Сообщение от
Manool
Возможно, человек, который знает лишь тактику лишь "теоретически" (наизусть знает все схемы, заклинания, таймеры фаз, атак) и будет успешно выполнять свою роль в идеальном рейде, в рейде, который не допускает ошибок, кстати, ему желательно также играть на сервере, который работает идеально (то есть лучше офа)... Но любая "нестандартная" ситуация, не укладывающаяся в рамки мультиков (снятых, кстати, чаще всего именно в таких "идеальных" рейдах, без неожиданностей) приведёт к тому, что этот человек вайпнет рейд / подохнет сам / пробегает весь рейд вагоном.
И, кстати, по мультикам учить тактику не очень хорошо ещё и потому, что на половину способностей боссов, которые так тщательно объясняются во всех (видео)гайдах можно просто забить... Например мне необязательно знать на лане, по какой именно причине я (рдд) не должен приближаться к мили зоне, мне хватит просто указания - стой далеко, подойдёшь близко - ваншотнешь рейд. А когда я впервые убивал тухлого, там вообще весело было - в рк рл кричал как в детском саду "сбежались - разбежались", а зачем - половина рейда и близко не знала :)
Тем не менее, это не отменяет необходимости прочитать тактику хотя бы в каком-то варианте перед первым рейдом (а то сейчас крабы начитаются моих сообщений и будут приходить без тактик, говоря, что пришли учиться на практике).