Я немного поискал, поизучал этот вопрос и хотел бы поделиться, своими соображениями) Вдруг кому то еще понадобится. Так вот. Насколько я понял, если качать пвп-протовойна, основной упор должен быть на пробивание брони. Не менее 50%, иначе, как было написано на каком то ресурсе, это получится "консервная банка". На 79м лвл это примерно 570 рейтинга пробивания. Очень большая цифра. Скажем, если бы это был армс, то 25% можно было бы получить с боевой стойки и со специализации на дробящем оружии, тогда бы добрать осталось всего(всего ли?) 280 рейтинга, это примерно 8 камней по 34 рейтинга. Соответственно, если мы рассчитываем на протовара, добирать нам придется все 570, либо сколько сможем. Большое количество дырок можно получить с БК'шных вещей, но лично я думаю, что этого все равно не хватит, да и это будет большая потеря во всех остальных статах. Вещей уровнем 187 на рейтнг пробивания или с несколькими дырками под камни я не нашел, вроде что-то встречал, но и этого все равно очень мало. Мой вывод такой, если пытаться делать протовара на 79м, то без вливания доната не обойтись, и при этом получится довольно сомнительный боец, даже если выжать из него 50% пробивания... хотя, мб это от рук будет зависеть) Исходя из этих соображений, лучше выбирать армс) Если я в чем то ошибся поправьте)