Зистария говорит: - Сколько лет прошло с нашей последней такой вылазки? Пять? – немертвая дернула скулой, издав хриплый смешок. – Ты уверен, что мы справимся?
Лотос говорит: - Импровизация подвела нас единожды. Но молния ведь не бьет в одно место дважды? – Маатнис взял со стола нож и полоснул им по своей ладони. Алые капли окропили какие-то руны, рисунки и пергамент. – Одна немертвая, два немертвых.. Начинаю замечать за собой нехорошее пристрастие в выборе союзников.
Зистария говорит: - Звучит обидно… Что ты делаешь? – нежить убрала набор игл в набедренный чехол. Впервые за долгое время ей пришлось избавиться от богатого платья, заменив его на более надежный доспех.
Лотос говорит: - Ничего особенного. Просто зову своего друга. – обмотав ладонь бинтом, эльф зашептал мантры согласно тексту пакта. Но он как-то напрягся, видимо, в ожидании метеоритного дождя или чего похуже.
Энгиль говорит: руны, должно быть начертанные несколько криво, либо неправильно; не важно. Так или иначе, символы медленно поползли по пергамент, образуя один единственный рисунок: хрен его пойми, если ты, случаем, не служил изрядно долго в культе Проклятых. А уж довелось ежели, то наверняка поймешь, что вся эта манипуляция на куске бумаги, образующая собой единый символ, знак призыва. Кажется, эльф выбрал не совсем подходящее место, так как стол, на котором лежал пергамент, проломился под давлением нечестивых врат, в миг образовавшихся перед парой. Какое-то время из него лишь лезли чьи-то руки, беспомощно цепляясь за землю и, если удавалось, за сидевших впереди; в последствии вышел Хоук – и не нежить он был вовсе, по крайней мере с виду: молодой мужчина, бледная кожа, черные волосы и слепые глаза. Он худ, однако жилист. Энгиль осмотрел эльфов перед собой, сощурился и, хмыкнув, обратился к призывателю: - Какого хрена тебе понадобилось?
Лотос говорит: выпалил что-то слишком ругательное, подскочив и отряхнув мундир от стекол и брызг. – Мир спасти надо, мать твою.
Зистария говорит: Нежить захлопала глазами, изучая появившееся существо. В ее руке уже был любимый ножик, но с места он не дернулась.
Энгиль говорит: - А?.. – удивленно глянув на блондина, Хоук крутанул топор в правой руке, периодически бросая косые взгляды на особь близ себя; нет, не на Тотена. -… и ты решил позвать меня? Не армии, не героев там каких-то, а… меня?
Лотос говорит: - Ты же мой друг! Ну или типа того... Не суть. Неких героев зовут местные благодетели. А наша задача сделать все тише, чем целый отряд.
Зистария говорит: - Друг?.. - переспросила немертвая, наклонив голову на бок и не спуская взгляда с призванного.
Энгиль говорит: Хоук, с последней встречи с Маатнисом, казалось бы, ничуть не изменился; теперь, разве что, была более чем ощутима магическая мощь, и чувствовал её любой, кто имел хотя бы малейшие намёки на талант к чародейству. Врата за спиной воителя всё ещё держались, и переодически из них лезли какие-то твари, которые, однако, рассыпались, едва покинув свою обитель. - И кого следует убить? - продолжил уточнять Хоук, взглянув на нежить близ себя более пристально. Изучал её, а затем, поморщившись, добавил: - Хоть бы предупредил, что здесь будет шавка Плети. Я бы, что ль, хоть подготовился...
Лотос говорит: - Это Зистария. К Плети она не имеет никакого отношения. И здесь она эксперт по шпионажу. Прояви хоть каплю уважения. - вздохнул Маатнис, положив руку на плечо Зи. - Дело в том, что наше с вами существование зависит от, так сказать, мелочи. Столп Мира, слыхал о таком? Нам нужно найти его обломки. И убить все, что нам может в этом помешать.
Зистария говорит: - Да, у меня вот имя есть. А у тебя? - нежить смахнула со своего плеча руку эльфа.
Энгиль говорит: - Угрожает это, скорее всего, вашим жизням. Если что и произойдет, я всегда смогу уйти в Аутленд, мне там нравится куда больше. – хмыкнув, Хоук взглянул на, пусть и бывшую, слугу Плети без капли, как просил его эльф, уважения: - Мое имя достаточно знать ему. С тобой я никакого договора не заключал. И будет очень здорово, если впредь и разговаривать с тобой не стану. – взмахнув рукой, захлопнул ворота за своей спиной: с воем, чьими-то стонами и криками боли, нечестивые врата закрылись, оставляя на земле оторванные руки, головы и прочие прелести иного мира. – Нет, я ничего не знаю ни про столп Мир, ни про это… Где я вообще?
Лотос говорит: - Мы в Подземье. Другом мире. Мире Теразан. Это Храм Земли, обитель наших союзников. Последняя ниточка к одному из обломков - дирижабль Орды, перевозивший его. Дирижабль разрушен, обломка нет. И все, что мы знаем, это нападение Альянса на дирижабль. Мы отправимся за их кораблем.
Зистария говорит: - Но никаких доказательств нападения нет, кроме последней записи в бортовом журнале. Альянс не забирает с собой убитых и не раскладывает свои снаряды уже после победы.
Энгиль говорит: - Убивать Альянс, - наклонил голову назад, закатив глаза, - убивать Орду... - продолжил, наклоняя голову в другую сторону, а затем, посмотрев на эльфа, пожал плечами: - Да мне насрать, кого из этих клоунов убивать. Найдём мы твой камень. Конец Света отменяется. - осмотрев под своими ногами обломки стола, Хоук недовольно фыркнул; кажется, был недоволен тем, как эльф его призвал. Неспеша направившись осматриваться, ляпнул напоследок: - Только не в мою смену.
Лотос говорит: - Надеюсь, ты летать умеешь.
Зистария говорит: Нежить вылезла из-под обломков стола и встала за Маатнисом.
Энгиль говорит: - Это земля, верно?.. - ударив ногой, проверил почву под собой на прочность, удовлетворительно кивнув себе, завидя под латным сапогом сколы и трещины: - Значит, полетаем.
Лотос говорит: - Камень. Кстати, аккуратнее с магией. Она тут не совсем корректно работает. - эльф проверил патроны в шаттратском шестизаряднике и в револьвере Энгиля, на рукояти которого красовался трофей - часть нижней челюсти дракона бесконечности.
Энгиль говорит: - Это как же - некорректно?..
Лотос говорит: - Одни кристаллы ее усиливают, другие – блокируют, третьи – резонируют запомненными ранее звуками.
Энгиль обратил внимание на парящие над землей камни. Это его не удивило. Нечто подобное он видел в Награнде. Разве что, наблюдая подобное в Азерот, можно было бы счесть это за странность и диковинку.
Лотос говорит: - Это и есть то, что осталось от Столпа Мира. Нам нужно найти три части.
Энгиль говорит: покачав головой, взвалил на плечо топор, последовав за эльфом: - Плату обсудим по окончанию нашего турне.
Буревестница Милра говорит: - Вот и вы. Вас... всего трое?
Лотос говорит: - Нас хватит, Милра. Есть новости?
Энгиль лишь хмыкнул. Когда син'дорей упомянул про полёты, воитель подумал несколько о другом, а не о пернато-шерстяном мясе.
Зистария говорит: Немертвая сразу же направилась к уже полюбившейся виверне и уселась на ее седло, оставив перед собой место Маатнису.
Буревестница Милра говорит: - Я видела сумеречных драконов у корабля Альянса. Но они не атаковали. Что-то здесь не так.
Буревестница Милра говорит: - Прошу вас, только не устройте здесь еще одну войну, капитан.
Лотос говорит: - Я не любитель политики, Милра. Если Альянс помешает нам вернуть обломок, мы вступим в бой.
Буревестница Милра говорит: - Надеюсь на их благоразумие. Вы готовы? Я поведу вас за кораблем.
Энгиль лишь ещё раз осмотрел предоставленные им троим транспортные средства, фыркнул и медленно опустил свой топор перед собой на землю, придерживая за рукоять обеими руками. Как только сталь соприкоснулась с каменными плитами, всеми стоящими близ ощутилась слабая ударная волна. Земля же, вокруг Хоука, в виде небольшого круглого острова, медленно стала преподниматься вместе с воителем на ней. Кажется, он выбрал своё средство передвижения, побрезговав услугами дворфийки.
Лотос говорит: - Готовы. - кивнул эльф и забрался в седло перед Зи, натянул поводья и направил виверну к выходу из храма.
На корабле были тихо. Никто не встретил их сопротивлением или отголоском. Даже двигатели гудели как-то приглушенно.
Зистария говорит: - Они давно мертвы. - тихо проговорила нежить, слегка пнув труп солдатки.
Буревестница Милра говорит: - Насколько давно? - ошарашено спросила шаманка.
Лотос: - Надо обыскать корабль.
Энгиль: осыпающийся землянной остров, в итоге, полностью осыпался на досчатый пол, а сам Хоук первым делом решил осмотреться. Он был занят чем-то
Энгиль: своим, пока эльфы изучали трупы и совершали логические выводы. Кажется, его беспокоило нечто иное, нежели трупы команды и прочая ерунда.
Зистария: - М... - задумчиво промычала нежить. - Он еще живой, надо же.
(Мади): - На нас напали... Молот... - подняв помутневший взгляд на эльфов, прохрипел первый помощник, с трудом державшийся за штурвал.
Энгиль: пока парочка осматривала капитанский мостик, Хоук же решил спуститься вниз, к двигателям. Его всегда интересовало, каким образом подобное чудовище из дерева и стали держится в воздухе лишь засчёт двух пар лопастей по обе стороны корабля.
Лотос: - Молот? Обломок у них?
(Мади): - Не... знаю... Но они на корабле...
Лотос: - Зи, вколи ему обезболивающее и привяжи к штурвалу. - он отолкнул нежить и выбежал на палубу, осматриваясь в поисках Энгиля.
Зистария: Нежить тут же вколола первому помощнику львиную долю зелья и стала искать на мостике веревку.
Энгиль: спустившись, к своему удивлению обнаружил выживших. К сожалению, выжившими оказались совсем не те, кого ожидал увидеть Хоук. Кажется, сумеречники вспешке собирали пожитки, чтобы поскорее свалить восвояси с мёртвого корабля, однако ж завидев незнакомца, спускающегося с лестницы, как-то заметно оживились. - Эй, вы куда, ребята? - усмехнувшись, покрепче перехватил рукоять топора, держа его почти у самого лезвия. Один из людей попытался распороть Хоуку брюхо, замахнувшись на него своей зубочисткой, однако ж стоило ему сдвинуться с места, как в него направился чёрный полумесяц тёмной магии, разрубив незадачливого культиста пополам, но, при этом, ещё и серьёзно повредив обшивку корабля, буквально пробив ту насквозь.
Лотос: Капитан рванул с места на шум в трюме, выхватывая револьвер из чехла и направив дуло в первый попавшийся взгляду лиловый капюшон. Выстрел. И только пуля коснулась своей цели, голову культиста разорвало разрывным патроном. Под звон цепи трофея, Маатнис обернулся и словил наплечником какую-то фиолетовую жижу, пронзительно затрекотавшую, разъедая ткань.
Зистария не обращала внимания на звуки. У нее было задание - найти веревку. Но корабль предательски накренился, нежить безцельно скатилась к борту мешком с костями. Она решила не терять времени зря и встала к штурвалу сама.
Энгиль: безо всякого беспокойства или аккуратности, Хоук продолжал рубить попадавшихся ему на глаза фиолетовых кретинов, рубя то топором, то Энгиль: голыми руками, а то магией. Конечно, трюму доставалось, но благополучие корабля его совсем не волновало. Добавшись до капитанской каюты и, наконец, закончив с последним из культистов, Хоук осмотрелся и крикнул: - Эй, Маатнис, а ну тащи свою задницу сюда!.. - с минуту погодя, воитель добавил, всё так же громко и отчётливо: - ... и об трупы не споткнись!
Лотос: Маатнис скинул шипящий наплечник и направился за Хоуком. - Что? Лично я не вижу ни обломка, ни одного свидетеля, которого можно допросить.
Энгиль: - Значит ты слепой кретин и я могу подумывать о расторжении пакта!.. - рыкнул в ответ воитель, указывая на стол с различными документами: - Теперь ты можешь узнать, причастны ли псы Альянса к уничтожению корабля Орды, знают ли они что-то про столп мира твой и так далее. Документы, эльф. Документы.
Лотос: взял со стола бортовой журнал и стал читать последнюю запись в слух. - Мы до сих пор приследуем псов из Орды. Нужно удостовериться, что они довезут фрагмент в целости до храма. На нас напали! Сумеречные драконы! - эльф хмыкнул и уставился на Хоука с укоризной. - Это я уже знаю. А знаешь, что я еще знаю? Ни трупы, ни культисты не станут делать записи в документах. Да, они не нападали на дирижабль.
Энгиль: - Тогда какого чёрта ты привёл меня сюда? Если хотел поглазеть на мёртвые тела, еле-еле живой корабль, который может вот-вот рухнуть и помочь умирающему мясу наверху, то мог бы всё сделать сам. Здесь от меня ничего, по всей видимости, не требуется. - пожав плечами, Хоук направился прочь, на палубу, по дороге раздавив сапогом голову одного из, о чудо, недобитых сумеречников.
Зистария: Корабль снова накренился. Да, Зистария не умела им управлять.
(Милра): - Я поймала его! Поймала! - кричала дворфийка.
Огр к лиловой мантии болтался на цепях над турбиной. Цепи крепко держал грифон Милры.
(МорНорокк): - Отпусти меня, бородатая карлиха, иначе пожалеешь!
(Милра): - Отпустить? Нет уж! Сначала ты скажешь, где фрагмент! Моему грифону уже тяжело тебя держать!
(МорНорокк): - Его забрала Верховная Жрица! Больше ты ничего не узнаешь, ведьма! - огр произнес заклинание, и огненный шар обжег лапы грифона.
Энгиль: Хоук, выйдя на палубу и осмотревшись, решил, что в его помощи эльф, как ни странно, сейчас не нуждался вовсе. Отойдя к краю корабля, воитель, едва наклонившись, прыгнул. Если бы то был обычный прыжок, конечно, никто бы на борту и не заметил, однако ж, для уверенности, Энгиль предал себе ускорения с помощью сжатого, цельнонаправленного магического взрыва. Корабль изрядно пошатнуло от подобного, а самого Хоука уже и след простыл.
Грифон выпустил цепи, и от огра затянуло в турбину, окрапив стоявшего и наблюдавшего за допросом эльфа густой кровью.
Лотос: - Зистария! Уходим! Наше следующее задание непременно понравится нашему обидчевому другу. - он посмотрел в след Энгилю и поспешил к виверне.
[свернуть]