Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Этика в World of Warcraft

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 34
    Ветеран форума Аватар для Rixos
    Поблагодарил(а)
    350
    Получено благодарностей: 306 (сообщений: 169).

Этика в World of Warcraft

Я думаю все вы знаете, что в WoW присутствует соц.система? Так вот, этот гайдик я пишу специально для того, что-бы многие вспомнили, что в WoW вести себя нужно как и в жизни (не всегда конечно)

Этика в WoW . Часть 1.

Начнём с момента появления.
    Зачастую многие игроки испытывают дискомфорт ( я не исключение).
    Осознание того, что денег нет и нужно выкарабкиваться, фармить на гадких мобах...брр. Вобщем это сравнимо с адом.

И что нам делать? Есть вариант попросить. Но как ?
    Начнём с того, что нам нужно выбрать потенциальную жертву. (Например вон тот имбо пацан в элвине на красивом маунте).
    Ваше сообщение должно быть максимально коротким, но информативным. Желательно без жаргона.

Пример 1 : Как писать не рекомендуется

1 - эЙ1
    1 - ты тут??
    1 - Аууу!!
    2 - Да, что то хотел?
    1 - привет!!!
    2 - Привет..Что то хотел?
    1 - ДА!ДЕНЕГ ДАЙ!ПЛЗ!!
    *Трейд*
    После этого, "1" либо убегает довольный, либо скажет вам "СПС11"
    Но лично я бы проигнорировал такого попрошайку. Многие, кстати, тоже.
    Так как нужно попросить денюжку на хлеб?

Пример 2 : Как писать Рекомендуется

1 - Добрый День. Я извиняюсь, если отвлекаю, но не могли бы вы одолжить мне немножко средств, для раскачивания? Заранее спасибо.
    Ваше сообщение не обязательно должно быть такого вида, но по личному опыту скажу. Что на такую просьбу откликаются положительно 85%. В то время как на "АллО!Ты тут:?" откликнется положительно 5% игроков. 50% вас проигнорят. 45% вас пошлют.

Думаю с этим понятно . На вежливые просьбы человечество откликается чаше, да и зачастую так же вежливо.
    Ну а если вам откажут, то извинитесь за то, что потревожили и ищите другого игрока, либо топайте фармить.
    ( Бывали случаи, что после этого, тот игрок, у которого мы просили деньги, остановит вас и всё же вознаградит . Довольно редко (1к10) но бывает.

ЭТО правило действует для ВСЕХ типов просьб. От "Где качаться" до "Подскажи пожалуйста"
    не забывайте о приветсвии, грамотном содержании и о вежливой концовке.

С этим разобрались. Что у нас дальше? А... да, торговый чат. М...жуткая порой вешь.

Как сделать так, что бы ваши сообщения о купле\продажи не надоедали? ( Согласитесь, когда весь чат забит постами лишь 1ого человека -это не очень приятно,да и мут получить можно)

1. Самое лучшее, это не макросить каждые 10 секунд. Отсылайте сообщение 1-2раза в минуту
    2. Если в чат никто кроме вас не пишет, то можно писать еще реже(раз в 2-3минуты). Тем самым ваш торговый пост не будет сильно надоедать окружающим.
    3. Не мало важное - это то как вы составили свой торговое сообщение. Убедитесь что бы оно было БЕЗ КАПСА. Без ПрЫгАюЩИх ЬУкаВок. Без кучи ненужных значков и символов. Сообщение должно быть максимально информативно и грамотно.

Пример 1: Как не следует писать

-Куплю ОружКУ для мага кидалы лесом!!!!111!
    Пример 2: Как рекомендуется писать

-приобрету посох на мага в пределах 20к
    Вроде бы как оба сообщения одинаковы. Но в первом мы видим "Детское написание" и отсутствие конкретики. Если бы вы увидели два таких поста в чате, кому бы из них вы написали ?

Спросите, смысл писать как в примере №2 Всё равно купят, кому надо ?
    Отвечу: Сейчас участились случаи развода (террор малолетних). Грамотность вашего поста даёт вам бонус того, что вы по крайней мере учились в школе, а значит Вы МИНИМУМ здравый человек. К такому игроку потянется больше народу.

- С этим разобрались. Теперь пара слов о культуре написания в all.
    Не секрет что алл являются местом арены школь...эмоций. Обычно именно в этих чатах происходит батл слов.
    Если вы увидели, как некий человек яростно материться в all,ненадо вступать с ним в конфликт. Лишние споры приведут к крупномасштабному апокалипсису.
    Так же, сами старайтесь не разводить споры в чате.

Почему ?
    1. Ваш собеседник все равно не поймёт вас.
    2. Вы рискуете получить удар по самооценке ( либо просто гору инопланетных слов).
    3. Вы рискуете получить мут.

Если на вас агрятся, то самое лучшее это :
    1. Отправить в чс(игнор)
    2. Перенести разговор в пм
    3. Галантно послать на...(или в..).
    4. Заскринить и на форум в раздел нарушители.

С чатами закончили. Перейдём непосредственно к игровому процессу.

Этика в WoW . Часть 2

Вы немного приоделись и созрели для бг(поля боя).

Итак вы появляетесь..ну допустим варсонг.

1. Как делать не нужно.

-ПАСАны Я Карочи блад дк вы дэфте наш флаг а я как топ принису вражиский
    -фу ШАМАН лох зиленый кик его
    -ааааааа прист ты …. крабище … несчастное …. я тебя… и вас всех …
    2. Как стоит делать.

-ребята давайте я с 1им хилом и парой дд за флагом а остальные останутся на дэфе
    -эх жалко неудержали, ну ничего следующий раз мы им покажем

Скажете «почему???все равно зелеть играть ненаучиться!»
    Существует как минимум одно объяснение:
    Да, новичков много, но так как они не знают тактик\механики игры за свой класс то будут! прислушиваться к более опытным игрокам. И ненадо на них кричать, вспомните как вы сами начинали ничего не зная и как вам было неприятно все это выслушивать.

Не стесняйтесь спрашивать что и как нужно делать на том или ином бг в той или иной ситуации.

Гайд будет дополняться со временем.

Карающий гладиатор Аватар для Mètlhard
    Поблагодарил(а)
    924
    Получено благодарностей: 515 (сообщений: 336).
    это уже не вов получиться.

Инопланетянин Аватар для Inazuma
    Поблагодарил(а)
    107
    Получено благодарностей: 1,110 (сообщений: 621).
    Цитата Сообщение от Rixos Посмотреть сообщение
    2. Как стоит делать.
    -эх жалко неудержали, ну ничего следующий раз мы им покажем
    Такой диалог во время проигрыша нереален... к сожалению.
    ЗЫ: Мне кажется гайд неполный... а как же этика в инстах и рейдах?

Активист Аватар для Syrrius
    Поблагодарил(а)
    45
    Получено благодарностей: 53 (сообщений: 18).
    Цитата Сообщение от Rixos Посмотреть сообщение
    1 - Добрый День. Я извиняюсь, если отвлекаю, но не могли бы вы одолжить мне немножко средств, для раскачивания? Заранее спасибо.
    с такой фразой ко мне на вокзале пьяницы или бомжи обращаются...
    А по теме... Если уж про этику гайды пишут, то пора задуматься куда катятся люди. Это должно быть заложено в человеке с детства, а если нет - то тут и гайд и что-либо другое не поможет.
    Гайд или что-то подобное, на мой взгляд, не уместно тут. Но можно было написать "обращение к игрокам" вести себя подобает человеку, не забывать про этику и возможно с какими-либо советами или просьбами.
    Logon3 x1 PvE Орда
    Barttimeus Аркан маг - 11325 Очков Достижений (Прогресс 1028/1058)
    Rozalina Дц/Шп прист (twink)

5. 1 пользователь сказал cпасибо Syrrius за это полезное сообщение:

Matros (27.06.2013)

Наш человек Аватар для Альвар
    Поблагодарил(а)
    167
    Получено благодарностей: 101 (сообщений: 85).
    Как по мне, подраздел с вежливым попрошайничеством излишен. Во-первых, жутко надоели попрошайки, во-вторых, пусть сами зарабатывают. Всеми своими персами, начиная с бк, ниразу не просил голд, разве что у друзей, если они были на проекте, у прохожих - никогда. Должна же быть у народа совесть, пойти накопать меди в пещере рядом с Огри и продать за 10 г за стак (на х1 напр.) - это, мягко говоря, не так уж сложно. Те же 20 голд на 10+ уровне - отличные деньги. А бегать в Огри и долбать прохожих, просто свинство какое-то.
    Грегори
    Ушел на офф.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Альвар за это полезное сообщение:

Князь Тишины (21.07.2013)

Ветеран форума Аватар для Rixos
    Поблагодарил(а)
    350
    Получено благодарностей: 306 (сообщений: 169).
    Цитата Сообщение от Пыщьпыщь Посмотреть сообщение
    Такой диалог во время проигрыша нереален... к сожалению.
    ЗЫ: Мне кажется гайд неполный... а как же этика в инстах и рейдах?
    я сегодня-завтра дополнюsmile

Ветеран форума Аватар для Irshii
    Поблагодарил(а)
    208
    Получено благодарностей: 411 (сообщений: 275).
    Насчет попрошайничества я бы вообще убрала - выпрашивание денег и этика - вещи малосовместимые. Как сказано выше, еще по пути к городу можно накопать той же меди на продажу.

Chaotic Good Аватар для Jester
    Поблагодарил(а)
    541
    Получено благодарностей: 865 (сообщений: 436).
    Собственно про "Этику" сказано мало :) Разрешите дополнить..

Правила дуелей:
    * Кидать дуель персонажу намного ниже вас уровнем, либо значительно хуже одетому - признак дурного тона. Это выставляет вас полным идиотом, которому очень хочется выпендриться.
    * Во время дуели нельзя пить банки, а так же использовать крутые спеллы с большим кд (например паладинский LoH )
    * Перед дуелью с себя снимают все чужие баффы. Это делает бой более честным.
    * Если вы дуелитесь с представителем противника (да, бывает и такое) то его нельзя добивать после дуели. Если он все же умер, от дот, или вашей случайно автоатаки, извинитесь когда он реснется (/sоrry /apologize)

Правила ворлд ПвП:
    * Нельзя ганкать лоу-левелов, если вы конечно не законченый урод и любите мучать маленьких.
    * Если вы встретили игрока своего уровня, дрались с ним и победили - не рескильте его. (Рескил - многократное убийство только-что реснувшегося и слабого противника) Этим вы умаляете свою победу и показываете что у вас нет чести.
    * Не нападайте на игрока если он бьется с мобами. Подождите пока он их убьет и заберет лут.
    * Не нападайте на вражеских игроков в нейтральных городах, даже если вы знаете что без проблем справитесь с охраной.

Правила квестов:
    * Помогайте своим. Если вы встретили игрока своей фракции, бафните его или похильте если можете.
    * Если вы делаете квест и встретили там игрока своей фракции, предложите пати. Вместе вам будет проще выпонить задание и будет меньше конкуренции.
    * Бьют своих? Не проходите мимо, помогите отбиться.
    * Не убивайте вражеских НПЦ и Мастеров Полетов, ваши же будут целее.

Правила лута:
    * Нельзя нидить все подряд. Так поступают только хапуги и жадины.
    * Нидить можно шмот на мейн спек. Шмот на оффспек или продажу надо гридить.
    * Если вы Энчантер, или он есть в пати, нельзя нидить\гридить шмот на дизэнчант. Используйте соответствующий ролл.
    * Если вы делаете квест в котором квест итем идет только одному из игроков, договоритесь об очередности лута.
    Последний раз редактировалось Jester; 17.06.2013 в 12:41.

Инопланетянин Аватар для Inazuma
    Поблагодарил(а)
    107
    Получено благодарностей: 1,110 (сообщений: 621).
    Jester, с парочкой моментов яб с вами поспорил, но лучше воздержусь.

Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    103
    Получено благодарностей: 196 (сообщений: 127).
    Как просить голд: .... дальше можно не читать - гайд уже не правильный. Ибо надо НЕ просить голд. (не предствляю ка кможно быть бичем в этой игре, на лоулвл голд не нужен -шмот не надо покупать, он быстро меняется на новый (таких попрошаек далеко слать-которые хотят купить на 15 лвл пушку синюю за 100 голд).

- - - Updated - - -

или тех кто просит на профу ПОТОМУ ЧТО НАДА ПРОКАЧАТЬ БЫСТРО СЕГОДНЯ всюююю

- - - Updated - - -

или тех кто сбрасывает на 11 уровне таланты по 10 раз на дню,потому что НИЗНАЮ КЕМ ИГРАТЬ

- - - Updated - - -

я сам качался с нуля, когда пришел на этот сервер, на х1пве, друзей тут не было, котоыре могли помочь голдой. у меня не было добвыающих проф-была инжа (потому что прикольная) и кузня чтоб шмотки делать (хотя я совсем друидом был). продавая лишь барахло с инстов типо рецептов и зелени\синьки. продавая рецы торгашей, зная минимальный интерес игроков, на 71уровне я накопил на механоцикл, а попав в Даларан купил себе 3х метсного мамонта(не качая репу с киринтором даже потом что долго,купил за 20к)

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -

так что херня это все - попрошаек надо слать на фарм или , если человек хотябы без "КУКУ ЕПТА" написал - послать его на аукцион (вдруг не знает человек)

Ветеран форума Аватар для Irshii
    Поблагодарил(а)
    208
    Получено благодарностей: 411 (сообщений: 275).
    MrLex, дело не в тех, кто не знает, где заработать. Поначалу давала голд, если лишний был, но после двух случаев зареклась и игнорю любые просьбы. Случай первый: х100, друид 60 лвла просит голд, получает 500г (которых на 60 лвл вполне достаточно, учитывая квесты), и возмущенно вопит "что так мало?!11 мне на шмот не хватит!!11". Случай второй: чел просит голд, получает, перезахожу за другого персонажа что-то скинуть... и он снова подходит с той же просьбой.
    Вспоминается рассказ Конан Дойля "Человек с рассеченной губой" - там человек стал зарабатывать попрошайничеством, увидев, что доход у него выше, чем на прежней работе...

Активист
    Поблагодарил(а)
    130
    Получено благодарностей: 16 (сообщений: 12).
    Странно что удалено мое сообщение
    С пвпшкой все делают наоборот))
    И вот еще,мб баг,но поведаю о том, как можно насолить своей фракции:
    1) локация пиратская бухта,кабестан,примбамбаск ,круговзор
    2)агрим вражеского полетчика и ждем пока вылетят грифоны/виверны
    3)Тянем их(не бьем) на максимальное расстояние
    4) отходим чуть дальше,и они переагриваются на других игроков,которые стоят на пути виверн назад, зачастую это лоулвл которые получают ваншот

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя