Дефиасы - банда, которую бьют, но добить никак не могут, ибо дефиасы, кроме всего прочего, умеют выживать (и выживают).
Для Плети не отряжен специальный мастер, он просто человек, который ведёт эту гильдию уже несколько лет и прекрасно себя зарекомендовал (в том числе и знаниями лора Плети), за что получил права мастера (для удобства).
Сумеречный Молот в настоящий момент действительно огромная лор-организация, пускай и огребающая по всем фронтам, что вовсе не мешает ей продолжать действовать (и достаточно эффективно).
Про разношёрстную толпу в целом согласен с Dragow.
Обсуждать гильдию наёмников вы можете в теме той гильдии наёмников, или в личке с её лидером (однако, сначала придумайте, почему эта гильдия алогична, ибо я такой проблемы пока не замечаю).
Алый Орден в настоящий момент уничтожен практически полностью, даже не смотря на то, что его как-то обновляют в Пандарии. В данном случае близзам просто лень придумывать новый инст и они апдейтят старый (имхо). Но тем не менее, эти разрозненные остатки продолжают замахиваться на глобальные цели (судя по топику), что уже действительно явно является алогичным. Это как в той теме гильдии Акацуки (какие-то непонятные наймиты пытаются захватить мир, ага). АО сейчас надо найти силы, чтобы выжить, а не пытаться уничтожить всю нежить во всех её проявлениях (чего требует топик). Я так понял, люди не против АО в целом, они против нелогичных действий с его стороны.
Скрытый текст
А ещё гильдия Стражи Смерти очень давно, ещё до появления топика АО, собиралась вырезать весь Монастырь, чтобы окончательно уже избавить Тирисфаль от их присутствия. Остановились только потому, что в этот момент появился топик гильдии, которая вскоре была заброшена. Не вижу теперь причин откладывать это действо.[свернуть]
Всё выше сказанное только моё мнение (пускай и основано частично на мнениях других людей), однако.