Грегори
Ушел на офф.
offtop:
Я вообще мечтаю о связи аватар с игровым миром и привязки форумных учёток к серверным через ЛК.хотя бы сделать вход в оружейную без входа в ЛК или авторизацию через адресную строку (хотя это уже не хорошо, но если только для армори, без ЛК), чб запрос можно было делатьДорабатывать нужно оружейную, нет отдельного разработчика для этого у нас.
оружейная ведь отдает обычный xml, который можно самопальной прогой отпарсить, вставить в шаблон картинки и вручную подгружать раз в день/неделю в форумный акк ввиде аватарки или подписи
все будет упрощение, как-то странно что армори только при входе в лк работает
Меня устраивает текущий багтрекер. неадекватов можно отсеивать, отклоняя репорт или выдавая бан, что делается в пару щелчков мышкой. При этом темы в определенной мере открыты для обсуждения, и среди кучи флуда иногда можно выловить полезную информацию, так как разработчик не может знать все.
Некоторым лень даже по форме на форуме багрепорт отписать, а вы говорите о том, что бы заходить на какой-то там сайт, разбираться куда там что вбить, плюс это же целая лишняя вкладка в браузере будет открыта.
Мне всё же больше нравится идея о баг-трекере в ЛК. Игроки неплохо с ним знакомы и посещают его куда чаще, чем форум, не будет отторжения как чего-то чужеродного, плюс сразу же можно будет собирать необходимые данные о реалме, рейтах и т.д. Один минус - не будет открытого обсуждения бага, которое порой необходимо. Хотя и это можно решить, прикрутив к репортам простенькую функцию комментариев.
˙ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
ненадо ничего менять. всё и так удобно.
Love is like the wind, you can't see it but you can feel it.
Guild <HordeCore> - R.I.P. Cataclysm x25 Зипрайдер
Guild <Resistance> ("HordeCore" and "Default") - R.I.P Panda x1 Зипрайдер
Guild <HordeCore> Panda x1 Зипрайдер
К Сожалению от приоритета бага зарплата у разрабов не увеличивается, поэтому фиксят то, что легко починить.
не качеством, а количеством.
Конечно их можно понять, но некоторые баги настолько критичны, что иногда хочется плюнуть и уйти на другой сервер, но после некоторых вылозок* и немного остыв понимаешь, что офф уже не тот, а лучше пиратки нету.
http://s019.radikal.ru/i615/1409/b6/d86a458716f3.gif
Kre4eT такой Kre4eTКстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
Ты либо гений, либо даун.
тогда все же лучше оставить на форуме:
+ Что бы зайти в ЛК надо логиниться кажды раз, на форуме автовход. Сюда заглядывают регулярно в течение дня по возможности, а в ЛК в лучшем случае раз в сутки. Так куда чаще заходят? Опять же для подачи рапорта зайти один раз нормально, а вот поискать существующий, добавить свои комменты, пруфы и т.п. это уже надо постоянный вход иметь, а не логиниться каждый раз.
+ Поиск на форуме не работает, но можно через гугл. Встретил проблему - поискал есть ли рапорт на трекере, как с этим справляются и т.п. Как нормально осуществлять такой поиск в ЛК?
В отчете есть же пункт о реалме.плюс сразу же можно будет собирать необходимые данные о реалме, рейтах и т.д.
p.s.
форму им еще найти в отдельном топике надо :) а в нормальном трекере все поля уже предоставлены и описаны, куда там ошибаться или не знать...Некоторым лень даже по форме на форуме багрепорт отписать, а вы говорите о том, что бы заходить на какой-то там сайт, разбираться куда там что вбить
Насчет доп.вкладки ни чего не скажу - у самого счет десятками идет, еще одна не проблема, да и постоянно открытая не нужна. Опять же при не работающем поиске в любом случае открыта вкладка гугла с "site:forum.wowcircle.com ...", так что будет просто замена ее на трекер с собственным рабочим поиском.
а комментирование обязательно нужно и не "простенькую функцию комментариев", а с возможностью вставки нормальных пруфов, т.к. истина где-то рядом и рождается в споре (и аргументах) smile
Последний раз редактировалось Hibor; 30.05.2013 в 14:17.
Skiv, если вы хотите нормальных репортов, то нужно проводить какие-то акции или что т типо того.
Простой пример: вам хочется что-то делать за просто так? Одни мучаются тестируют.. пишут репорты другие просто играют. тот кто тестирует не получает с этого ничего. зачем тратить время на это задают себе многие такой вопрос и играют себе дальше.
Я думаю, что если делать также как делал нон раньше давал бонусы за хорошие репорты(отбирал по своему мнению 5 или скок то там человек и выдавал бонусы) =\ с таким условиями я думаю игроки проявят большую активность в баг-треке.
Skiv, ну тоже нас поймите.. кому это в первую очередь нужно? "Игрокам" думает нон. я считаю что его мнение ошибочно smile
А какой-то там баг-трек в личном кабинете - бред. Форума достаточно.
Та да в баг тракере даже лайка сложно дождаться за то что по 2 часа сидиш рыщиш на англоязычных форумах и вылажуеш хоть какуе то информацию. Так как авторы темы пишут очередную хотелку, а искать пруфы никто не хочет. Поэтому приходится, даже не играя этим классом, лазить и искать хоть какуе то инфу.
Информация была полезной? Жми на кнопку <<Спасибо>>!
Cata 1x
Персонаж: Континум, Человек, Авар, 85, 4600 реса .
Персонаж: Стреин, Человек, Ретрик, 85, 2 на 2: "Троли" (2700+) (пока не играю)
Персонаж: Пинатель, Человек, Фаер маг, 85, 4800 реса ."Троли" (1900+) (пока не играю)
Большая часть игроков даже не подозревают о существовании форума, зато регулярно заходят в кабинет что бы проголосовать и получить бонусы. Поэтому чаще используется ЛК, а не форум.
Есть. Но его не все заполняют. Знаете сколько игроков с Лича и Каты пишут багрепорты в раздел БК и только после многочисленных настоятельных просьб соизволят указать свой реалм? А тут автоматом будет указываться и разработчик сразу будет видеть к его епархии относится багрепорт или нет.
Этим вы лишний раз подтверждаете мои слова - это слишком сложно и рядовой игрок не будет этим заморачиваться. А вот зайти проголосовать за сервер и заодно отписать багрепорт может каждый. И не надо никакого стороннего поиска, в нормальном багтрекере есть архив тем и поиск по тэгам. Перед отправкой багрепорта, связанного с морским коньком, легко можно выбрать все репорты с тэгом "маунты" и увидить есть ли такой вообще и решен он или нет. Удобство зависит от конкретной реализации. Хотелось бы конечно как можно удобнее.
˙ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
с "кому это нужно" спорить не буду, мое мнение - игроки обеспечивают онлайн, на который идут донатеры, кто и оплачивает сервер. т.ч. все взаимосвязано и чистых халявщиков здесь нет.нужно проводить какие-то акции или что т типо того.
но бонусы за рапорты, это уже лишнее, как бы взаимозачет - мы находим баги, нам их исправляют, мы тут и играем.
а вот какой-то ответ на рапорт от администрации было бы не плохо, а то:
- отсутствие ответа
- закрытие темы без ответа
- ответ вообще не в тему (прочитали "по-диагонали") и сразу закрытие
и т.п. раздражают и отбивает желание постить новые рапорты.
если оставить трекер на форуме, есть 2 предложения:
- давать автору поста сутки на ответ
- ставить админ-пост вроде "прочитано", "в разработке" (скоро фикс), "отложено" (знаем, но как исправить без понятия), "без доказательно" (пруфы), "отклонено" и т.п.
часть подобного уже практикуется, но топик сразу закрывается, даже не дав автору аргументировать свою позицию или поправить администрацию (в плане если не внимательно прочитан 1 пост)