Поэт - поэтесса. Принц - принцесса. Маг - магесса. В чем проблема-то? Специально полазила по словарям, они в большинстве своем выдают, что у слов "эльф" и "маг" нет устойчивой формы женского рода. То есть, если вы такой буквоед и хотите писать исключительно правильно - никаких "эльфиек" и "магичек". Только "женщина-эльф" и "волшебница".
А вообще, простите, мне этот мессадж напоминает гайды от Аргуса на ДоА. "Ни в коем случае не упоминайте союза "да", он не нравится старым ролевикам"; "Меня крайне раздражает инверсия в постах, не применяйте ее". Ну зачем к таким мелочам придираться? Неужели более важных дел нет, чем лезть в грамматические тонкости? Это же не "зоволила полодина фоерболлом".
И еще. Персонально для Facepalmist-а. (Прошлое к автору вопроса относилось). Во всем виноват Перумов, которого я сама терпеть не могу. Это у него формы "магесса" и "эльфа" употребляются с редкостной регулярностью. По крайней мере, в тех 2 книгах, что достались мне от знакомого. Там даже "эльфиянка" где-то есть. А Перумова, увы, читают. И его формы будут использовать, в отличие от локальной "дренессы". Так что, на мой взгляд, стоит спокойнее к этому относиться. В конце концов, повторю, словари утверждают, что устоявшейся формы женского рода нет. Есть только формы, привычные для ролевиков, но это - немного другое. Кто знает, может, в русском языке приживутся именно "перумовские" формы?