение должно быть? И зачем нужны камни на спд, если оно, вроде как, не топ?