Ну-с, вставлю свои пять копеек, если никто не против.
1) Можно без мирового канала для оповещений? Просто иногда я веду логи, да и атмосферу это разрушает. Только убрали анонсы арены... Одно дело, если бы люди использовали их в меру, но когда идентичные сообщения о наборе в гильдию или появлении какого-нибудь дворфа, что собирает наемников, в таверне появляются каждый час, и этим занято несколько человек - лично меня это немного раздражает. На форуме есть тема "Слухи". Недавно была создана тема слухов специально для Штормграда. Почему-то обе эти темы благополучно заглохли. Почему нельзя отписывать там? В крайнем случае, можно создать канал для тех, кому это интересно, создать о нем тему на форме и пусть те, кто хочет читать подобные оповещения, читают их - а те, кому это не нужно, не отвлекаются для таких сообщений от своих дел.
2) Ну, уровень для меня не критичен, но я люблю качаться. Именно качаться, а не ПвПшить и ПвЕшить. Новые квесты, новые локации позволяют иногда найти интересные темы для РП. Кроме того - сугубо мое мнение - стартовый 85 уровень приведет к распространению твинков. Сейчас, хотя бы, нужно поймать в игре ГМа или прокачать персонажа. Если же сделать доступным стартовый 85 - подозреваю, у многих игроков будет не 4-5 персонажей, а 10-15. И строить свое РП будет еще сложнее, так как многие будут бегать по эвентам специально под них создаваемыми персонажами. Так что я бы предпочла, чтоб все осталось, как было.
3) Ну и выбор вещей у вендоров. Не понимаю, о чем тут спорить. Чем больше и разнообразнее выбор, тем лучше, не так ли? Хоть это и не значит, что обязательно надо давать арена сеты и эпик на 85 уровень, как по мне.