aleks001, ну это зря что банили. прыжок вара сами близы сделали кривоватым. даже в зеленую зону не всегда прыгал. но весьма часто можно было спокойно запрыгнуть на возвышение.
- - - Updated - - -
На деле способность уникальная. Сравнивать с блинком мага можно условно, так как маг блинкует строго в перёд, и не способен блинкануть сам себе за спину.
Собственно механика несколько багованная/кривая. Способность работает иногда как надо, иногда даже круче, а иногда не работает там где должна.
Можно из воды запрыгнуть например на причал (пандус) где физически из воды выпрыгнуть на него не возможно.
Можно перепрыгнуть через яму/пропасть , но это срабатывает не всегда. Иногда прыжок срабатывает если вы уже прыгнули и летите в воздухе. ( Рискованно , и потрениться лучше без шмота )
Юзать лучше всего в прыжке. Тобишь намечаете точку приземления прыг/клик. Иногда помогает.
На кривых поверхностях в сторону подьёма может не работать. Чаще всего не работает на мостах или аналогах, где есть изгиб.
Очень спасает ( если сработает ) при падениях. Категорически зависит от пинга. В случае вертикального или почти вертикального падения кликать надо в точку куда примерно падает перс. В противном случае "Не могу пройти" - и вы катлета. Падая на ровную поверхность у вас больше шансов что ГП затащит, нежели на неровную типа горки или изгиба/канавы.
Причем получается эфектно. Это вам не блинк мага. Это полноценный ДЫДЫЩЬ инфернала или крушения НЛО на головы мобов/игроков.
Не пашет если вас зафиксили на месте типа корней/приморозки.
Из не боевой практики был случай когда летел с Хиджала и случайно прожал не тот кнопарь, в следствии чего меня дисмаунтило. За время падения я успел бы написать завещание на свой шлем в гильдию. Падая молился на то чтобы в тумане Зимних ключей я падал на ровную поверхность. Мне повезло, падал я на дорогу и пинг не подвел. ГП затащил.
На арене, не помню как называется, с поднимающимися стобами. Лок сумничал и залез на столб ? юзайте ГП на край столба и "опаньки" чупачупс, вы рядом с локом на столбе :)
По
неплохой коммент. с офа. банить за прыжок это верх глупости. он так робил на офе. как это можно считать багоюзом непонятно.
- - - Updated - - -
шамы/совы негодуют. теперь выкинутый с лесопилки(арати) вар сможет вернуться на точку отправления.
upvote
3
downvote
aorrt на2012-02-12 (Обновление 4.3.2)
Вар скорее вернётся заюзав Рывок / Перехват. Это надежнее сработает нежели Героический прыжок. Уж как минимум быстрее. (доб) Тут недавно какраз на лесопилке умудрился вернулться с помощью ГП. Ехидно лыбясь, сова подкралась с зади и в момент когда сова чихнула таргет ГП уже был у неё за спиной. Сработало на ура. Сова негодовала.
при хорошем пинге и тренировке весьма и весьма неплохо и красиво получается.