На мой взгляд проблема в низкой активности аренщиков.
Причем не только на определенном ммр, а вообще.
в 406 был открытый лфг, и все равно где ты сейчас тусуешься, кинул оповещение в поисковик, нашел напа за минуту и играй.
Действительно чем выше ммр, тем дольше очередь, но по крайней мере и противников было в разы больше.
Сейчас же пол часа надо просто потратить на то, чтобы найти напа, так как лфг работает только в городе, с ним отыграть (поднимая ммр), он ливает с тимы, и опять пол часа искать напа, и найдя уже с высоким ММР по 5 минут ждать соперников.
(я например играю не на кап, а просто люблю арену, поэтому ищу тех кто капит, и постоянно с ними играю).
Так вот я с высоким ММР трачу огромное количество времени, чтобы найти напа, причем не заходя ни на БГ, ни в пати и т.п., а в это время те кто уже с напом ждут очередь.
В общем этим арену почти убили, так как лучше уж на БГ идти чем пол часа спамить в городе.
Предлагаю обратно вернуть старый лфг, этим хотябы активность арены поднимем.
Также если возможно, предлагаю администрации настроить ммр под наш сервер, если тут играет арену мало, то и вилка должна быть шире, т.е. от 0 до 1000 для новечков, от 1000 до 1800 для каперов и от 1800 до бесконечности для постоянных аренщиков (цифры могут быть и другие, но идея такая).