Немножко информации из просторов интернета, некоторые выдержки из беседы уволенного рабочего из Blizzard
Всем привет, мне тут стало скучно и по этому поводу я решил поотвечать на любые вопросы, если они у вас возникнут. Я работал в Близзард около 6 лет (2006-2012), по большей части в качестве гейм мастера, в техподдержке и потом в команде тестеров. Делаю пост с левого аккаунта, поскольку технически я до сих пор нахожусь под NDA. Я не разработчик и рассказать обо всем не смогу, потому что просто всего не знаю. Тем не менее, задавайте свои вопросы.
Фото удостоверения для подтверждения моих слов:
Стоит ли надеяться на выход Warcraft 4?
Думаю они обсуждали эту тему и навряд ли кто-нибудь возражал против этой идеи, но мне кажется, что сейчас они хотят сосредоточиться на новых играх, чтобы получить больше пользы.
А были ли разговоры о Diablo 4?
Думаю, они закончили с этой серией.
Близок ли конец WoW? Сколько он еще сможет прожить и оставаться конкурентоспособным? Следующее крупное обновление будет последним?
Не думаю, что WoW умрет в ближайшее время. Он все еще очень прибылен, даже с потерей подписчиков. Мне кажется, что он будет жить еще лет 5 или около того, трудно сказать точнее. WoW - один из основных источников их прибыли, и они будут “доить” его так долго, насколько это возможно.
Сейчас я играю на одной популярной пиратке (СКРЫТО). Вопрос таков: знают ли Blizzard про такие сервера и как они на это реагируют?
Да, им известно про такие сервера. Скажу точно - они их не одобряют, хотя и не собираются ничего с ними делать.
Неужели разработчики не догадываются, что сделали WoW слишком легким (“для детей”)? Мне и некоторым другим игрокам кажется, что пик игры пришелся на TBC, а сейчас все идет в сторону оказуаливания.
Лично я думаю, что они хотели достичь двух вещей:
1) Игра должна быть достаточно простой, чтобы любой мог купить ее и начать играть, что в свою очередь принесет им больше денег (т.к. игра будет подходить для разных возрастных групп).
2) Игра должна быть настолько проста, чтобы игрокам не на что было жаловаться. Им хотелось заткнуть тех, кто постоянно ныл обо всех имеющихся проблемах.
Поверьте, команда WoW ГОРАЗДО лучше, чем команда SC2. Они, в отличие от последних, на самом деле прислушиваются к чужому мнению. Хотя в то же время среди них есть и разработчики, которые считают что всегда правы и не могут совершать ошибки. Честно говоря, иногда невозможно понять, о чем они думают.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=25350