А ты сам не веришь в это? Считаешь себя атеистом?
А ты сам не веришь в это? Считаешь себя атеистом?
Отвечу на вопрос автора как "соверменный" человек: - и вот одна из причин моей веры в бога:
1) допустим бога на самом деле нет, а я в него верю, то что я потеряю ? ответ - ничего
а вот если бог есть, а я в него неверю, то мне почему то кажется, что я очень многое потеряю.
2)
даже если и бога нет, вера вселяет в человека надежду, ведь именно надежда во что либо помогает не сломатся!
3) Всю жизнь люди верили в бога\богов, кто то верил в Зевса и Ареса, кто то в Будду а кто то в Аллаха, но из покон веков люди верили, жизнь меняется, люди меняются, но уже как минимум 2013 лет люди верят в бога\ов, думаю это же не просто "выдумки психопата"
4) вот если мои родители верили в бога, и предки моих предков верили в бога, а я не буду верить, то я думаю это будет не правельно в отношении моих родителей, ведь я не помолюсь за их упокой души при смерте, ведь я не поставлю им свечу в церкви, и какого будет им?, как им жить ? (если они верующие)
ПС. я объяснил почему Я верю в бога, но доказать есть ли бог на самом деле, не под силу не кому.
Последний раз редактировалось wayfair; 26.03.2013 в 19:14.