Думаю да, если речь идет, например о Штормградских магах, да и в Луносвете (увы, не знаю, есть ли там по механике, что-то такое) если в башне стоит стража, но её можно считать "укрепленным объектом".Считать ли башню магов замком?
Если этот приказ не противоречит обязанностям стражника, то думаю да.Будет ли стражник подчиняться приказам мага, не имеющего никакого отношения к страже?
А тут в теории любой стражник должен подчиниться, вот только тут нелепые приказы вполне могут сойти и за НРП. (Да и зачем магистру таскать с собой карман…)А если он магисторъ?
Ну и не стоит забывать, что независимо от званий у игрока нет в подчинении кармана вне эвентов (некоторых, где это необходимо). Он отвечает только за своего персонажа, и не более.
То есть если рассматривать в свете недавних событий. Персонаж А вломился в замок/башню/крепость, и начал творить непотребности. Приказ от магистра/генерала, нужен лишь для полноты картины, неписи и так сами должны удалить такого персонажа за пределы территории.
А вот если этот генерал идет по городу, кругом нет стражи, и персонаж А втыкает ему в спину кинжал, но кричать: «А со мной карман!» уже поздно.
Примеры естественно абстрактны.