Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Рейтинг багов - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 54
    Гуру Аватар для andrey2010ru
    Поблагодарил(а)
    923
    Получено благодарностей: 25 (сообщений: 19).
    Цитата Сообщение от Skiv Посмотреть сообщение
    Нужен не рейтинг багов, а нормальный баг-трекер.
    Нужен нормальные люди, которые могут нормально составить баг-репорт

Старожил Аватар для DeftFlyer
    Поблагодарил(а)
    49
    Получено благодарностей: 21 (сообщений: 17).
    Тема - бред. Разрабы сами выбирают, что чинить, а что нет. Насколько известно они этим хлеб не зарабатывают и сутками напролет не сидят в баг-трекерах. И ваше 100/100 и 1/10 погоды не изменят.
    http://zo-zo.org/userbar/image_302335.png
    "Несмотря на возникшие у большинства впечатления обо мне, я никогда не был воином, который смеялся в лицо опасности, скорее предпочитаю хихикать ей в спину и показывать неприличные жесты, когда та не смотрит" (W40k)

Почетный флудер Аватар для Bugs_Bunny_123
    Поблагодарил(а)
    377
    Получено благодарностей: 368 (сообщений: 198).
    Я заметил что разрабы принимают баг репорты только у некоторых людей на форуме. А у других просто игнорируют. Так же придираються к оформлению темы и удаляют важные темы в корзину, а чинят всякие даларанские зажигалки. Могли бы хоть не удалять, а написать что то по типу "уточните"

Почетный флудер Аватар для Hibor
    Поблагодарил(а)
    214
    Получено благодарностей: 440 (сообщений: 382).
    Цитата Сообщение от Bugs_Bunny_123 Посмотреть сообщение
    написать что то по типу "уточните"
    Вот тут согласен, нужен промежуток дня 2 (минимум сутки) после ответа администрации, чб автор мог ответить. Встречается такое что читают "по диагонали", отвечают соответственно не в тему и закрывают топик. Приходится дублировать, хотя все было изложено еще в первый раз подробно и по правилам.

Почетный флудер Аватар для swm
    Поблагодарил(а)
    555
    Получено благодарностей: 515 (сообщений: 376).
    Bugs_Bunny_123, темы типа:

" Прист шп стал мало дамажить после вашего апа, дпс мой в цлк на орке упал с 20 до 17 к, срочно почините пристов, приоритет 100\10..."

удаляются без рассмотрения, ну или остаются несколько дней для флуда))

Это была реальная тема, ее создавали в январе этого года.

Для того что б вашу тему рассматривали и что-то по ней делали, нужно составлять реопрт строго по правилам, подробно описывая проблему и чем больше скринов и видео, тем больше шанс починки. Так же баг могут не чинить, а кинутьв архив если баг завязан на текстурах т.к. с геодатой туго. К примеру ачивка Снова Новос. Ее у нас дают в любом случае, как бы вы не убивали мобов т.к. из-за отсутствующей геодаты мобы бегут под текстами и выполнить ачив становится нереальным. Есть и другие примеры, и не обязательно с геодатой. Есть темы, которые клепают почти каждый день, не глядя что они уже есть, естественно их удаляют.

Цитата Сообщение от Bugs_Bunny_123
    Я заметил что разрабы принимают баг репорты только у некоторых людей на форуме. А у других просто игнорируют.
    Не правда. У меня значек под авой, свидетельствующий что я написал много заявок в баг трекер, да, большую часть починили, но чать отказали по различным причинам. Нынче я не частый гость баг трекера, но до вайпа на х10 просто жил в баг трекере т.к. собирал ачивы и в том числе хранителя мудрости, постоянно сталкиваясь с нерабочими кв и ачивами. Видел много разных заявок и скажу что те, которые были оформленны согласно требованию не удалялись, а рассматривались всегда (исключение - дубли тем).

Дедушка форума Аватар для Ramusik
    Поблагодарил(а)
    34
    Получено благодарностей: 1,744 (сообщений: 761).
    У разработчиков личный рейтинг. По крайней мере у меня следующий:

1. Причины крашей - максимальный приоритет
    2. Багоюзы, которые дают значительное преимущество в борьбе против игроков либо в пве (кач, инсты)
    3. Все остальное

Все остальное обрабатывается следующим образом:
    все темы в баг-трекере периодически просматриваются, если при просмотре репорта идея как починить пришла мгновенно - то неважно какой приоритет у бага - такой баг правится сразу. Исправление бага может занять минут 5 - почему бы не устранить его сразу
    Если баг сложный в починке (требует глобальных изменений в структуре ядра либо большой скрипт) - такие баги остаются на заметке и фиксятся в рандомном порядке (я бы сказал по настроению).
    Если нет идеи, как решить проблему (недостаточно знаний, какие функции в ядре обрабатывают, что должно посылаться/приниматься от клиента) - такие репорты обрабатываются только тогда, когда придет хоть одна идея-зацепка.

Естественно, я сам игрок и понимаю, что для игроков важно для починки - к таким вопросам я возвращаюсь чаще, чем к другим.

И еще такой момент - не все баги фиксятся сразу. Попытки исправить баг иногда могут приводить к провалу, даже спустя нескольких часов. Некоторые баги я фиксил, например, спустя десятка раз попыток. Как только приходит новая идея фикса - сразу же тестируется и реализуется.

Еще один важный фактор - недостаточно достоверных доказательств. Часто приходится очень много времени тратить, чтобы перепроверить как наличие бага, так и его достоверность.

Не могу утверждать, что у других разработчиков проекта такая же схема, поэтому говорю только за себя

В итоге: неважно какой вы поставите приоритет, разработчик тоже человек, и если нет идеи как исправить проблему - то 10/10 тут не поможет. Мы ведь все таки работаем над творением чужой компании, внутренняя структура которого недоступна для открытого круга людей. Соответственно, иногда очень тяжело разобраться - а что хотели разработчики близзарда, добавив тому или иному спеллу непонятный флаг либо аттрибут

7. 11 пользователей сказали cпасибо Ramusik за это полезное сообщение:

Andal (30.05.2013),Hibor (30.05.2013),Magenta (30.05.2013),Manool (30.05.2013),Messire (30.05.2013),Skiv (30.05.2013),swm (31.05.2013),Куцык (30.05.2013),Пельф (30.05.2013),Фристи вернулся (30.05.2013),Элхэ (30.05.2013)

Абориген
    Поблагодарил(а)
    1,892
    Получено благодарностей: 259 (сообщений: 180).
    Цитата Сообщение от Bugs_Bunny_123 Посмотреть сообщение
    Я заметил что разрабы принимают баг репорты только у некоторых людей на форуме. А у других просто игнорируют. Так же придираються к оформлению темы и удаляют важные темы в корзину, а чинят всякие даларанские зажигалки. Могли бы хоть не удалять, а написать что то по типу "уточните"
    все так прицепились к железной дороге...
    Цитата Сообщение от Ar4i Посмотреть сообщение
    Если чмо вообще что-то пишет про трапы запомни - это макака от которой надо держаться подальше

Опытный Аватар для Данечка
    Поблагодарил(а)
    415
    Получено благодарностей: 487 (сообщений: 216).
    Цитата Сообщение от Ramusik Посмотреть сообщение
    В итоге: неважно какой вы поставите приоритет, разработчик тоже человек, и если нет идеи как исправить проблему - то 10/10 тут не поможет.
    смысл тогда ставить его вообще?)
    http://i081.radikal.ru/1301/d5/c13918682946.gif

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Ветеран форума Аватар для tirey
    Поблагодарил(а)
    259
    Получено благодарностей: 223 (сообщений: 141).
    Цитата Сообщение от Данечка Посмотреть сообщение
    смысл тогда ставить его вообще?)
    чтоб узнать мнение репортера. я вообще игнорирую этот пункт, чтоб избавиться от троллей в теме.
    Баг-репорт в каждой теме:
    1) Щепка от Атиеша
    2) Щепка от Атиеша имеет 10% дропа.
    3) Щепка от Атиеша должна падать с 30%.
    3.1) % в комментариях вовхеда:
    Шанс дропа был примерно 30-40%. То есть, чтобы собрать основание, нужно было зачистить Наксрамас минимум 8-10 раз.
    3.2) по базе TBC воввея дроп щепок 30% http://tbc.wowway.ru/?item=22726

Наш человек Аватар для Meteoric
    Поблагодарил(а)
    147
    Получено благодарностей: 227 (сообщений: 98).
    Ребятки)) я этот вопрос поднимал еще тогда, когда вы только аккаунт на этом сервере создавали. Тогда был неофициальный ответ несущий в себе смысл того, что вначале чинятся те баги, которые не доставляют особой сложности, простенькие. И даже один простенький баг оказался неосуществивым к починке. http://ru.*******.com/spell=61316 (Чародейская гениальность Даларана) - когда она на аренах/БГ не накладывалась, а вызывала прыжок. Тогда все маги как зайцы скакали где им захочется. Кстати наложение этого эффекта работает, но не с той анимацией, чего я и добивался в починке.

Сейчас же ответ более оффициальный, радует, позиция в рассмотре баг-репортов изменилась.
    Последний раз редактировалось Meteoric; 30.05.2013 в 07:58.

Наш человек Аватар для Стреин
    Поблагодарил(а)
    123
    Получено благодарностей: 84 (сообщений: 57).
    Блин ФФБ магам не могут починить уже 3 месяца. Прокает по 3 раза подряд.
    Неужели так сложно ввести переменную в которую будет писаться True если ФФБ прокнуло от таланта и потом этот параметр проверять при повторном проке (Если True прока нет) и обнуляться в False?

Цитата Сообщение от Ramusik Посмотреть сообщение
    Если нет идеи, как решить проблему (недостаточно знаний, какие функции в ядре обрабатывают, что должно посылаться/приниматься от клиента) - такие репорты обрабатываются только тогда, когда придет хоть одна идея-зацепка.
    Это ведь такой сложный баг. Ну просто УЖАС! Ни одной мысли не приходит в голову...
    Последний раз редактировалось Стреин; 30.05.2013 в 10:26.
    Информация была полезной? Жми на кнопку <<Спасибо>>!

Cata 1x
    Персонаж: Континум, Человек, Авар, 85, 4600 реса .
    Персонаж: Стреин, Человек, Ретрик, 85, 2 на 2: "Троли" (2700+) (пока не играю)
    Персонаж: Пинатель, Человек, Фаер маг, 85, 4800 реса ."Троли" (1900+) (пока не играю)

Гуру Аватар для Kolgate
    Поблагодарил(а)
    97
    Получено благодарностей: 30 (сообщений: 23).
    Морского конька в кате уже лет 100 чинят у меня просто неистовое желание поглазеть на все красоты вайшира, но плавать лень а конек не пашет с 4.0.6

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя