Автор спасибо прочитал good
тут тоже ошибки палятса
Порадовала старого орка =)
Опять воскресная очередь... И снова тянутся минуты ожидания... И очередной сюжет - так, от скуки)
Письма к Иветте
Отправитель: Девлин Агамонд, Мельницы Агамондов, Тирисфальские Леса.
Получатель: Анжинер Термоштепсель, Гномреган.
Здравствуй, мой дорогой друг!
Видит Тьма, что непереносимая нужда заставила меня обратиться к тебе, хотя, небо тому свидетель, я испробовал множество способов, чтобы решить нашу небольшую проблему, но которая настолько измотала нас, что мы просто не можем не обратиться к тебе за помощью!
Но, дабы не отнимать твоего драгоценного времени, начну с сути беды, что уже вот как десять лет терзает нас!
Во времена становления власти нашего незабвенного Короля-Лича, а особенно в тот период, когда мельницы Агамондов имели честь перейти под сень правления Плети, случилось малозначимое событие, имевшее затем далеко идущие последствия. Когда мой старший брат Тармен еще оказывал в своем неразумии сопротивление силам Плети, перед самой гибелью он успел написать и отправить с гонцом письмо к своей возлюбленной Иветте Фартинг.
Нам, уничтожающим в ночи последние очаги сопротивления Воле нашего Господина, было сие неведомо. И гонец также пал перед мощью Короля-Лича.
И все бы хорошо, но вот незадача - проклятое письмо уцелело, более того, я не ведаю, за что нам такое проклятие, но вот уже около десяти лет мы вынуждены по приказу Сил, которые стоят выше даже Короля-Лича, переписывать душевные излияния Тармена, и раздавать копии с пометкой "Письмо к Иветте" каждому нашему костетрясу, чтобы новички-Ордынцы могли передать его этой самой Иветте!
Я не могу понять, зачем это, а главное - за что нам такое наказание? Неужто это проклятие Тармена перед смертью? Тогда оно весьма необдуманно!
Войди в наше положение - фактически мы - последний оплот Плети в Тирисфале! Мы весьма ограниченны в средствах, даже у меня в кармане вряд ли найдется больше двух-трех сребреников, а еще мы обязаны каждый месяц отчислять дань в Ледяную Корону, ведь министерство Кел-Тузеда вовсе не интересует, откуда мы наберем нужную сумму.
Кроме этого, время от времени нам приходится отправлять некую сумму Сильване, чтобы удержаться на мельницах, и безропотно сносить ежедневные побои от ее новобранцев!
И вот каждый день мы выдерживаем побои и грабеж, а ночью садимся за эти проклятые свитки, чтобы переписать и раздать копии писем к Иветте!
Хвала Тьме, что у меня есть скидка в поставе свитков с мастером начертания в Подгороде, спасибо Великому Мастеру Ulula, который это организовал, а также незабвенному Кодексу, нормализовавшему поставку чернил и перьев горгулий Мулгора.
Но до нас дошли слухи, что вы наладили выпуск чудесных машин, способных копировать написанное на чистые листы пергамента! И имя ей - лепрокс.
Мой многоуважаемый друг Термоштепсель! Заклинаю тебя всеми древними Богами, продай нам один экземпляр! Мы просто уже не можем продолжать такую жизнь, вернее не-жизнь, так как никаких нервов не хватает, а если бы мы могли рыдать, то потоки наших слез затопили Могильник!
Кроме этого, твоя машина избавила нас бы от досадных недоразумений, которые совершаются при копировании!
Например, один из костетрясов, перепутав адрес, написал мое имя на конверте! И представь себе мое изумление, когда ко мне заявился какой-то друид, и, размахивая письмом, принялся доказывать, что я ему должен денег за доставку этого проклятого свитка! Никакие вразумления, что я не Иветта, что Тармен мой брат, что я никогда не любил старшего братца, на сего друида не возымели действия, он лишь громче начинал мычать, а его глаза наливались кровью! Пришлось мне раскошелится, и отдавать последнее серебро, лишь бы этот таурен убирался из наших земель!
А год назад еще оказия вышла - один из костетрясов, видимо, душевное равновесие его окончательно покинуло, и он написал тааакое письмо, что его содержание способно было вогнать в краску даже самую страстную суккубу, и не каждый муж такое способен сотворить со своей женой даже в самых откровенных мечтах! Хвала Плети, что Иветта его, скорее всего, не прочитала, и мы избежали скандала, так как по тому количеству писем, что она получает, содержание можно выучить наизусть. (Кстати, Колман Фартинг по секрету рассказал, что этими письмами они топят камин в гостинице Брилла - хоть какая-то экономия на дровах).
Поэтому, друг мой! Умоляем тебя на коленях, пришли нам свою чудодейственную машину, этот славнозваный лепрокс! Последующую оплату мы проведем по безналичному расчету через бухгалтерию Некроситета, соответствующее разрешение я получил у Кел-Тузеда!
С искренними пожеланиями и горячими заверениями в дружбе,
Девлин Агамонд.
С письма Артаса Джайне содрала чтоль
А я еще первый не осилила![]()
Logon3, PVE x1 Death Knight LolaBunny