А как отыграть жреца забытой тени?
А как отыграть жреца забытой тени?
Руководствоваться принципами Забытой Тени.
Под спойлером статья с близгейм.
Скрытый текст
Практики Забытой Тьмы полагают, что поступки и эмоции могут изменить вселенную. Забытая Тьма создает для них реальность. Нет никакой врожденной связи между тобой и вселенной; она возникает лишь тогда, когда кто-то навязывает свою волю вселенной. Усиливая свою силу, он может сделать все большие изменения в мире вокруг себя. Исключительно сильные личности могут буквально формировать мир. Жрецы Забытой Тьмы именуют этот центральный принцип своей веры Божественным Гуманизмом.
Некоторые ответвления культа Забытой Тьмы считают, что смерть является четвертым достоинством; но многие отделяют ее в под-достоинство силы. Некоторые Отрекшиеся достигли предела своей силы, справившись с самой смертью, превзойдя ее и став Перерожденными. Победа над смертью требует того же самого тонкого подхода, как с любой другой силой. Адепт Тьмы не должен убивать без разбора, и при этом он не может предотвратить смерти более слабого. Бессмысленное убийство увеличивает риск столкнуться со слишком большой мощью, которую можно и не преодолеть. Это также отнимает силы; жрец, тратящий все свое время на истребление лесных зверей, может исчерпать свою силу и оказаться беззащитным, когда проявится истинная угроза. Аналогично, жрец Тьмы, проявляющий милосердие к слабому и воздерживающийся от регулярных поисков силы, может прослыть слабаком. Это привлекает врагов и оскорбляет учение культа. Всегда нужно сохранять равновесие.
Три Достоинства
Культ Забытой Тьмы проповедует три достоинства: уважение, упорство и сила.
Вселенная - физическое проявление воли других. Таким образом, индивид, создающий свою вселенную, должен игнорировать силу тех, кто находится возле него. Это не только непочтительно, но и опасно. Последователь Забытой Тьмы должен развить свою силу, чтобы его воля меняла вселенную, но ищущий слишком большую мощь быстро вступает в конфликт с другими, более сильными существами. Только глупый последователь стремится сразу же бросить вызов старшим. Оказание уважения гарантирует личную безопасность.
Последователи Забытой Тьмы помещают еще более глубокий смысл в достоинство упорства. Изначально казаться невозможно изменить вселенную, когда то же самое пытается сделать бесчисленное множество других. Только благодаря непоколебимому служению и упорству можно одержать победу.
Сила - третье достоинство Забытой Тьмы, самое трудное для постижения. Тот, кто оказался слишком падок на власть, может столкнуться с слишком большой для них мощью, и тогда он погибнет в попытке справиться с ней. Тот, кто уступит отчаянию и не будут искать силы для себя, не имеет никакого смысла для существования; он ничего не желает, ничего не хочет, он просто топчется на месте, цепляясь за свою старую жизнь. Поиски силы требуют осторожности, предусмотрительности и тонкого подхода.
Божественный Гуманизм
Божественный гуманизм - концепция, по которой индивид формирует вселенную. Сущность в каждом разумном существе - это маленькое божество, способное своей волей понемногу менять вселенную. Самый малый пример божественного гуманизма - что-то простое, как настроение. Свет учит: чтобы быть счастливым, нужно работать над улучшением вселенной, и тогда счастье через универсальную связь распространится повсюду. Божественный гуманизм говорит, что гнев одного распространяется на других. Отрекшийся не изменяет вселенную где-то там - он делает свой выбор, и другие ощущают силу его эмоций и потому меняются. Короче говоря, Свет учит, что, изменяя вселенную, вы изменяете тех, кто находится вокруг вас. Забытая Тьма учит, что при использовании вашей силы, вы можете изменить тех, кто находится вокруг вас, и изменить тем самым вселенную. Сила здесь является ключевым фактором, а не некая мифическая взаимосвязь.[свернуть]
Маатнис Силь'Саэль - монах своего собственного монастыря с пасьянсом и мадмуазелями. Мертв/Не отыгрываетсяhttp://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif
Лайнэл Сан'Ленар - холодный и мертвый, но с живым и горячим сердцем. Немертв/Заморожен
Брат - гений, миллиардер, плейбой, филантроп. Не жив и не мертв/В модуле
Нефрит - просто Нефрит. Жив/Отыгрывается
Вопрос.
Я давно столкнулся с такой вот странной вещью и задать вопрос хотел только сейчас.
Откуда взяли такие слова, как магесса, колдунесса? Разве это не тоже самое, что говорить оркесса, инженересса, воинесса, людесса?
И ещё, почему многие говорят слово "эльфа" вместо "Эльфийка"? Разве слова эльф-эльфийка - склоняются? Люди не склоняются же.
Facepalmist (21.06.2013)
День добрый. Достаточно интересный вопрос, однако. Ниже лично мое мнение, никаких доказательств, приложений и т.п.
Всем же известно, что русский язык такой русский, у которого нет конца и края. Особенно это касается всех ролевых сообществ. И не важно это люди с клиентом, которые играют в WOW, или же с посохами и топорами, которые бегают по лесам. Все они, как это говорится, творческие личности. А у творческих людей очень прокачан скил "фантазия", не у всех, но у кого-то он прокачан достаточно, чтобы придумывать подобное. К чему я веду? А веду я к тому, что это просто производная слова маг, которую кто-то вот взял и придумал. Вы когда-нибудь замечали, что в некоторых книгах авторы используют слова, которых в русском языке вовсе нет, ну нет, они существуют, но не в той форме, в которой его употребляет автор книги. Так и здесь. К тому же согласитесь, что слово "Магесса" звучит более благородно нежели "Магичка", "Магиха", "Женщина маг". (А может быть тот, кто придумал(а) эту производную был(а) феминистом(кой). Ну все же слово "маг" мужского рода.) А слова "оркчиха" звучит лучше, нежели "оркесса" или нет? Ну а про "инженерессу", "воинессу"(это больше на имя похоже, чем на то, что оно должно значить) и "людессу" я не буду говорить. Смотрится и читается ужасно. К тому же слово "люди" не употребляется в единственном числе, даже в мужском роде у Вас этого сделать не получится, только "человек", а "человекесса" звучит вообще отвратно. Ну, думаю, Вы смогли уловить мою мысль.
Кстати, возможно, преобразованию "мага" в "магессу" поспособствовало слово "директриса". Хотя, кто знает.
Тоже самое с "эльфой" это обычное коверканье слова. Кто-то считает, что так звучит лучше, да и тавтологий меньше, а кто-то из-за этого начинает неистовствовать и агриться. У каждого своя тыква.
Последний раз редактировалось Fl1nt; 21.06.2013 в 11:53.
Millia (21.06.2013)
Завелись от неграмотности. Впрочем, не только тут. На ВП было популярно слово "дренесса", пока в результате маленькой, но победоносной войны на мучаре мы не подвергли его анафеме.
Аналогично. Кстати, во who-листе женские варианты названия рас и классов отображаются корректно. Категорически советую следовать тем вариантам, которые предложены там, а не заниматься кухонной лингвистикой.
Ну же, склонитесь передо мной!
Kaelus (21.06.2013),Ramsay Snow (21.06.2013)
Поэт - поэтесса. Принц - принцесса. Маг - магесса. В чем проблема-то? Специально полазила по словарям, они в большинстве своем выдают, что у слов "эльф" и "маг" нет устойчивой формы женского рода. То есть, если вы такой буквоед и хотите писать исключительно правильно - никаких "эльфиек" и "магичек". Только "женщина-эльф" и "волшебница".
А вообще, простите, мне этот мессадж напоминает гайды от Аргуса на ДоА. "Ни в коем случае не упоминайте союза "да", он не нравится старым ролевикам"; "Меня крайне раздражает инверсия в постах, не применяйте ее". Ну зачем к таким мелочам придираться? Неужели более важных дел нет, чем лезть в грамматические тонкости? Это же не "зоволила полодина фоерболлом".
И еще. Персонально для Facepalmist-а. (Прошлое к автору вопроса относилось). Во всем виноват Перумов, которого я сама терпеть не могу. Это у него формы "магесса" и "эльфа" употребляются с редкостной регулярностью. По крайней мере, в тех 2 книгах, что достались мне от знакомого. Там даже "эльфиянка" где-то есть. А Перумова, увы, читают. И его формы будут использовать, в отличие от локальной "дренессы". Так что, на мой взгляд, стоит спокойнее к этому относиться. В конце концов, повторю, словари утверждают, что устоявшейся формы женского рода нет. Есть только формы, привычные для ролевиков, но это - немного другое. Кто знает, может, в русском языке приживутся именно "перумовские" формы?
Чисто субъективно "магессу" я ещё могу вытерпеть, хотя в данном случае гораздо лучше использовать любой из многочисленных синонимов. Чисто объективно - это слово изначально было названием иранского племени, и говорить "магесса" в этом смысле столь же неграмотно, как "чеченесса" или "дагестанесса". А Перумова пока, слава б-гу, в орфографические словари не внесли. Все остальные рассмотренные Ramsay примеры звучат ужасающе, и лучше их вообще никогда и никому не использовать.
Вообще при обозначении профессий большая часть слов не имеет отдельной женской формы (инженер, врач, пекарь, столяр, судья, музыкант, журналист и т.д.), и никого это не смущает. Желание навязать отдельное название именно магам женского пола мне как-то не очень понятно.
P.S. Эльфийку не внесли в словари, но Blizzard официально предложили называть представительниц этих рас именно так.
P.P.S. Пошли играть.
Последний пост, чтоб не флудить. Мне самой не нравится "эльфа" и "магесса". Но "эльфийку" и "магичку" пока тоже не внесли в орфографические словари. (Или, по крайней мере, я не нашла). Поэтому, мне кажется, не вполне вежливо навязывать наше личное мнение окружающим людям. Тем более, я на ДоА видела, как далеко это может зайти. (Примеры с запретом на инверсию и союза "да", внесенные в официальные гайды, мне кажется, достаточно красноречивы). Поэтому я бы тоже предпочла, чтоб "эльф" и "магесс" на АСе не было. Но требовать не использовать эти формы, от людей, которые в остальном грамотно отыгрывают, и, возможно, имеют опыт, не меньший, чем у меня... ну, я считаю неправильным. И придавать этому принципиальное значение. И уж, тем более, негативно относиться к людям за использование данных форм. Все, больше не флужу.
Я с неигрового компа. Флужу на форуме, когда с него сижу, работа. В 6 пойду в игру, отыграем, сейчас не могу, увы.
Воин - воинесса. Инженер - инженересса. Таурен - тауренесса и так далее, да? Ведь почти к любому слову можно добавить "есса".Поэт - поэтесса. Принц - принцесса. Маг - магесса.
Я ничего не говорил насчёт эльфов и эльфиек. Я спрашивал почему все говорят "эльфа" вместо правильного "эльфийка"? И почему говорят "магесса" если слово "маг" можно отнести и к женщинам и к мужчинам. Например: "Она маг" или "Он маг". Ведь говорить "магесса" тоже самое, что "магесс". Или инженересса и воинесса. Мне просто были интересные корни происхождения этих исковерканных слов.
А, ну, собсна, задам ещё вопрос уйдя от темы.
Были ли бастарды у королей? Все ли они чисты, как Вечной Молодой Старк? Не важно о каких королях идёт речь. Людей или дворфов.
Ну, сложно представить, что все короли всех времён и народов столь же целомудренны, сколь и [s]дренессы[/s] [s]дренейки[/s] дренеи из борделей Бухты. Официальная информация о бастардах отсутствует, как, впрочем, и о наличии в Азероте туалетов (кроме тех 6-7 экземпляров типа "сортир", расположенных во всяких бесплодных пустынях). Резонно предположить, что такие бастарды у кого-то и были, но если вы возьмётесь отыгрывать, скажем, внебрачного сына Анастериана (который в данном случае был бы вполне легитимным кандидатом на престол), игроков это в восторг едва ли приведёт. Более того, у близзардов не то что не Песнь льда и пламени, у них даже не The Elder Scrolls, и королевские династии там расписаны еле-еле. Обычно известен только родоначальник и 2-3 последних представителя, а что там было между ними - пёс знает.
К тому же, игра 12+, поэтому внебрачные дети, нетрадиционные связи и продажные наслаждения в Азероте [s]не существуют[/s] не упоминаются в официальных источниках, это тоже надо понимать.
Kaelus (22.06.2013),nekkuro (21.06.2013),Ramsay Snow (21.06.2013)
Учитывая пост Facepalmista (как правильно склонить, не знаю), хочу добавить только, что не запрещено придумать дворянский род и объявить своего персонажа бастардом. А в некоторых случаях это может быть очень и очень круто.Были ли бастарды у королей? Все ли они чисты, как Вечной Молодой Старк? Не важно о каких королях идёт речь. Людей или дворфов.
Kaelus (22.06.2013)
Друзья-товарищи, напомните, какая худ. литература по мотивам варкрафта признана близзардом как более-менее канон?