Приветствую.
Давайте я вам все объясню.
Начнем с начала. Ролевая игра в мире Военного Ремесла - это процесс отыгрывания вымышленной роли с целью передачи эмоционального прогресса развития вашего персонажа другим игрокам и получения Фана ( от английского слова Fun, кажется так пишется) при этом. И ничего более. Теперь, давайте я вам объясню, что такое Игра. Игра - это свободное движение внутри закрытой структуры. (с) - Кати Зален и Эрик Циммерман - известные Игровые Дизайнеры в своей книге "Правила Игры".
Закрытая структура - это правила игры. Так же, как в реальной жизни вы не можете прыгнуть просто себе с 15 этажа и выжить, в игре вы не можете выйти за рамки игровых правил. Так вот, в ролевой игре есть логика мира - это правило. Это правило придумано не нами, а создателями игры.
Если вы не согласны с правилами игры - не играйте. Не надо сейчас распинаться и рассказывать, что ваша фантазия слишком богата для того, что бы ограничиваться какими-то глупыми правилами или сравнивать магию с реальным миром. Вы не можете в шахматах ходить как вам вздумается и говорить, что эта пешка ходит, как конь ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ БОГАТАЯ ФАНТАЗИЯ. У нас тут у всех она богатая. не сомневайтесь в этом. Или вы играете по правилам или не играете вообще.