Шанейра говорит: У двери эльфийка застыла, не спеша открывать ее. - Осторожнее, они могут выстрелить. Нужно действовать быстро - и лучше бы вам выходить первому. Вашего лица они еще могут не знать.
Рено говорит: - Я могу уйти отсюда и без помощи дверей, - пожал плечами Дитрих. - Но вам, думаю, виднее. Где мы встретимся, если придется разделиться? - как всегда, тихим голосом вопрошал колдун.
Шанейра говорит: - В таверне Златоземья. - Так же тихо ответила Шанейра. - В городе становится слишком опасно.
Хэфт достал из внутреннего кармана пиджака карманные часы. Посмотрев время, быстро спрятал их и нервно осмотрелся.
Ммм.... Рено не повезло. Он не заметил очередного человека, что следил за ними. На сей раз этот тип сидел на крыше одного из домов. И он выстрелил... на счастье, эльфийка успела отскочить назад - с реакцией у нее все в порядке. Стрела вонзилась в порог таверны.
Шанейра говорит: Шанейра бросилась в сторону, отскакивая за фонарь - единственное укрытие в зоне видимости. И спешно вытаскивая пистолет из-за пояса.
Хэфт медленно перевёл взгляд на вонзившуюся в ступень стрелу. Томно вздохнув, Хэфт в очередной раз полез в карман пиджака и там что-то щёлкнуло.
Рено долго не думая, тихо, но отчетливо произнес короткое слово, после чего раздалась вспышка. Но Дитриха на месте уже не было. Он был в проеме двери магазина, что напротив. Благо, подумал он, не телепортировался в камень.
А человек, что стрелял с крыши, не стал повторять попытки, видимо, осознав, что это слишком опасно. Он скрылся за краем крыши, исчезая где-то в лабиринте черепицы, печных труб и чердачных окошек.
5/27 14:10:08.163 Шанейра говорит: - Проклятие. - Произнесла Шанейра, выходя из-за фонаря и внимательно следя за крышами. - Это второй раз за два дня. В городе точно становится все опаснее.
Рено выйдя из дома, посмотрел на крыши таверны и рядом стоящего здания. Никого.
Хэфт достав на вид два браслета, те издали противный металлический лязг - выдвинулись по два лезвия на каждом и по тонкой трубке, в которой по шороху что-то перекатывалось.
Рено говорит: - Жаль я не сбросил его вниз, - покачал головой врач, нахмурившись.
Хэфт говорит: - Кх... - только он понял откуда прилетела стрела- нападавшего и след простыл.
Шанейра говорит: - Жаль. - Вздохнула арбалетчица. - Но нам надо спешить - и постараться потеряться в толпе. Дело становится все опаснее. Из нападавших на меня мы смогли выследить убийцу лишь однажды - но он погиб, когда мы пытались схватить его.
Хэфт говорит: - Как это понимать?.. - мужчина посмотрел на эльфийку и на парня в робе. Раздался щелчок, и лезвия вместе с трубками втянулись в браслеты.
Рено говорит: - Покушение, - констатировал факт колдун.
Шанейра говорит: Шанейра скользнула к нему - и к толпе зевак, что уже собиралась на улице вокруг входа в дом. - Ага. Покушение. За нами охотятся. А что? - Наемница задумчиво осматривает странного типа.
Хэфт говорит: - А что?.. Вы считаете нормальным, что средь бела дня, внутри королевства происходит это? – чуть ли не надрываясь, говорил Хэфт.
Шанейра говорит: - А ты вообще кто? - Синие глаза девушки глядят задумчиво и строго, она по-прежнему порой бросает задумчивые взгляды на крыши - хотя сейчас ее вряд ли можно сверху выделит в толпе. - Со мной это часто в последнее время. Поэтому я и ищу тех, кто готов помочь мне - за деньги.
Хэфт вздохнул и поправив монокль сказал: - Я гость сего ужасного королевства... И теперь уже сомневаюсь, что здесь вообще стоит находиться... - прервался и задумчиво посмотрел на эльфийку. - Чем помочь?
Рено говорит: - В Штормграде что только не происходит, - пожал плечами Рено. - Разрушение кварталов, убийцы, фанатики Сумеречного Молота, шпионы которого, кстати, все еще находятся в городе.
Шанейра говорит: - Идемте. Тут опасно. - Хмыкнула Шанейра, задумчиво глядя на севшую на крышу ворону. - Помощь с тем, чтоб проследить, что меня не убьют - а, быть может, и с разоблачением одного мерзавца.
Хэфт говорит: - Кхм... кого?
Шанейра говорит: - Это долгая история. - Голубоглазая эльфийка слабо улыбнулась, а потом продолжила. - Того, кто стоит за этими покушениями. Не то, что я предлагаю помощь всем желающим, но вы и одеты как чужестранец, и оружие у вас странное - значит, вы не связаны с ним. Если вам нужны деньги – я хорошо оплачу вашу работу.
Хэфт говорит: - Деньги у меня есть, и их вполне достаточно. Что Вы подразумеваете под "разоблачением"? Представить его правосудию или... убить?..
Шанейра говорит: - Представить его правосудию. Мы с господином Дитрихом, - Эльфийка кивнула на своего спутника. - Уже добыли некоторые доказательства, но нужны еще. Учтите, дело довольно опасное.
Хэфт говорит: - Кхм... я готов помочь, чтобы таких стало меньше в этом городе... что для этого нужно? Что или кого найти?
Рено говорит: - Ваша поддержка. Сила, ловкость, хитрость, ум. Магия. Что угодно, лишь бы защитить мисс от очередных покушений.
Шанейра говорит: - Спасибо. - Улыбка у эльфийки вышла весьма лучезарной... хотя, возможно, и не очень искренней. А потом Шанейра кивнула в ответ на слова Рено.
Рено говорит: - Помимо этого, нам нужны связи. Знакомые в аристократии, друзья, если таковые есть.
Хэфт говорит: - Само собой, сэр. Но, избегая покушений, их не прекратить, наверное, нужно действовать!
Рено говорит: - Именно, - кивнул он. - И если у вас есть такие знакомые или вы сам аристократ, что я предпологаю, - Рено внимательно оглядел Хэфта. - то дело придет к успеху.
Шанейра говорит: - Да. Рено, вы хотели найти того стражника... Эрика Вайсборда. Думаю, это мы сможем сделать и без помощи друзей-аристократов. – Шанейра пытается шутить.
Хэфт говорит: - К сожалению, все мои знакомые, друзья, родственники - мертвы. А мои владения обратились в пепел, до недавних пор они были целы и невредимы...
Рено говорит: - Гилнеасец, верно? - с улыбкой предположил Дитрих, пропустив реплику девушки мимо ушей. - В таком случае, мы с вами земляки. Да, - он посмотрел на ушастую. - Нам нужен этот капрал. А после я свяжусь с судьей, который и поможет нам прижать барона. Но улица - не место для бесед. Идем.
Шанейра говорит: - Куда идем? - Хмыкнула Шанейра. - Впрочем... веди.
Хэфт говорит: - Верно, не земли территорию королевства я не посещал около пяти лет, я жил за стеной.
Рено говорит: - В Златоземье, я думаю, - пожал плечами Дитрих. - Там я оставлю вас, мисс, под защитой нашего нового друга, а сам попытаюсь разыскать стражника.
Шанейра говорит: - Неплохой план. - Кивнула Шанейра, выражая согласие. - Кстати, вы не представились. Меня зовут Кейтлин, мистер... - Глаза озорно сверкнули.
Хэфт говорит: - Кэдвис, к Вашим услугам... - тихо сказал Хэфт.
Рено говорит: - А полное имя, мистер?
Хэфт говорит: - Кэдвис Уайтморн, если Вас так интересует...
Шанейра говорит: Шанейра молчит - но видно, что ей приятно вырваться из города. - Красивое имя. - Добавила она чуть позже, останавливаясь. - Секунду.
Рено говорит: - Белая скорбь, - тихо пробормотал Дитрих. - Очень... интересное имя, да.
Шанейра говорит: Эльфийка сняла один из свертков с пояса - в нем оказался длинный, щёгольский, синий шелковый плащ, который она и одевает, чтоб защититься от дождя.
Хэфт снял монокль, и спрятал его во внутренний карман пиджака.
Шанейра говорит: - Можно идти. - Подмигнула она спутникам. - Кстати, вы не знаете, в Злотоземье можно найти арбалет? - Плащ длинный и защищает от ледяных капель довольно не плохо.
Рено говорит: - Купить в оружейне.
Хэфт говорит: - Там есть кузня, там же и оружейная и кузнечная лавка... наверное там что-нибудь есть.
Рено говорит: - Именно, - согласился Рено.
Шанейра говорит: - Не плохой план. - Девушка кивнула. - Кстати, будьте осторожны - говорят, в последнее время на этой дороге была пара ограблений. Правда, грабили обычно одиноких путников...
Хэфт говорит: - Не думаю, что на нас нападут, относительно недавно сюда выделили два-три новых отряда патруля.
Рено говорит: - Уверен, эту напасть я сумею избежать стороной. На нас не нападут. На одного из нас - да.
Шанейра говорит: Эльфийка снова остановилась, благодарно улыбнувшись. - Спасибо за помощь. Дитрих, вы же сейчас пойдете в город? Кроме Эрика, поищите еще людей - вдруг кто-то вызовется помочь? Вот вам на всякий случай... - Лекарю протянули расписку - на выдачу денег в Штормградском банке, на предъявителя. На пятьдесят золотых.
Рено говорит: - Благодарю, - кивнул Дитрих, принимая бумагу и, свернув ее в трубочку, поместил в подсумок. - Что же, теперь я с вами прощаюсь. Мне нужно вернуться в город. Я вернусь ровно через час и сообщу о продвижении дела.
Шанейра говорит: - Удачи. Мистер Кедвис, поможете мне с покупкой оружия? - Обратилась эльфийка ко второму спутнику. - Отлично, мы будем в таверне... если не случится чего-то непредвиденного.
Хэфт говорит: - Конечно, мисс Кейтлин.
Рено говорит: - Авось не случится, - пожал плечами Дитрих. - Удачи, - колдун, отсалютовав эльфийке и Хэфту, направился к городу.
Шанейра говорит: А эльфийка, по-прежнему очаровательно улыбаясь Кедвису, двинулась к кузне. - У вас вообще есть опыт обращения с оружием? Может, и вас что-то купить надо?
Хэфт говорит: - Мисс, если память мне не изменяет, да и чутьё тоже, то оружейная справа от нас. - посмотрел на Шанейру. - Есть, но я стараюсь избегать конфликтов, потому прибегаю к использованию оружия крайне редко.
Хэфт говорит: - И в оружии я не нуждаюсь... у меня уже есть...
Шанейра говорит: - А вот у меня - нет. Эльфийка с арбалетом - довольно приметное существо, а мне лучше не светиться - а лучше всего я владею именно им. – Девушка пошла чуть быстрее.
В кузне пахло металлом и дымом, работа шла более чем активно. Щегольскому плащу эльфийки и наряду Хефта грозила опасность быстро быть запачканными.
Хэфт говорит: - Я думаю, Вам может подойти метательное оружие...
Хэфт говорит: - Вроде ножей или топориков...
Шанейра говорит: - Вы уже бывали тут? - С улыбкой спросила Шанейра у Кедвиса. - Спасибо, я бы сама потерялась. Ох, я бы предпочла арбалет...
Женщина, что стояла перед ними, почти заорала - чтоб перекрыть шум молота, что бил по наковальне. - Эй? Вам что-то надо? Осторожно, запачкаете свои выпендрежные наряды.
Хэфт говорит: - Есть-ли у Вас метательные кортики? - Хэфт говорил так же громко, стараясь подавлять шум кузнечных молотов.
Шанейра говорит: - Или арбалеты. - Шанейра тоже повысила голос - пытаясь перекричать удары молота.
Забавно, тут все орут друг на друга - можно даже решить, что они ругаются, хотя это вовсе не так. - Что? Кортики? Арбалеты? Кортиков нет, только ножи обычные. Пятнадцать серебряных за штуку. Арбалеты - от пяти золотых. Сама делала, прочные - на всю жизнь хватит.
Шанейра говорит: - Дайте арбалет, пожалуй. - Хмыкнула Шанейра, принявшись рыться в мешочке, что висел на поясе. Протянув деньги девушке, эльфийка спросила. - Кэдвис, точно ничего не надо? Я при деньгах.
Хэфт говорит: - Что предпочитаете, мисс? - повернулся к девушке, параллельно протягивая деньги продавщице. - Умоляю, я заплачу за Вас. - Сказал тот с улыбкой.
- У нас есть отличные мечи! - Также громко кричит Корина, обращаясь к мужчине. - Купите себе и своей даме, не пожалеете - дворфийская сталь.
Хэфт говорит: - Благодарю, я обойдусь, а вот... Вам взять? - обратился к Кэйтлин.
Шанейра говорит: Шанейра улыбнулась и хмыкнула. - Я и сама могу заплатить, но, если вы настаиваете... мне нужен только арбалет и болты к нему. Я не слишком хорошо владею мечом, а нож у меня есть.
- Болты - три серебряных за штуку. - Кричит Коринна. - Колчан к ним - десяток. Если покупаете на золотой - пять болтов в подарок. Итого тридцать пять болтов и колчан за один золотой.
Хэфт говорит: - Великолепно... - протянул продавщице деньги.
Шанейра говорит: - Итого, за арбалет и это ваше предложение... шесть золотых, верно?
- Угу, шесть. - Коринна сгребла деньги и взяла стоящий в углу арбалет, протягивая его Кедвису. - Сейчас принесу болты и колчан.
Хэфт взял арбалет и передал его Кэйтлин.
Шанейра говорит: Шанейра улыбнулась, взяв арбалет. - Спасибо. Забавно. Мало того, что вы опекаете меня, так еще и покупаете мне оружие... - Короткий смешок. - Право слово, мне очень повезло с вами. В Гилнеасе все такие?
Коринна уже удалилась и не слышала вопроса эльфийки. Сейчас парочка может просто стоять и греться в теплой кузнице после того дождя, под который они попали.
Хэфт говорит: - Гилнеас... может быть, но я не совсем оттуда. Я жил в деревне Погребальных Костров... - спокойным, тихим и весьма звучным голосом ответил Кэдвис.
Шанейра говорит: - Вы хотите рассказать об этом? - Улыбнулась эльфийка, нетерпеливо глядя на дверь, в которой скрылась Коринна. - Нам все равно пока придется подождать Рено - и ваш рассказ был бы не худшей формой проведения времени.
Хэфт говорит: - Мой дом - деревня Погребальных Костров, которую я три года назад был вынужден покинуть... в тех землях буйствовало проклятье Аругала, обращающее любого человека в кровожадного зверя. Вместе со мной - ещё три семьи, после Хилсбрада я никого из них не видел.
Рено говорит: - Не стал заходить в таверну, - фыркнул Дитрих, отряхивая с робы капли воды.
Хэфт говорит: - По возвращении я и группа выживших старались как можно больше истребить этих шавок, но возникла вторая проблема - нежить прибывала с севера, словно нескончаемая она шла победным маршем по Серебряному Бору. И потому мы были вынуждены покинуть те земли, а что после случилось- неизвестно.
Корина вошла в кузницу, протягивая - на сей раз сразу Шанейре - колчан и связку болтов. Эльфийка закинула их на спину, к арбалету.
Шанейра говорит: Шанейра сочувственно улыбнулась Кэдвису, а потом кивнула ему за спину, где стоял Дитрих. Обратилась она уже к последнему. - Вас и не узнать. Мы купили оружие, а у вас как успехи?
Рено говорит: - А после проклятие начало распространяться в Гилнеасе. Король Генн Седогрив снарядил ловчих, но вскоре и они стали теми, кого раньше принимали за добычу. После ситуация вышла из-под контроля и воргены напали на город. Спустя несколько месяцев, на Гилнеас напали и Отрекшиеся, - посмотрев на эльфийку, ответил. - Прекрасно. Капрал очень недоволен бароном и ему даже не потребовались доказательства вины Каннингхема.
Рено говорит: - Мистер Рэндольф, судья, о котором я вам упоминал в таверне, находится в добром здравии и согласился помочь нам.
Шанейра говорит: - Отлично. Таким образом, нам предстоит сделать не простой выбор - решить, стоит ли отправляться за остальными доказательствами. В ту самую деревню, крестьян которой продавали в рабство. Или же мы удовлетворимся собранными данными.
Рено говорит: - Рэндольф уверен, что этих трех бумаг, что я показал ему, - Дитрих тронул подсумок на поясе, - хватит сполна.
Хэфт устало или даже раздраженно посмотрел на Рено, сомкнув переносицу меж пальцами вздохнул и посмотрел в сторону входа в таверну.
Шанейра говорит: - Барон - хитрая сволочь. - Девушка задумчиво проследила за взором Кедвиса. - Впрочем, вероятно, вы правы. Доказательства, собранные нами, выглядят весьма... серьезными. Значит, остается запереться в этой таверне и ждать?
Рено говорит: - Документы я оставил Рэндольфу. В его честности и верности долгу усомниться невозможно - он не раз оправдывал это делами.
Шанейра говорит: - Это тем более хорошо, что у него оные документы будут в полной безопасности. - Шанейра выглядит довольной. Более чем довольной. - Мне очень повезло встретить вас.
Рено говорит: - Благодарю, - чуть поклонился Дитрих. - В таверну идти не стоит.
Шанейра говорит: - Почему? - В глазах девушки мелькнуло... подозрение. Рука даже легла на пистолет за поясом.
Рено говорит: - Потому, - движение эльфийки не ускользнуло от глаз внимательного колдуна. - Потому, что барон Каннингхем, конечно, догадается, что документы добыли вы, а значит, может попытаться отомстить. Но это маловероятно. Что же, решать вам.
Хэфт говорит: - А ваш "барон" не боится жестокой расправы? - Кэдвис расплылся в кровожадной улыбке.
Рено говорит: - Не так, как вы, сэр, - вежливо, но не совсем ясно ответил Хэфту.
Шанейра говорит: - Надо исчезнуть на какое-то время. Залечь на дно. Дитрих, сколько времени уйдет на возбуждение процесса? Как скоро крестьяне, ммм... узнают, что дело возбуждено против него? - На Кедвиса сейчас смотрят откровенно удивленно.
Рено говорит: - Час, - ответил Роне. - Вместе со мной выехал конвой стражников, но я шел пешком, а латники - галопом.
Хэфт говорит: - Может убить вашего барона, делов-то? Чего он натворил? -Хэфт говорил еле слышно, но так, чтобы Кэйтлин и Рено услышали.
Рено говорит: - Боюсь, - холодно произнес Дитрих, склонив голову на бок и внимательно посмотрев на Хэфта. - это будет нарушением закона, преступлением. Вы как никто другой это должны понимать, - сказал так же тихо, впрочем, как и обычно.
Хэфт вновь расплылся в кровавой улыбке, затем лицо его стало каменным.
Шанейра говорит: - Надеюсь, стражники выехали не за мной. - Хмыкнула эльфийка. Вопросительно посмотрела на Рено, чуть шагнув назад - она фактически стоит за спиной Кедвиса.
Рено говорит: - О вас я не упомянул, а Рэндольф не потрудился поинтересоваться, откуда я достал документы. Я же не счел нужным посвящать его в подробности.
Хэфт говорит: - Извиняюсь. - Сложил руки крестом на груди. - Просто, коль это барон, то он может вполне спокойно и без угрызений совести подкупить их...
Рено говорит: - Нет, - твердо ответил Дитрих. - Мистера Рэндольфа, за сорок лет его службы, еще никому не удавалось купить. Истинный штормградец.
Шанейра говорит: - Тем более, спасибо. Думаю, я на пару дней залягу на дно - мне это не впервой. Постараюсь не появляться ни в Штормграде, ни в Златоземье. Если понадоблюсь - оставьте у местного трактирщика письмо на мое имя. - Задумчиво произнесла арбалетчица.
Хэфт говорит: - Что же, извиняюсь... Я ещё не совсем отвык от событий в Бору... И их методов решений проблем...
Рено говорит: - Хорошо, - ответил ушастой. - Я не думаю, что на суде ваше присутствие будет необходимым. Доказательства в виде трех документов переданы судье, а следователи, отправившиеся вместе с конвоем, перероют все на усадьбе Кеннигхема. Работорговля - дело серьезное.
Шанейра говорит: - Я понимаю. - Шанейра старается говорить по возможности мягче. - Если понадобится моя помощь - вы знаете, где меня найти. Желаю удачи.
Рено говорит: - Удачи, - кивнул вслед эльфийке, а после перевел взгляд на Хэфта. - Как на счет бокала вина?
Хэфт говорит: - Удачного Вам пути. Не откажусь... - с улыбкой ответил Кэдвис.
[свернуть]