не нажимай
я же предупреждал не нажимай
[свернуть]
7.Dicrocoelium dendriticum – паразит, из-за которого муравьи по ночам превращаются в зомби
Опасность для человека минимальна
Dicrocoelium dendriticum или ланцетовидная двуустка – это плоский червь, который в буквальном смысле заставляет муравьёв предлагать себя в пищу. Паразит, попадая в организм муравья, полностью подчиняет себе его поведение. Каждую ночь заражённый муравей карабкается по травинке на самый верх и сидит там всю ночь, пока его вместе с травой не съест какая-нибудь корова.мне больше овт эти понравились. т.е у насекомых есть какой то яд, который подчиняет сознание другого насекомого.4.Polysphincta gutfreundi – оса, которая заводит себе пауков-рабов
Неопасно для человека
Эта оса освоила необычный способ размножения. Самка паразита находит паука, сидящего на своей паутине, и откладывает яйца прямо ему на брюшко. В положенный срок личинки вылупляются из скорлупы и начинают тянуть из паука «жизненные соки».
И это ещё не самое худшее. Мало того, что личинки осы выедают паука изнутри, они ещё впрыскивают в него вещества, которые полностью меняют его инстинкты.
а если выведут для человека такой? :)
не нажимай
[свернуть]
не нажимай
[свернуть]
здрасьте
не нажимай
[свернуть]