А можно я вставлю свои пять копеек?
Извините за флуд, просто меня очень волновала и волнует подобная тема. Неоднократно сталкивалась на других проектах с тем, что гильдии существуют только на форуме, но при этом ГЛ не собирается отдавать тег тем, кто хочет под ним играть, мотивируя это тем, что "я еще вернусь в РП". Более того - зачастую приходишь на пустое место, в условный Даларан, начинаешь строить там РП, и, когда онлайн появляется, из-под земли вырастают "бывшие кураторы", которые претендуют на то, чтоб получить высокие должности по РП, так как "а восемь месяцев назад я уже отыгрывал архимага Кирин-Тора, возьмите меня в гильдию на эту должность".
С другой стороны, у нас на форуме есть раздел "Библиотека", который частично дублируется расовыми разделами. Например, в топике Штормграда гайд по королевству, пара тем о отыгрыше стражи. В разделе о дренеях гайд по ним. Мне кажется, многие топики неактивных лор-гильдий - хорошо написанные - уместно смотрелись бы не в архиве, а как раз в библиотеке. Вдруг кому-то захочется о них узнать?
И еще одно. Предыдущему оратору, на правах флуда. Боюсь, доказать, что та или иная гильдия не играет, будет весьма проблематично. Я по будням днем всегда, стражей смерти последний раз видела добрый месяц назад. (Я регулярно из любопытства смотрю ху-лист). Но по себе знаю - попытки доказать, что та или иная гильдия неактивна обычно кончались холиварами на тему "у нас есть ИРЛ", "А мы будем РПшить на каникулах", "Ты просто не знаешь, когда мы онлайн". Поэтому я бы, скорее, относилась к топикам гильдий именно как к справочно-библиотечной информации. Которая может пригодиться для отыгрыша с НПС, если мы попадем в условный Громовой Утес. (Ну, информация о местных обычаях, законах, властных структурах - это обычно есть в подобных топиках).