Я думаю все вы знаете, что в WoW присутствует соц.система? Так вот, этот гайдик я пишу специально для того, что-бы многие вспомнили, что в WoW вести себя нужно как и в жизни (не всегда конечно)
Этика в WoW . Часть 1.
Начнём с момента появления.
Зачастую многие игроки испытывают дискомфорт ( я не исключение).
Осознание того, что денег нет и нужно выкарабкиваться, фармить на гадких мобах...брр. Вобщем это сравнимо с адом.
И что нам делать? Есть вариант попросить. Но как ?
Начнём с того, что нам нужно выбрать потенциальную жертву. (Например вон тот имбо пацан в элвине на красивом маунте).
Ваше сообщение должно быть максимально коротким, но информативным. Желательно без жаргона.
Пример 1 : Как писать не рекомендуется
После этого, "1" либо убегает довольный, либо скажет вам "СПС11"1 - эЙ1
1 - ты тут??
1 - Аууу!!
2 - Да, что то хотел?
1 - привет!!!
2 - Привет..Что то хотел?
1 - ДА!ДЕНЕГ ДАЙ!ПЛЗ!!
*Трейд*
Но лично я бы проигнорировал такого попрошайку. Многие, кстати, тоже.
Так как нужно попросить денюжку на хлеб?
Пример 2 : Как писать Рекомендуется
Ваше сообщение не обязательно должно быть такого вида, но по личному опыту скажу. Что на такую просьбу откликаются положительно 85%. В то время как на "АллО!Ты тут:?" откликнется положительно 5% игроков. 50% вас проигнорят. 45% вас пошлют.1 - Добрый День. Я извиняюсь, если отвлекаю, но не могли бы вы одолжить мне немножко средств, для раскачивания? Заранее спасибо.
Думаю с этим понятно . На вежливые просьбы человечество откликается чаше, да и зачастую так же вежливо.
Ну а если вам откажут, то извинитесь за то, что потревожили и ищите другого игрока, либо топайте фармить.
( Бывали случаи, что после этого, тот игрок, у которого мы просили деньги, остановит вас и всё же вознаградит . Довольно редко (1к10) но бывает.
ЭТО правило действует для ВСЕХ типов просьб. От "Где качаться" до "Подскажи пожалуйста"
не забывайте о приветсвии, грамотном содержании и о вежливой концовке.
С этим разобрались. Что у нас дальше? А... да, торговый чат. М...жуткая порой вешь.
Как сделать так, что бы ваши сообщения о купле\продажи не надоедали? ( Согласитесь, когда весь чат забит постами лишь 1ого человека -это не очень приятно,да и мут получить можно)
1. Самое лучшее, это не макросить каждые 10 секунд. Отсылайте сообщение 1-2раза в минуту
2. Если в чат никто кроме вас не пишет, то можно писать еще реже(раз в 2-3минуты). Тем самым ваш торговый пост не будет сильно надоедать окружающим.
3. Не мало важное - это то как вы составили свой торговое сообщение. Убедитесь что бы оно было БЕЗ КАПСА. Без ПрЫгАюЩИх ЬУкаВок. Без кучи ненужных значков и символов. Сообщение должно быть максимально информативно и грамотно.
Пример 1: Как не следует писать
Пример 2: Как рекомендуется писать-Куплю ОружКУ для мага кидалы лесом!!!!111!
Вроде бы как оба сообщения одинаковы. Но в первом мы видим "Детское написание" и отсутствие конкретики. Если бы вы увидели два таких поста в чате, кому бы из них вы написали ?-приобрету посох на мага в пределах 20к
Спросите, смысл писать как в примере №2 Всё равно купят, кому надо ?
Отвечу: Сейчас участились случаи развода (террор малолетних). Грамотность вашего поста даёт вам бонус того, что вы по крайней мере учились в школе, а значит Вы МИНИМУМ здравый человек. К такому игроку потянется больше народу.
- С этим разобрались. Теперь пара слов о культуре написания в all.
Не секрет что алл являются местом арены школь...эмоций. Обычно именно в этих чатах происходит батл слов.
Если вы увидели, как некий человек яростно материться в all,ненадо вступать с ним в конфликт. Лишние споры приведут к крупномасштабному апокалипсису.
Так же, сами старайтесь не разводить споры в чате.
Почему ?
1. Ваш собеседник все равно не поймёт вас.
2. Вы рискуете получить удар по самооценке ( либо просто гору инопланетных слов).
3. Вы рискуете получить мут.
Если на вас агрятся, то самое лучшее это :
1. Отправить в чс(игнор)
2. Перенести разговор в пм
3. Галантно послать на...(или в..).
4. Заскринить и на форум в раздел нарушители.
С чатами закончили. Перейдём непосредственно к игровому процессу.
Этика в WoW . Часть 2
Вы немного приоделись и созрели для бг(поля боя).
Итак вы появляетесь..ну допустим варсонг.
1. Как делать не нужно.
2. Как стоит делать.-ПАСАны Я Карочи блад дк вы дэфте наш флаг а я как топ принису вражиский
-фу ШАМАН лох зиленый кик его
-ааааааа прист ты …. крабище … несчастное …. я тебя… и вас всех …
-ребята давайте я с 1им хилом и парой дд за флагом а остальные останутся на дэфе
-эх жалко неудержали, ну ничего следующий раз мы им покажем
Скажете «почему???все равно зелеть играть ненаучиться!»
Существует как минимум одно объяснение:
Да, новичков много, но так как они не знают тактик\механики игры за свой класс то будут! прислушиваться к более опытным игрокам. И ненадо на них кричать, вспомните как вы сами начинали ничего не зная и как вам было неприятно все это выслушивать.
Не стесняйтесь спрашивать что и как нужно делать на том или ином бг в той или иной ситуации.
Гайд будет дополняться со временем.