Тель нечасто приходилось принимать роды - разве что у животных. И никогда прежде она не доставала младенца из камня. Камня, что в последние мгновения воздвиг его отец, принеся высшую жертву ради своего дитя. Мягкими, осторожными движениями убирая осколки породы с тела детёныша-дворфа, чьи три недели от роду растянулись на триста сорок один год, жрица деревьев шёпотом обещала ему, что всё будет хорошо. Но она не могла быть уверена. Воспользовавшись всем своим красноречием, она уговаривала сначала Казрана принять младенца в свой род, а затем, когда тот отказался - Волчью Пасть, Браздангора. Воин оказался податливее и уступил Тель и Казрану. Последний даже пообещал соединить их роды, а в будущем помочь будущему тану Камнеступов занять трон и заручиться его союзом. И хотя в углу комнаты лежала целая гора сокровищ, Тель покидала очищенный чертог лишь с одним грузом: тёмными от сажи костями того, благодаря кому всё это стало возможным. Тому, кто своей жертвой не просто спас одну жизнь, но изменил столь многие...
По своему праву повитухи друид назвала младенца Ардхар, что означает "камень" на дворфийском. Так она запомнит его на всю жизнь, и так будет называть, периодически навещая, какое бы имя ни избрали для него новые родители.
И благословение Природы отныне пребудет с наследником Камнеступов.
Спасибо большое за эвент! До чего же приятно было поиграть в таком модуле. Вот казалось бы, не слишком захватывающий сам по себе "разговорно-тыкательный" эвент... но каков финал! Прямо чувствуешь, что творишь историю. Простой приключенец держит в руках будущее чуть ли не целого народа. Знаешь, конечно, что никогда не узреть тебе последствий своих действий, разве что кто-то ускорит рост ребёнка раз в двести... и всё же как-то оно приятно. Наверное, я скоро забуду, как мы всей командой изображали отвращение при виде древних трупов или как мячиками летали в стены от ударов злобного духа. А вот то, как Тель со слезами на глазах умоляла кого-то из дворфов взять к себе ребёнка... такое не забудется. Ни я, ни она не забудем.
И спасибо за это! ^^
Также спасибо игрокам. Было приятно видеть вашу игру. Скажу честно, мне в очередной раз показалось, что без квельдо-синдо (за исключением буквально единиц) этот мир был бы лучше. Но это относится не к игроку - мне лично просто персонаж не пошёл, вот и всё. Ну вот не верю я в таких, не выходит. И опять же, как по мне, все игроки сыграли на вполне достойном уровне.
Минусы... знаете, а я не скажу, что мне что-то прямо не понравилось. Это же эвент на один вечер, и свою миссию - сделать этот самый вечер хорошим, приятным - он выполнил полностью. За что ещё раз спасибо. Повторюсь: финал отличный. Заставляет погрузиться в персонажа.