Тема - бред. Разрабы сами выбирают, что чинить, а что нет. Насколько известно они этим хлеб не зарабатывают и сутками напролет не сидят в баг-трекерах. И ваше 100/100 и 1/10 погоды не изменят.
http://zo-zo.org/userbar/image_302335.png
"Несмотря на возникшие у большинства впечатления обо мне, я никогда не был воином, который смеялся в лицо опасности, скорее предпочитаю хихикать ей в спину и показывать неприличные жесты, когда та не смотрит" (W40k)
Я заметил что разрабы принимают баг репорты только у некоторых людей на форуме. А у других просто игнорируют. Так же придираються к оформлению темы и удаляют важные темы в корзину, а чинят всякие даларанские зажигалки. Могли бы хоть не удалять, а написать что то по типу "уточните"
Вот тут согласен, нужен промежуток дня 2 (минимум сутки) после ответа администрации, чб автор мог ответить. Встречается такое что читают "по диагонали", отвечают соответственно не в тему и закрывают топик. Приходится дублировать, хотя все было изложено еще в первый раз подробно и по правилам.
Bugs_Bunny_123, темы типа:
" Прист шп стал мало дамажить после вашего апа, дпс мой в цлк на орке упал с 20 до 17 к, срочно почините пристов, приоритет 100\10..."
удаляются без рассмотрения, ну или остаются несколько дней для флуда))
Это была реальная тема, ее создавали в январе этого года.
Для того что б вашу тему рассматривали и что-то по ней делали, нужно составлять реопрт строго по правилам, подробно описывая проблему и чем больше скринов и видео, тем больше шанс починки. Так же баг могут не чинить, а кинутьв архив если баг завязан на текстурах т.к. с геодатой туго. К примеру ачивка Снова Новос. Ее у нас дают в любом случае, как бы вы не убивали мобов т.к. из-за отсутствующей геодаты мобы бегут под текстами и выполнить ачив становится нереальным. Есть и другие примеры, и не обязательно с геодатой. Есть темы, которые клепают почти каждый день, не глядя что они уже есть, естественно их удаляют.
Не правда. У меня значек под авой, свидетельствующий что я написал много заявок в баг трекер, да, большую часть починили, но чать отказали по различным причинам. Нынче я не частый гость баг трекера, но до вайпа на х10 просто жил в баг трекере т.к. собирал ачивы и в том числе хранителя мудрости, постоянно сталкиваясь с нерабочими кв и ачивами. Видел много разных заявок и скажу что те, которые были оформленны согласно требованию не удалялись, а рассматривались всегда (исключение - дубли тем).Сообщение от Bugs_Bunny_123
У разработчиков личный рейтинг. По крайней мере у меня следующий:
1. Причины крашей - максимальный приоритет
2. Багоюзы, которые дают значительное преимущество в борьбе против игроков либо в пве (кач, инсты)
3. Все остальное
Все остальное обрабатывается следующим образом:
все темы в баг-трекере периодически просматриваются, если при просмотре репорта идея как починить пришла мгновенно - то неважно какой приоритет у бага - такой баг правится сразу. Исправление бага может занять минут 5 - почему бы не устранить его сразу
Если баг сложный в починке (требует глобальных изменений в структуре ядра либо большой скрипт) - такие баги остаются на заметке и фиксятся в рандомном порядке (я бы сказал по настроению).
Если нет идеи, как решить проблему (недостаточно знаний, какие функции в ядре обрабатывают, что должно посылаться/приниматься от клиента) - такие репорты обрабатываются только тогда, когда придет хоть одна идея-зацепка.
Естественно, я сам игрок и понимаю, что для игроков важно для починки - к таким вопросам я возвращаюсь чаще, чем к другим.
И еще такой момент - не все баги фиксятся сразу. Попытки исправить баг иногда могут приводить к провалу, даже спустя нескольких часов. Некоторые баги я фиксил, например, спустя десятка раз попыток. Как только приходит новая идея фикса - сразу же тестируется и реализуется.
Еще один важный фактор - недостаточно достоверных доказательств. Часто приходится очень много времени тратить, чтобы перепроверить как наличие бага, так и его достоверность.
Не могу утверждать, что у других разработчиков проекта такая же схема, поэтому говорю только за себя
В итоге: неважно какой вы поставите приоритет, разработчик тоже человек, и если нет идеи как исправить проблему - то 10/10 тут не поможет. Мы ведь все таки работаем над творением чужой компании, внутренняя структура которого недоступна для открытого круга людей. Соответственно, иногда очень тяжело разобраться - а что хотели разработчики близзарда, добавив тому или иному спеллу непонятный флаг либо аттрибут
Баг-репорт в каждой теме:
1) Щепка от Атиеша
2) Щепка от Атиеша имеет 10% дропа.
3) Щепка от Атиеша должна падать с 30%.
3.1) % в комментариях вовхеда:
3.2) по базе TBC воввея дроп щепок 30% http://tbc.wowway.ru/?item=22726Шанс дропа был примерно 30-40%. То есть, чтобы собрать основание, нужно было зачистить Наксрамас минимум 8-10 раз.
Ребятки)) я этот вопрос поднимал еще тогда, когда вы только аккаунт на этом сервере создавали. Тогда был неофициальный ответ несущий в себе смысл того, что вначале чинятся те баги, которые не доставляют особой сложности, простенькие. И даже один простенький багоказался неосуществивым к починке. http://ru.*******.com/spell=61316 (Чародейская гениальность Даларана) - когда она на аренах/БГ не накладывалась, а вызывала прыжок. Тогда все маги как зайцы скакали где им захочется. Кстати наложение этого эффекта работает, но не с той анимацией, чего я и добивался в починке.
Сейчас же ответ более оффициальный, радует, позиция в рассмотре баг-репортов изменилась.
Последний раз редактировалось Meteoric; 30.05.2013 в 07:58.
Блин ФФБ магам не могут починить уже 3 месяца. Прокает по 3 раза подряд.
Неужели так сложно ввести переменную в которую будет писаться True если ФФБ прокнуло от таланта и потом этот параметр проверять при повторном проке (Если True прока нет) и обнуляться в False?
Это ведь такой сложный баг. Ну просто УЖАС! Ни одной мысли не приходит в голову...
Последний раз редактировалось Стреин; 30.05.2013 в 10:26.
Информация была полезной? Жми на кнопку <<Спасибо>>!
Cata 1x
Персонаж: Континум, Человек, Авар, 85, 4600 реса .
Персонаж: Стреин, Человек, Ретрик, 85, 2 на 2: "Троли" (2700+) (пока не играю)
Персонаж: Пинатель, Человек, Фаер маг, 85, 4800 реса ."Троли" (1900+) (пока не играю)
Морского конька в кате уже лет 100 чиняту меня просто неистовое желание поглазеть на все красоты вайшира, но плавать лень а конек не пашет с 4.0.6
![]()