Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Гайд для ФФБ и ТТВ мага. Старался сделать под циркуль.

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 565

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Активист Аватар для JosephF
    Поблагодарил(а)
    18
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).
    Все сорок страниц читать не осилил (многабукаф), так что если повторяю чьё-то сообщение, просто тыкните меня туда носом. Кхм..
    АРГХХ я ничего не понял! Решил сделать фаер(обязательно)мага с нуля, докачал, все такое, и решил, что пора залезть на форум и посмотреть, что за извращения мне там предложат....Читаю, читаю, и все больше мне кажется, что дочитав до конца у меня крыша поедет. То говорят про кап хасты (в моем понимании кап - значение, после которого характеристика становится менее ценной/бесполезной, и обычно капы нужно набирать в первую очередь), то говорят, что крит топадын стат, то советуют кому-то спд апнуть... Народ, вы чем вообще руководствуетесь? Лоу гир - т9, скажем, порядка 5.2к, предположим, что кап хита чудом собран - что набирать в первую очередь? Про какой баланс крита/хасты вы говорили, что за соотношение должно быть? И зачем нужны камни на спд, если оно, вроде как, не топ?

Старожил
    Поблагодарил(а)
    10
    Получено благодарностей: 6 (сообщений: 5).
    Цитата Сообщение от JosephF Посмотреть сообщение
    Все сорок страниц читать не осилил (многабукаф), так что если повторяю чьё-то сообщение, просто тыкните меня туда носом. Кхм..
    АРГХХ я ничего не понял! Решил сделать фаер(обязательно)мага с нуля, докачал, все такое, и решил, что пора залезть на форум и посмотреть, что за извращения мне там предложат....Читаю, читаю, и все больше мне кажется, что дочитав до конца у меня крыша поедет. То говорят про кап хасты (в моем понимании кап - значение, после которого характеристика становится менее ценной/бесполезной, и обычно капы нужно набирать в первую очередь), то говорят, что крит топадын стат, то советуют кому-то спд апнуть... Народ, вы чем вообще руководствуетесь? Лоу гир - т9, скажем, порядка 5.2к, предположим, что кап хита чудом собран - что набирать в первую очередь? Про какой баланс крита/хасты вы говорили, что за соотношение должно быть? И зачем нужны камни на спд, если оно, вроде как, не топ?
    В моем понимании тоже "кап" - это значение, после которого характеристика становится бесполезной. Для ффб есть два капа:
    1. Кап меткости (в рейде 11%).
    2. Кап хасты - 1130. После 1130 хаста бесполезна при проках и при росте из-за кд.
    Для ффб важны еще две характеристики - крит и СПД, но для них нет капа (чем больше, тем лучше). Но есть еще понятие "софт кап" - это желательный минимум. Сотф капы ффб:
    - 2800 - спд.
    - 40-45% крита (анбаф)
    - 900-1000 хаста
    Точное соотношение хаст/крит нету. Я дважды прокачивал ффб (на разных серверах). Первый раз был труден из-за новизны этого дела и отсутствия учителя. Второй раз было проще - у меня был некий опыт с предыдущего сервака.
    1. Сначала я собирал меткость. Даже за счет камней с меткостью (меня как то из ИВК25 хотели выкинуть за странные камни :)). Первый раз собрал меткость до капа, второй раз остановился на 9.X%. Пусть меня опять закидают гнилыми помидорками местные гуру, но я опять скажу - недокап в 1-1.5% в рейде не страшен (попросите у РЛ в группу дренея).
    2. По мере одевания я собрал софт-кап СПД - 2800. Это было сделать легко за счет чар на оружие и чар на кольца.
    3.Сила ффб в критах, но когда шмот еще не очень, проще всего от этого отойти и набирать СПД+хаст (конечно не пренебрегая шмотом на крит и дух). Некоторое время у меня все желтые камеши были на хаст и аметрин на спд+хаст. Так я набрал 900 хасты (при этом крит не забывал и он был больше 35%).
    4. До набора 900 хасты я крит в основном набирал за счет шмота и ока зула на крит+дух. После этого со сменой шмота стал понемногу перетачивать камни в крит оставляя хасты чуть больше 900.
    Теперь у меня не осталось камней на хасту - все в спд, крит и дух. Планы такие:
    - меткость: 252 - поднимать только за счет смены шмота
    - хаст: 946 - поднимать только за счет смены шмота (например, сролю НЛО или чешую и будет мне счастье по хасте)
    - крит: анбаф 44% (50% огонь), селфбаф 49.15% (55,15% огонь) - поднимать только за счет смены шмота
    - спд: 2839 - это та характеристика которую я буду теперь усилено качать :) по мере достижения крита 45% буду перетачивать камни с крита на СПД.
    Кот - единственный домашний зверь, мясо, шерсть и яйца которого совсем не интересуют людей

Старожил Аватар для Козлик
    Поблагодарил(а)
    21
    Получено благодарностей: 26 (сообщений: 19).
    ushak, кап крита-100%, софткап хасты-значение при котором гкд уменьшается до 1 секунды. Это самое обобщенное, так же можно смотреть на каждый класс отдельно и влияние статов на их основные абилки. Спасибапажалуйста.

- - - Updated - - -

BlackCatBy, заебали брать эти бредовые цифры из головы. Какой ещё софткап спд? Тоесть после этого значения спд теряет свою значимость? Не путайте начинающих игроков, коли такие крабы. Лови помидорку и иди учить теорию.

Гуру
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 18 (сообщений: 17).
    ну, я что-то говорил про софт капы? как-бы нет, ну а если уж углубляться то для кастеров софт кап хасты- такое значение хасты: при котором, во время бла, каст будет 1 секунду( для ффб да и твв эти значения далеко больше чем 1150 или сколько там по вашему) гкд 1 секунда тут не причем.

- - - Updated - - -

Пс, кап крита- что серьезно 100%? неожиданный поворот событий бро))))

Старожил
    Поблагодарил(а)
    10
    Цитата Сообщение от Козлик Посмотреть сообщение
    BlackCatBy, заебали брать эти бредовые цифры из головы. Какой ещё софткап спд? Тоесть после этого значения спд теряет свою значимость? Не путайте начинающих игроков, коли такие крабы. Лови помидорку и иди учить теорию.
    Включите плиз свой мозк: "софткам" и "кап" - это разные вещи. Откройте глазки и читайте внимательно посты других (или возьмите букварик русского языка, если вам не понятны букафки): "софткап" - это желаемый минимум, а "кап" - это значение когда параметр теряет значимость. Так, что ловите помидорку взад
    Кот - единственный домашний зверь, мясо, шерсть и яйца которого совсем не интересуют людей

Ветеран форума Аватар для Toyota
    Поблагодарил(а)
    670
    Получено благодарностей: 328 (сообщений: 248).
    Цитата Сообщение от BlackCatBy Посмотреть сообщение
    Включите плиз свой мозк: "софткам" и "кап" - это разные вещи. Откройте глазки и читайте внимательно посты других (или возьмите букварик русского языка, если вам не понятны букафки): "софткап" - это желаемый минимум, а "кап" - это значение когда параметр теряет значимость. Так, что ловите помидорку взад
    Софткап это не "желаемый минимум", это значение, при котором теряется часть эффективности характеристики
    Если не знаете, что обозначает транслитерация и сокращения, лучше использовать русскую терминологию, дабы не показывать себя в качестве тупого осла
    Последний раз редактировалось Toyota; 24.02.2013 в 23:35.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    10
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Софткап это не "желаемый минимум", это значение, при котором теряется часть эффективности характеристики
    Если не знаете, что обозначает транслитерация и сокращения, лучше использовать русскую терминологию, дабы не показывать себя в качестве тупого осла
    Признаю - был не прав по поводу "софткапа". Но у меня есть оправдание. Я думал, что софт кап - это "желаемым минимум" на основании прочтения гайдов по ффб. У меня не было "старшего товарища" который мог бы научить меня играть магом, да и вообще играть в вов - все, что умею и знаю получил или собственным опытом или из гайдов в инете. Вот погуглил:

Софт Кап — от англ. Soft Cap постоянное значение характеристики (рейтинга), которое при рейдовых баффах и распроке имеющихся вещей (напр. акксесуаров) позволяет достичь Хард Капа характеристики.
    с таким определением софткапа, конечно не может быть софткапа СПД или крита (о них я прочитал из гайдов). Поэтому с этого момента, прошу читать в моих постах выше, не "софткап", а "желаемый минимум".

Странно почему тогда пишут в гайдах про софткап крита? оО В моем понимании хардкап крита - это 100%. Даже при проках в реде разве можно достичь 100% крита? У меня, при моих селфбаф 55% крита на огонь, крит в бою, как я замечал, не доходит до 80%. Хотя мой шмот далек от БИС, но не верится, что кто достигнет 100%. Тем более, что судя по оружейной после многие больше 40-45% крита собирают, а наращивают СПД. В пятницу, после ЦЛК25, посмотрел ффб с хорошим шмотом и хорошим ДПС: так у него было 980 хасты, 42.2% крита и больше 3300 СПД.
    Последний раз редактировалось BlackCatBy; 25.02.2013 в 00:29.

Ветеран форума Аватар для Toyota
    Поблагодарил(а)
    670
    Получено благодарностей: 328 (сообщений: 248).
    с таким определением софткапа, конечно не может быть софткапа СПД или крита (о них я прочитал из гайдов). Поэтому с этого момента, прошу читать в моих постах выше, не "софткап", а "желаемый минимум".

Странно почему тогда пишут в гайдах про софткап крита? оО В моем понимании хардкап крита - это 100%. Даже при проках в реде разве можно достичь 100% крита? У меня, при моих селфбаф 55% крита на огонь, крит в бою, как я замечал, не доходит до 80%. Хотя мой шмот далек от БИС, но не верится, что кто достигнет 100%. Тем более, что судя по оружейной после многие больше 40-45% крита собирают, а наращивают СПД. В пятницу, после ЦЛК25, посмотрел ффб с хорошим шмотом и хорошим ДПС: так у него было 980 хасты, 42.2% крита и больше 3300 СПД.
    Софткап крита есть, обычно он составляет:
    103% - рейдовые баффы & дебаффы (13,15%) - таланты, символы, бонусы, проки на крит для основного заклинания урона (касательно заклинателей дальнего боя)

Хардкап соответственно:
    103% - рейдовые баффы & дебаффы (13,15%) - таланты на крит для всех заклинаний урона, использующихся в ротации
    Последний раз редактировалось Toyota; 25.02.2013 в 18:16.

Абориген Аватар для BadStyle
    Поблагодарил(а)
    421
    Получено благодарностей: 457 (сообщений: 297).
    Цитата Сообщение от Maxmage Посмотреть сообщение
    и не стыдно тебе было? сток бис-вещей тягаешь в сумке попусту)
    Перед кем стыдно?
    Зы: http://4put.ru/pictures/max/542/1667126.jpg
    - - - Updated - - -

100% собирается половиной шмота дух+крит + фулгемы на крит + фласка на дух, свиток и т.д.
    Последний раз редактировалось BadStyle; 25.02.2013 в 19:28.
    Цитата Сообщение от Сфера Посмотреть сообщение
    будет сделано, мой генерал !
    Цитата Сообщение от Rainbow Owl Посмотреть сообщение
    самый лучший на свете Сергей!

Старожил Аватар для Waterloo
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 15 (сообщений: 14).
    Цитата Сообщение от JosephF Посмотреть сообщение
    Я вообще как то на этот счет в таком гире не грузился, ставил желтые и красные спд крит, а синие спд дух. Потом когда гир стал хорош поменял сокеты красные на 23 к спд.