Во всех этих темках видно только следующее:
1) запилите детерренс шобы был как бабл на пять секунд ато бесполезно
2) абилы, требующие спину, пробивают детерренс что мне с этим делать?
3) не ударил эвисом в детерру - чому?
На моих скринах никаких чипшотов и ему подобных абил на меня не накладывалось и это отслеживается спокойно, так как лог все-таки полный. Если бы дали стан до детерренса, он бы все равно успел слететь. А я дрался только с дк (опять же видно по логу, что никаких источников, окромя мобов и дк с его петом, не появляется). Но пробивают меня даже простые мобы, что аж ключ пришлось заюзать, чтобы не умереть от дк под детерой (ох лол).
Чипшот пробивать детерренс должен, впрочем, как и любой другой опенер. Тому есть подтверждения во всяких там гайдах топ вотэлка пивипи хунтиров. Даже здесь приводилась вроде ссылка или просто цитата: "Чтобы рогуй не зачипал вас под детерренсом, кидайте сперва под себя фларку" - цитата на память, но суть сохранена.
Абилки, требующие спину, должны пробивать детерру, пруф приведен тобой в ссылках.
Где-то еще мелькало, что станлок не должен продолжаться в детерру после опенера (читай из контроля в детерренс дается только чипшот и поунч), но это не проверялось, просто упоминание о такой вот штуке.

Вот еще, чтоб совсем скучно не было: WoWScrnShot_050313_141822.jpg
Чардж в дефлект ушел, все остальное решило не уходить.

- - - Updated - - -

Поковырялся немного в интернет-мусоре и нашел еще вот такую темку
http://www.threadmeters.com/wow/lDmZ...gh_Deterrence/
Дата поста уже после релиза 3.2 патча, после которого в механике детеры вплоть до катаклизма ничего не менялось.
Вопрос только один: стоит ли доверять этому? Тут уже не мое дело, но, на мой взгляд, там все правильно.