Казалось бы, эти слова слишком субъективны, чтобы правильно оценить ситуацию. Но если копнуть глубже, то частица правды в этом есть. Всё дело в гендерной психологии. Я как человек со стороны и не заинтересованная личность смело могу раскрыть цепочку суждений:
Мной недавно было замечено интересное явление. На x1 за альянс, внезапно, играет большее кол-во девушек(или игроков, которые пишут от себя в женском роде), чем за орду. Причина, думаю всем понятна - при выборе рас, девушки, в большинстве своём, руководствуются критерием внешности персонажа. Поэтому чаще выбирается в этом плане альянс(ночные эльфийки/дренейки/люди VS эльфийки крови).
Известно, что женщина - хранитель целомудрия и очага. Как следствие, чем больше женщин в какой-то группе, тем группа более сплоченная и стабильная. Всё это подкрепляется обычным флюродросом, попытками флирта, напускной вежливостью, отзывчивостью и прочими вещами, присущими в реальной жизни.
В мозгу юноши это происходит следующим образом: заметил в чате девушку, просящую чего-то или просто сказав, "привет, мальчики", он попытается пообщаться с ней, будет излишне любезен, т.к. хочет преподать себя как адекватного и рассудительного человека (Как вариант, начнёт плоско шутить над какой-нибудь хернёй). Это ж девушка, с ней надо без матов и прочего ребячества.
Подводя итог, скажу, что клинических идиотов, хамов, тролей и прочих существ это не касается, т.к. они были и будут за каждую расу и сторону. Но в целом, тенденция похожа на "Синдром пизды в поле from".