Вар+рдру - сетап, рассчитаный на агрессивную игру с частыми свитчами и хорошей цепочкой контролей. имеет преимущество против тим с милишниками (друид может кайтить рутовать станить циклонить мили пока мы сидим на его напарнике), но сетап слаб против кастеров, друид не выхиливает свитчи и не может поднять сразу фулл столб как пал или ршам.
Вар+хпал - самый лучший вариант для вара с абузом. Море ассиста, фридом, боп, и стан+бш могут выбить все кулдауны из хила. Уязвимы против тим с пристами, магами.
вар+ршам - поиграв в сетапе на 2200 не заметил особых проблем с выживаемостью. Овер в каст по фокусу, пуржи и кик шамана позволяют нам туннелить практически кого угодно. Есть большие проблемы против тим с дк или рогами, шаман очень быстро садится по мане.
вар+Дц - в нем особо не играл тк считаю его лузовым для вара. Прист очень мягкий, а сейвить его нам практически нечем.
Тем не менее, неважно с каким хилом играть. На арене надо понимать что происходит, стоит ли уйти в лос от хила, закрутив противника, пока его напарник далеко и не может помочь, или уйти в деф, переждав оффенс кулдауны. Ориентируйся больше на человека, который тебя понимает и сыгран с тобой на уровне хотя бы 2к, а не на класс и гс :)
Ps. Я брал первые 2300 рейтинга вообще с энхом, который не умел пуржить по фокусу и дамажил в деф кулдауны. но мы сыгрались, он подстраивался под мои свитчи и мы вытягивали бои даже против контр сетапов. Так что не отчаивайся если по началу будете много проигрывать :)