Связь может устанавливать чернокнижник и только он с любым существом - гуманойдом естественно. Я не внедрялся в подробности лора и решил сделать кое что своё. Демон является посредником, он как насос балансирующий уровень воды в канистрах, а точнее призваный демон - проводник и является источником энергии для данной способности. Выгоды в основном для тех кто обрел старость и потерял часть магических сил. Именно благодаря эмпатии старые чернокнижники могут перекачивать часть сил себе и в последствии пользоваться магией и свободно двигаться.

В бою урон распределяется на обоих. Т.е на участников эмпатии, что помогает избежать критических ударов. Так же от того что души и тело связаны эмпатией, нигмат со своим гуманойдом получают идеальную слаженость, что дает шанс уклонится от атак. Мысли обеих сторон связаны и один видит то чего не видит другой и наоборот, тем самым это помогает быстро принимать решения в бою, просчитывая ходы.

Нигматы не могут подчинять своей воле, поэтому участник эмпатии должен на это согласится ( всё основывается на доверии как не странно). Я не внедряюсь в детали рп, не углубляюсь в лор, хотя вы мне скажете что это не правильно, зато моя фантазия позволяет создать уникального персонажа выходящего за рамки бональной некромантии, демонологии или магии разрушения.

Я не вижу никакого имбовства в данной способности. Единственное имбовство наверное, что при изучении данной способности по рп, можно связывать с собой до 3х существ, но такого могущества достигал сам Нигма Саунтум, основатель данного ордена. По лору этого ордена нет, но лично моё мнение - чем меньше я знаю по лору, тем лучше работает моя фантазия и в голову не лезут лишние мысли.

http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=225649
вот ссылка на мою анкету если так интересно подробные фишки именно для Увела.