Заранее говорю, что я не предлагаю ГМам и администрации что-либо делать. Все это сугубо личная инициатива. И не надо посылать меня на Ашен Сан с его онлайном в 30 человек хД.
"Особо умные" и просто тролли - пройдите мимо сего поста. Ваше мнение мне не интересно.
И так, со вступлением закончил, теперь к делу. Играя уже которыми по счету персами, любуясь на вкаченных имботанков/хилов/дд все забыли что такое ВоВ. БГ, рейды, арены, да и набор в гильдии превратились в "писькомерство". Нет, я не буду спорить, что грамотно одевать своего персонажа не просто можно, а необходимо, как и уметь им играть. Но задача все той же гильдии (абстрактной) на мой взгляд - не только набрать кучу хорошо одетого народа, который не вылезает из ВоВ сутками и прочая прочая - а ПОМОГАТЬ развиваться новичкам, учить их, помогать добывать нужный шмот. Но я отклонился от темы, просто наболело)
Играя в ВоВ мы давно забыли, что это РОЛЕВАЯ игра. И это подразумевает не только то, что здесь ты создаешь перса, качаешь его и т.п. На самом деле это - вторичные признаки ролевой игры. ВоВ - огромный мир с богатейшей историей, которую знают на сервере от силы 20% игроков. Богаче история разве что у Равенлофта и Торила (знающие люди поймут хД). Играя в, скажем так, оффлайн рпг, все почему-то задумываются о своем персонаже, его имидже, поступках, характере, modus operandi. Так почему бы и тут не сделать этого?
Совсем не обязательно идти на РП сервер. Все делается легко в реалиях нашего реалма.
Я давно вынашиваю идею создания РП гильдии, но руки пока как-то не доходили. Вот, наконец, решил выложить этот пост.
Если найдутся братья и сестры по разуму, которые готовы взвалить на себя достаточно нелегкий труд данжнмастера (да-да, назвать ГМом низя, ибо правила хД) для отдельно взятой ги, как и те, кто хочет и готов не только тупо фармить инсты и "нагибать" противников на бг и аренах, а делать это красиво - отпишитесь.
ПыСы
И не говорите мне что это нереально и ненужно. На сервере 5 с хреном тысяч рыл. Уж 1% то думаю найдется, а мне больше и не надо. Давайте разнообразим себе игру сами!