Цитата Сообщение от Facepalmist Посмотреть сообщение
Нигде и никогда в официальных источниках не говорится, что друиды дикой природы ущербны в изучении тех или иных форм по умолчанию.
Не говорил я, что они ущербны в изучении. Пущай себе изучают, мне-то что?
В WoW по задумке авторов любой друид игрока принадлежит именно этой школе.
В WoW по задумке авторов персонажи игроков вольны есть / не есть, пить / не пить, и совершенно от этого не страдают. И ещё много всяких условностей, призванных... облегчить и сделать игру интереснее (внезапно).
Выбор друидов-воронов, медведей и прочих - дело добровольное. И тем более нигде не сказано, что знание множества форм - привилегия архидруидов.
Сейчас я имел ввиду логику. Архидруид, признаю, не слишком удачное обозначение, важнее опыт (что я и имел ввиду, говоря про архидруида). Подумайте сами, логически: Вы использовали информацию из рулбука, сказав, что начиная с вторжения Пылающего Легиона (я так полагаю, второго, ибо после первого как раз таки было распространено деление активное на воронов, медведей, змей и прочих), большинство друидов взяли себе дополнительные формы. Ладно. С первого вторжения от открытия Тёмного Портала во второй раз прошло 10000 лет. Ещё 20 лет до второго вторжения. Сколько времени было у друидов, чтобы основательно изучить форму, к которой они были привержены? Сколько времени у них было, чтобы "слиться" с ней? Скажем так, ОЧЕНЬ много. Друиды вполне успели досконально изучить своё тотемное животное и "слились" с его сущностью. Тут вдруг хоп, они решают за 11(!) лет (да и то это по нашим меркам, на оффе прошло 8 лет) выучить и познать секреты *барабанная дробь* ещё нескольких форм! Не думаете, что из-за столь сильной приверженности к старой форме у них будут проблемы в изучении новой (даже если не 10000 лет жили, а например 2000 или 100 лет)? Ладно ещё медведь-кот, у них тотем один. Но медведь-ворон - это уже проблема, ибо сама суть этих животных совершенно разная, форму дополнительную не так-же просто выучить, как прежнюю. Ещё сложнее - контролировать.
Ну не учили раньше нескольким формам. И женщин вообще не учили. Из принципа. Сейчас учат.
По вашим словам, Нимали за 11 лет стала друидом и изучила целых пять форм. Ну не поверю я, что она сможет их все контроллировать целиком и полностью. Это просто звучит так, будто процесс обучения таков: " - Здрасте, я хочу стать медведем. - Вот тебе тотем, тыкни в него пальцем, станешь медведем. - Ура!"
А всякие вопли про "несколько форм нельзя"
Кстати, я ведь не говорил, что несколько форм нельзя, вы в моём сообщении уже что-то новое узрели, для меня невидимое о_О