Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Рандомная фраза.

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 4 из 4
    Заблокирован Аватар для Арратимару
    Поблагодарил(а)
    84
    Получено благодарностей: 14 (сообщений: 11).

Рандомная фраза.

Итак, сабж. Есть макрос (см. ниже), который при нажатии говорит рандомные фразы, написанные в нем же. Проблема в том, что он говорит их в /сказать, а нужно, чтобы говорил либо в выбранный канал, либо в определенный другой, например /гильдия.

/run S={"Я гирой!","Я тебя побидю!","Смерть близка!","Ну как тибе?"} SendChatMessage(S[math.random(getn(S))])
    Цитата Сообщение от Dr. Enio[IMG]http://*************.ru/wp-content/user/001/smile.php[/IMG]
    Администрация проекта владеет секретным заклинанием "бабл", ваше оружие ближнего боя бесполезно против нас.

Старожил Аватар для KeyboardNotFound
    Поблагодарил(а)
    11
    Получено благодарностей: 22 (сообщений: 16).
    1. Немного теории

Синтаксис функции SendChatMessage():

SendChatMessage("msg" ,"chatType" ,"language" ,"channel");

• msg - строковая переменная, содержащая сообщение, которое будет отправлено, максимальная длина которого составляет 255 символов (допускаются не все символы, подробнее можно найти тут)
      • chatType - строковая переменная (не обязательно), содержащая название чата, в который будет отправлен диалог msg. Если параметр равен нулю или опущен, то диалог msg будет отправлен в чат "SAY". Вот примеры значений данного параметра:
        "SAY"
        Speech to nearby players (/say).
        "EMOTE"
        Text emote to nearby players (/em) (Use DoEmote("action") for voice emotes)
        "YELL"
        Yell to not so nearby players (/yell).
        "PARTY"
        Message to party members (/p)
        "GUILD"
        Message to guild members (/g)
        "OFFICER"
        Message to guild officers (/o)
        "RAID"
        Message to raid members (/raid)
        "RAID_WARNING"
        Warning to raid members (/rw)
        "INSTANCE_CHAT"
        Message to battleground instance group (/i)
        "BATTLEGROUND"
        Message to battleground raid group (/bg)
        "WHISPER"
        Message to a specific other player (/whisper) - для значения параметра channel используется имя игрока.
        "CHANNEL"
        Message to a specific chat channel (/1,/2,...) - для значения параметра channel используется номер канала
      • language - строковая переменная (не обязательно), содержащая название языка, на котором будет сказан диалог msg. Если параметр равен нулю или опущен, будет использован язык по умолчанию - "ORCISH" для орды и "COMMON" для альянса, который возвращается функцией GetDefaultLanguage("player"). Список возможных значений параметра:
        Languages: "COMMON", "DARNASSIAN", "DWARVEN", "DRAENEI", "TAURAHE", "ORCISH", "GUTTERSPEAK", "DEMONIC", "DRACONIC", "KALIMAG", "TITAN", "GNOMISH", "TROLL"
      • channel - строковая переменная, содержащая номер канала или имя игрока, для которых был использован параметр chatType со значением "CHANNEL"/"WHISPER". Для получения номера канала можно использовать функцию GetChannelName("channelName"). Этот параметр необходим только для значений chatType "CHANNEL"/"WHISPER" и будет игнорирован при использовании других значений параметра chatType.

Вольный перевод статьи с воввики.

2. А теперь по сабжу

То есть, применительно к твоему примеру, будем отсылать рандомную фразу в гильдейский канал, для чего указываем в параметре chatType значение "GUILD":
      /run S={"Я гирой!","Я тебя побидю!","Смерть близка!","Ну как тибе?"} SendChatMessage(S[math.random(getn(S))],"GUILD")
      Так же, для примера приведу вариант с отправкой личного сообщение и сообщения в лол чат. Поле языка оставляем пустым, тогда он примет значение по умолчанию.
      Цитата Сообщение от Для отправки в лс выбранному игроку
      /run S={"Я гирой!","Я тебя побидю!","Смерть близка!","Ну как тибе?"} SendChatMessage(S[math.random(getn(S))],"WHISPER","","имя_адресата")
      Цитата Сообщение от Для отправки в all-чат
      /run S={"Я гирой!","Я тебя побидю!","Смерть близка!","Ну как тибе?"} SendChatMessage(S[math.random(getn(S))],"WHISPER","",GetChannelName("all"))

3. 1 пользователь сказал cпасибо KeyboardNotFound за это полезное сообщение:

Арратимару (13.06.2013)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    20
    Получено благодарностей: 21 (сообщений: 12).
    /run S={"Я гирой!","Я тебя побидю!","Смерть близка!","Ну как тибе?"} SendChatMessage(S[math.random(getn(S))])
    1 макросом не получиться вот например макрос чтоыб притянуть
    /к ТЯНУЧКА
    /cast Хватка смерти

Старожил
    Поблагодарил(а)
    20
    Получено благодарностей: 21 (сообщений: 12).
    1 макросом не получиться
    вот например
    /к ваши слова
    /cast ваше заклинание например у дк /cast хватка смерти