"В: Считаются ли книги по ролевой игре в Warcraft и World of Warcraft каноническими?
О: Нет. Такие книги, конечно, очень интересны и создают непередаваемое ощущение ролевой игры, но чтобы достичь такого эффекта, авторам иногда приходится отступать от канонов игры. Компания Blizzard приняла большое участие в формировании контента книг по ролевой игре, а некоторые идеи из этих книг в итоге попали в саму игру и стали частью официальной истории игровой вселенной. Но в целом мы не советовали бы вам считать книги по рошлевой игре каноническми, если компания Blizzard не заявила иначе." (середина 11 года)
Все рассказы, опубликованные на официальной странице близард, можно с уверенностью считать каноном.Также хочу сказать, что прочитать стоит всё, все книги хороши. Отличный бэкграунд к игре. Порядок прочтения есть на официальном форуме. Отдельно выделю Кнаака, Метцена и историю о сынах Лотара.
Скрытый текст
Небольшой совет. Некоторые источники могут указывать на то, что трилогию "Войны древних" нужно читать в первую очередь. Не стоит, правда. Описано путешествие во времени, все персонажи из "День дракона", поэтому и порядок чтения, я думаю, очевиден.[свернуть]