Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Пятиминутка взаимоприятности

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 46
    Старожил Аватар для Facepalmist
    Поблагодарил(а)
    253
    Получено благодарностей: 510 (сообщений: 206).

Пятиминутка взаимоприятности

В последнее время тут жарко. Попробую обратиться к игрокам, чтобы немного разрядить эту обстановку. Ведь на самом деле накопившиеся у сообщества проблемы и противоречия имеют простые и несложные решения. Я предлагаю вам, господа игроки, меня выслушать и подумать, как можно жить проще и ловить от игры больше фана.

Итак, сначала лирическое отступление. Когда Араани создавала АС на принципах всеобщей взаимоприятности, моё отношение к этому делу было таково: "не взлетит". В принципе, я ошибся не сильно, поскольку особой взаимоприятности тут сейчас нет, но что интересно - АС просуществовал гораздо дольше и лучше, чем я в своё время ему отмерил. Так что есть у меня подозрение, что что-то в этой идее всеобщей любви, дружбы и жвачки есть. Но, в точности как я и предполагал, тут есть разные не то что группы или фракции, но "течения" среди игроков, принесённые из разных мест - со всех 667 реинкарнаций ХоХа, с ЕС, с Авроры, со Скайлендов, мб ещё с каких-то серверов, о которых я понятия не имею. О противоречиях этих не нужно молчать. О них нужно говорить, чтобы понять, как от них избавиться. У меня есть свой рецепт, вовсе не факт, что рабочий, но мне кажется таковым. Итак, ассказываю.

Господа с ХоХа, прекратите ходить в чужой монастырь со своим уставом. Да, все понимают, что одеты вы плохо, кнопки жать не умеете, и особо схлестнуться с вами в дуэли не стремятся. Но если уж возникла такая ситуация, что боя не избежать, пожалуйста, не превращайте это в убогое занудство. Найдите уже баланс между куцыми и неграмотными *ударил караля кленком* и убогими постами по семь чатбоксов, в которых три посвящены тому, как растрепались волосы вашего распрекрасного эльфа. Вы говорите о равенстве и уважении к другим игрокам, которые в механе окажутся в явно проигрышном положении. Согласен. Но и вы думайте о тех, кому не интересно тратить два-три часа своего отдыха на то, чтобы дожидаться от вас всех этих отписей.

Господа любители механа, кто ещё не научился (к счастью, большая часть моих знакомых научилась) - научитесь избегать боя. Всячески. Любыми способами. Деритесь только тогда, когда не драться нельзя. Не кидайтесь на прохожего за косой взгляд или грубое слово - получите сами. Не провоцируйте драки без причины - вы портите репутацию механщиков. Если уж дело дошло до кровопролития, и иначе никак, хотя бы не убивайте персонажа противника. Или хотя бы без особой жестокости. Это ваше *отрубил голову* после боя вам доставит фана на пять минут, а владельца персонажа опечалит на неделю.

Господа большие и важные шишки, прекратите игнорировать окружение. Я знаю, что всем нам нравится играть свой триллер по мотивам Агаты Кристи, воплощать в жизнь свой великий сценарий и знать всё на двадцать пять шагов вперёд. Но для этого существуют някляндские башни модулей. Если вы играете в публичном пространстве, будьте готовы к тому, что кто-то ещё играет там же. Не нужно игнорировать привязавшегося к вам персонажа (пусть даже он говорит с трижды кавказским акцентом) только потому, что он не входит в ваши планы. Далеко не всегда это гонгл. Возможно, вас просто проверяют на вшивость или хотят с вами поиграть.

Господа мастера, прекратите считать, что вы станете Авророй, если начнёте банить всех направо и налево. Да-да, это к последнему бану ДК только потому что он ДК. И самец. Ничего абсурднее никогда не видел. Почему вас волнует, кто какого пола, класса и какие трусы носит? Пока никто не нарушает правила и не портит никому жизнь, пожалуйста, играйте в свои игры, как вам то разрешено правилами сервера. И не нужно нести своё представление о прекрасном в массы при помощи банхаммера. В конце концов, с игроком можно сначала поговорить.

Господа новички, прекратите считать себя верующими, чувства которых нельзя оскорблять. Неграмотность - это не обвинение и не оскорбление, это объективный факт. Вы играете, в конечном итоге, в текстовую РПГ на русском языке. Глупо и абсурдно отрицать необходимость знать этот самый язык. Тем более, что 80% из вас пришли сами знаете откуда и требуете, чтобы с вами кто-то дрался текстом. Перестаньте и садитесь за книжки.

Господа старички, нам нужно что-то сделать для того, чтобы хоть как-то повлиять на новые поколения. Очевидно, что они варятся в собственном соку, живут в своих вакуумных банках, и понятия не имеют, кто такая Кельнара и с какого перепугу нужно ровняться на неё, отыгрывая следопыта. Между нами и ними уж очень много противоречий. Я не говорю о "школах РП", так как считаю их гиблым делом, но что-то делать надо. А то нам-то до сих пор кажется, что есть неписанные правила, которые, вроде как, народ должен соблюдать. А оказывается, народ про них ничего не слышал.

Вроде, всех перебрал. Надеюсь, каждый задумается не над тем, что делает не так сосед Вася, а над тем, что делает не так конкретно он. Демон сказал своё слово. Покиньте зону конторы.
    Ну же, склонитесь передо мной!

2. 15 пользователей сказали cпасибо Facepalmist за это полезное сообщение:

Chris (19.06.2013),Corvo (19.06.2013),Dead1k (19.06.2013),Dr. Helion (19.06.2013),Dragow (19.06.2013),jur1kas (19.06.2013),Konnacht (30.06.2013),Layen (19.06.2013),Maverick (19.06.2013),Mordren (19.06.2013),nekkuro (19.06.2013),Rainfall (29.06.2013),Rickez (02.07.2013),Spiritum (15.12.2013),~Нимали~ (19.06.2013)

Гуру Аватар для Gladiator %username%
    Поблагодарил(а)
    61
    Получено благодарностей: 80 (сообщений: 54).
    А еще есть организационные вопросы, требующие ответов, которые администрация усиленно игнорирует, держа игроков в неведении. Как только появится время, я их задам, и буду добиваться четких и однозначных ответов от всех, к кому удастся обратиться.

Поблагодарил(а)
    253
    Цитата Сообщение от Failan Посмотреть сообщение
    в меxане выигрывает тот кто больше нафармил и у кого эквип сильнее
    Ой, не всегда. Чаще решают руки. В конце концов, есть классы, которым ничего не стоит просто убежать.

P.S. Правда, давайте уже забудем про ролл/механ. И так уже столько копий сломано, столько постов написано, что дублировать смысла нет.
    Последний раз редактировалось Facepalmist; 19.06.2013 в 11:43.

Ветеран форума Аватар для Araani
    Поблагодарил(а)
    1,210
    Получено благодарностей: 1,225 (сообщений: 418).
    Спасибо, хорошая темка =) Надеюсь только, что она не скатится в очередной флуд или холивары ролл/махан, потому закрывать не буду. А ещё потому, что это реально предложение и оно вполне соответствует тому, что как бы должно _уже_ быть. Я понимаю, мы наивные и всё такое, но я хочу немного заглянуть в историю и чуть-чуть рассказать о том, на каких принципах был изначально создан Ашен. Не пугайтесь, тут не будет длинного и нудного поста, потому что всё до ужаса просто. АС изначально был закрытым сервером. И нет, не потому, что мы хотели как-то приблизиться к элитному отыгрышу, как, например, Аврора, а просто элементарно потому, что делали проект для себя и ради себя. Никто и никогда этого не скрывал, но и никто не запрещал играть на Ашене тем, кто также, как и мы, разделяет подобные принципы. Я никогда не тешила вас надеждами, что здесь будет демократия, никогда не говорила о том, что крики типа "ололо, нам нужна флудилка" или "ололо, нужен приоритет боя" хоть как-то помогут. Нет. Зато поможет элементарное понимание вопроса "Что же такое РП?". Для того, чтобы это понять, у вас есть все условия, а ещё вы есть друг у друга. Олдфаги у новичков могут набраться свежих идей, новички могут научиться у олдфагов играть _действительно_ хорошо, ХоХовцы могут перенять ЕСовский опыт, которого, действительно, больше. И да, если вы пришли играть на Ашен, то вам так или иначе придется принять эти принципы "взаимоприятности", либо покинуть проект (так или иначе).
    Так уж вышло, что проект стал открытым и мы больше не можем фильтровать поток приходящих людей, да и, пожалуй, не зачем уже. В итоге Ашен стал некой смесью ролевиков с разными взглядами, которая, действительно, способна жить и развиваться, несмотря на всю свою взрывоопасность. Споры и прочее - естественный процесс для ролевого сообщества, но и ему тоже должен был предел. Мне это не нравится, ибо основа РП - это не форум и не НРП-ругань. Мой совет всем возмущающимся. Если не можете договориться - разойдитесь по разным углам и не играйте вместе. Поверьте, это решит все ваши проблемы.

P.S. Товарищ Гладиатор и все, кто считает, что необходимо нагородить кучу правил и прочего, пожалуйста, покиньте проект, ну задолбало уже. Ещё одна угроза в сторону меня, мастерского состава или игроков Ашена, и я забаню вас ещё и на форуме.
    Последний раз редактировалось Araani; 19.06.2013 в 10:46.
    Корин Сорроудрим (Sorrowind)
    Ты спросишь меня, кем я был? И кем я стал? Твои глаза видят все, никаких слов более не надо. Я повернусь к тебе и вновь утону в этом взгляде, а ты как-нибудь расскажи мне, что ты видишь, ладно? (с) Элай

Винг/Крыло
    Меня зовут Крыло или Винг, как тебе будет удобнее, агент. Отныне и навсегда я – последняя истина и единственный, кому ты можешь доверять. Мои приказы неоспоримы и выполнение их не подлежит обсуждению. Я – твой лучший друг, брат и враг. Я – твой Мастер. (с) Крыло

Анонс активных эвентов и гильдий.

http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif [IMG]http://img189.**************/img189/6766/twitterforiphoneicon.jpg[/IMG] [IMG]http://img809.**************/img809/2274/iuv2.png[/IMG]

6. 11 пользователей сказали cпасибо Araani за это полезное сообщение:

Chris (19.06.2013),Corvo (19.06.2013),Dead1k (19.06.2013),Facepalmist (19.06.2013),jur1kas (19.06.2013),Kamilla (19.06.2013),Konnacht (30.06.2013),Layen (19.06.2013),Lem's Door to Schrödinger (19.06.2013),Maverick (19.06.2013),~Нимали~ (19.06.2013)

Старожил Аватар для Mordren
    Поблагодарил(а)
    44
    Получено благодарностей: 116 (сообщений: 59).
    Господа большие и важные шишки, прекратите игнорировать окружение. Я знаю, что всем нам нравится играть свой триллер по мотивам Агаты Кристи, воплощать в жизнь свой великий сценарий и знать всё на двадцать пять шагов вперёд. Но для этого существуют някляндские башни модулей. Если вы играете в публичном пространстве, будьте готовы к тому, что кто-то ещё играет там же. Не нужно игнорировать привязавшегося к вам персонажа (пусть даже он говорит с трижды кавказским акцентом) только потому, что он не входит в ваши планы. Далеко не всегда это гонгл. Возможно, вас просто проверяют на вшивость или хотят с вами поиграть.
    И кого мне это описание напоминает...- косится на Кипера с ехидной улыбкой.- Темка хороша. да, не похожа на крик и вопль души, но на простой призыв игрока. До многих он дойдёт. До многих не дойдёт. Но ты хотя бы постарался. Как же тут не плюсануть.
    http://forum.wowcircle.com/showthrea...85#post2396085 - Орда, пожалуй, это навсегда. Но не навечно же! Желающие - присоединяйтесь. Довольно интересно.

http://forum.wowcircle.com/showthrea...93#post2400093 - Степи, окутанные дымом и огнём, рискнёт ли кто вступить там в бой?

Старожил
    Поблагодарил(а)
    160
    Получено благодарностей: 167 (сообщений: 79).
    А я вот извинюсь тут, да. Раз уж зашла речь о признании общих ошибок.
    Большое спасибо Араани и Facepalmist-у за посты. Они действительно важные и нужные. И мы действительно все ошибаемся, делаем глупости, но это не повод объявлять траур и ненавидеть друг друга.

Цитата Сообщение от Facepalmist Посмотреть сообщение
    Надеюсь, каждый задумается не над тем, что делает не так сосед Вася, а над тем, что делает не так конкретно он.
    Вот я и решила извиниться. Тем более, АС - это действительно место, где приятно отыгрывать. И в этом, полагаю, заслуга большинства игроков и мастеров. Поскольку мир создаем мы все. Я вот подумала, перед кем стоит извиниться за некоторые действия...
    Перед Каэль. Я ей здорово нервы потрепала на эвенте, но он был лучший за последние года два, и мне стыдновато за свое поведение.
    Перед Лаеном. Нет, наезжать на меня не стоило, но я тоже вела себя весьма некорректно, что меня не красит.
    Перед Камиллой. Опять же, я не хочу говорить, что я со всех сторон виновата, но... мне тоже можно было держать себя более мягко и вежливо.
    Пожалуй, перед топикастером - если он отыгрывал Милдред. Там была и горячность с моей стороны, но, в свое оправдание скажу, что в другой ситуации я бы с гоблиншей попыталась отыграть. Но после игрока, который "атнимал честь" по РП и бил по механу, внезапно получив левел от ГМа, это воспринималось как еще одна попытка откровенного троллинга. Тем не менее, опять же, вины с себя не снимаю.
    Перед ГМами, которые восприняли мои обвинения в той достопамятной теме про Порошка, как наезд на них. Ну, просто, надеюсь, поймете, мне тогда было очень неприятно. И я чувствовала себя действительно объектом для издевательств.

Будем работать над ошибками). Надеюсь, этим займутся и другие. И отыгрывать всем станет еще приятнее.
    Цитата Сообщение от Kisaa Посмотреть сообщение
    Всеее, щас им влетит, бестия проснулась

9. 2 пользователей сказали cпасибо Millia за это полезное сообщение:

Araani (20.06.2013),Facepalmist (19.06.2013)

Старожил Аватар для Dr. Helion
    Поблагодарил(а)
    206
    Получено благодарностей: 152 (сообщений: 89).
    Мне кажется, стоит реже банить новичков и объяснять им, что такое рп, а не игнорировать их. Спасибо за внимание.
    Эльф-пьяница Хелион

11. 2 пользователей сказали cпасибо Dr. Helion за это полезное сообщение:

Aspekt (30.06.2013),Kaelus (20.06.2013)

Поблагодарил(а)
    253
    Mordren, это действительно не крик и не вопль, это средневзвешенный результат моих наблюдений, экспериментов и сообщений от информаторов. Проблемы сообщества АС действительно по большей части надуманные, и этим они отличаются от, допустим, проблем ЕС времён Революции. Тут просто произошло смешение разных культур и стилей отыгрыша. Понятно, что будут трения. Но как только каждый поймёт, что его авторитетное мнение не является единственно верным (независимо от цвета ника, альма-матер, наставников, которые его учили), а есть ещё другие игроки, и с ними бы тоже неплохо считаться, 90% этих проблем исчезнет. Остальные, вероятно, вечны и незыблемы. Сам не безгрешен, но за собой стараюсь следить.
    Последний раз редактировалось Facepalmist; 19.06.2013 в 21:21.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Facepalmist за это полезное сообщение:

Araani (20.06.2013)

Новичок Аватар для Gran
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Взаимоприятность ^__^
    Родное слово греет душу...
    Где Тей, где это свихнувшееся деревце?

По делу. Будьте проще и люди к вам потянутся.
    Саэнтил Иссанлориэн, Митчел "Борода" О'Брайен.

Новичок Аватар для Napraptor
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 2).

Неистово плюсую (на самом то деле плюсы ставить ещё на научился, поэтому просто написал).
    Как новичок (не в РП, а на сервере):
    Неадеквата и НРП тут хватает. Но без него РП сервер не РП. В целом всё очень даже клёво. Всем знакомым - ку.
    Выделяй: Nap of the Naps. Nap of the Naps of the Naps. Тролль, лжец и девственник.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Napraptor за это полезное сообщение:

Kaelus (30.06.2013)

Активист Аватар для Aspekt
    Поблагодарил(а)
    299
    Получено благодарностей: 174 (сообщений: 61).
    Неистово плюсую Хэлиона. Штормградцы, пора бы уже привыкнуть, что первый делом любой новичок побежит туда. И встретит штыки, мол, иди читай правила, учи русский язык и учись отыгрывать. Мало кто сам попытается научить. Да, такие есть. Да, не всегда выходит научить. Но выходит же. Однако почему-то у всех та самая "болезнь олдфагов". Как у Кипера, например. "Хочешь играть со мной, учись рпшить отдельно". И так почти все. Учите, потому как говорят все, что "научит кто-то другой".

Новичок Аватар для SakerOchTing
    Поблагодарил(а)
    24
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Приветствую. У меня и моего друга возник вопрос: каким образом можно присоединиться к ролевой жизни данного сервера ?

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя