Мы спрятались за миражами, боясь смотреть, как солнце, дающее жизнь нашей вселенной, стремительно мчит за горизонт. Сумерки сгущаются, опускается вечер. И я стану первой звездой, вспыхивающей в ночном небе.
Локх-Ниггурат Алькхазарет: - Ты... Гармак? - слова шлепнулись на пол клети окровавленными кусками мяса.
Гармак: - Да. - Не выдавал никакой реакции. Говорил скупо, коротко, будто выдавливая из себя слова. Ни один из множества его мускулов, за исключением лицевых, так и не двинулся. Сгорбившись и сложив руки замком, он сидел и смотрел вперед, куда-то далеко за грань видимого.
Локх-Ниггурат Алькхазарет: Из тумана раздался облегченный вздох. Туман стал сгущаться и чернеть, оплетая прутья. Он разрастался до тех пор, пока полностью не скрыл клетку и пленника. От сплошной пелены отделились несколько крупных прядей и, извиваясь как змеи, сплелись в контур гуманоидного существа. Нельзя было точно сказать, какой расы был гость или хотя бы определить его пол. - Так... Лучше... - обронила фигура слова, тяжелые как свинцовые болванки. - Они не видят нас. Не переживай.
Гармак: - Что тебе нужно? И что я получу взамен? - Воин не имел ни малейшего понятия о том, с кем говорит. Впрочем, это его вовсе и не волновало. И вряд ли причиной тому было его будущее, которое обеспечивало ему собачью смерть на плахе. Он поднял взгляд на фигуру, пытаясь всмотреться в очертания теней и отыскать в них разгадку вопроса, мучающего его. Вопрос был прост: "Кто это такой?". Разумеется, внешне он не выдавал своих эмоций. Слова срывались с уст, но в них не было ничего иного, кроме как смыслового содержания.
Локх-Ниггурат Алькхазарет: - "Получу взамен..."? - фантом издал короткий, но на удивление звонкий смешок. - Иного я и не ожидал от Гармака, кровожадного зверя из Хиджала.
Локх-Ниггурат Алькхазарет: - Я могу стать случайной галлюцинацией запертого в клетке пса или относительно верным другом, подарившим свободу... - голос из тени сыпался как горячий песок Танарисской пустыни, хотя интонации стали холодными как Нортрендский лед. - Все зависит от ответа на вопрос: "Почему ты здесь оказался, Гармак?"
Гармак: - Меня предали, - медленно произнес он, вставая и облокачиваясь о клетку. Приятный, но жуткий холод прокатился по спине. - Ещё есть те глупцы, что думают о собственном обогащении во время наступления сумерек мира.
Локх-Ниггурат Алькхазарет: - Ты верен идеям, Гармак... Идеалист среди жадных, убогих, самовлюбленных трусов, - голос хлесткими ударам кнута рассек тишину. - Они не понимают! Не знают, не верят. Они восхваляют Конец Мира, но втайне лелеют надежду, что он не наступит...
Локх-Ниггурат Алькхазарет: - Ты верный слуга, Гармак, но тебя окружают предатели. Они поступили с тобой несправедливо, верно?
Гармак: - Сумеречный, я знаю, к чему ты клонишь. Тебе нужен мой меч. Мне нужна свобода. Оставь размышления о низости моего прошлого окружения мне. Я в состоянии справиться с подобной утратой сам. - Да, он был не особо разговорчивым. Он выслушал так много речей о том, как все плохо, и что только такие как Гармак могут все изменить. Устал от проповедей и агитации. Чтобы достичь своей цели, ему нужна была сила... И свобода. Я за это он был готов платить кровью. Даже своей.
Локх-Ниггурат Алькхазарет: - Если в тебе достаточно крепка вера, идем со мной. Помоги мне и вместе мы предадим этот мир огню. Вместе мы сталью и огнем образумим этих ничтожеств.
Локх-Ниггурат Алькхазарет: Тени расступились и Гармак смог увидеть высокую, точно сделанную из фарфора фигуру Кал'Дорая, облаченного в угольно-черную робу, что струилась словно черные воды мертвой реки. - Я Локх-Ниггурат Алькхазарет, - произнес эльф, не раскрывая тонких губ, бледной полосой замерших на лице, - лидер секты Животворящей Благодати. Присягни мне на верность, Гармак-варвар, и я подарю тебе свободу взамен на твой меч и твою жизнь. Служи мне, как служил Древним Богам, ибо я есть их продолжение, их Вестник, их Писчий. - Эльф требовательно протянул руку, словно хотел, чтобы Гармак её пожал.
Гармак: - Мне почти что интересно, как много идиотов ты смог купить сладкими речами. - Гармак повел шеей, раздался хруст. Он отвел взгляд куда-то в сторону, задумываясь о чем-то своем. - Сумеречный, - да, он вовсе не хотел пытаться повторить это непростое имя, - я никогда не смогу стать твоим слугой. Я слуга идеи. Которая, как я надеюсь, у нас с тобой общая. Не хотелось бы недоразумений как с этими овцами. - Он кивнул за прутья клетки, в сторону лагеря.
Гармак: - Тебе не нужны рядовые бойцы. Их ты можешь отыскать во всех уголках Азерота. Тебе нужен специалист, такой как я, и на то должны быть причины. - Гармак устремил непроницаемый взгляд в глаза Локха. - Я не буду твоим рабом. Но я буду твоим союзником. Согласен?
Локх-Ниггурат Алькхазарет: - Я не ожидаю раболепия, ты прав, - лицо эльфа разошлось волнами, как спокойная заводь от попавшего в нее камня, настолько была нелепа на нем улыбка. Лн сжал руку в кулак и вытряхнул на землю кинжал, что прятал в рукаве. - Рабов следует приносить в жертву. Я согласен на твои условия, Гармак.
Локх-Ниггурат Алькхазарет: - Но ты и не прав, - эльф повел руками, подманивая один из клочков тумана, послушно свернувшегося на его ладони в комок. - Я не покупаю союзников сладкими речами. У меня есть иные способы убеждения. Для начала нам стоит выбраться отсюда... - Комок соскочил с ладони эльфа и устремился куда-то за пелену, охватившую клеть. Несколько мгновений вокруг висела та же непроницаемая тишина, но вдруг туман рассеялся, поглотив фигуру ухмыляющегося эльфа, и дверь клетки распахнулась. На пороге стоял стражник. Мелкие свинячьи глазки налились яростью, он силился закричать, недоуменно смотрел на руку сжимающую меч и другую, в которой держал ключ от клетки.
Локх-Ниггурат Алькхазарет: "Он недолго будет послушен... В убийстве марионеток нет удовольствия... Действуй, Гармак... " - раздался голос эльфа из пустоты.
Гармак: Мужчина сделал пару шагов вперед, покидая клетку. Выйдя из заточения, он расправил плечи. Да, два метра и десять сантиметров. Стражник на фоне Гармака казался какой-то подделкой человека. Чуть помедлив, воин нанес первый удар. Быстрый и тяжелый взмах ноги обрушился прямым ударом в колено стражника. Перелом. Противник как никогда силился закричать. Лицо покраснело, вены на шее набухли. Но все бесполезно. Затем Гармак нанес второй удар по лежачему. Вновь в колено, но в другое. Культиста вряд ли могло теперь спасти хоть что-нибудь, даже Свет. Гармак же не спешил, будто получал от этого некое удовольствие. На его губах наверняка могла выступить улыбка... Если бы он умел улыбаться. Третий удар - пах. И, наконец, четвертый и пятый, прекращающий мучения конвульсирующей в агонии жертвы. Они следовали строго в челюсть и лоб, превращая голову надзирателя в кровавое мессиво. Красные ручьи, ошметки плоти и обломки костей. Ещё пульсирующая масса, которая когда-то была мозгом.
Локх-Ниггурат Алькхазарет: Эльф с видимым удовольствием наблюдал за кровавой бойней, учиненной Гармаком. Деловито перешагнув через растекающееся пятно крови, он жестом поманил парящий в паре метров меч варвара, который с видимой охотой подлетел к хозяину и выжидающе замер. - Ты без него не столь харизматичен, мой дикий друг, - отметил эльф, наблюдая за чудовищным клинком, превосходящим размерами среднего латника. - Возьми его и сделай, что должен. Лагерь спит и предатель, что подписал тебе смертный приговор, непростительно беспечен. Он спит, усладившись вином и женщинами. Стоит напомнить ему, что идет война. Когда закончишь, отправляйся в Лок-Модан, Телсамар уже ждет нас и наших свершений. - Не тратя время на ненужные разговоры, эльф отступил на шаг назад и исчез, окутанный тенями.
Гармак: Гармак протянул руку, принимая в длань меч. Клеймор. Широкое светло-красное лезвие, будто впитавшее в себя кровь, пламя и последние лучи заходящего солнца. Черная гарда, рукоять, укутанная темно-алой кожей неизвестного происхождения. Длина... Метр и шестьдесят сантиметров. Закинув клинок к себе на плечо, будто он вовсе с ним и не расставался, он молча кивнул Локху. - Благодарю, Сумеречный, - скупо бросил он и направился вниз, с холма, в сторону лагеря, оставляя за собой распахнутую клетку и следы из ещё свежей крови своих надзирателей.
[свернуть]